伊甸园中的生活

作者:重返伊甸  于 2019-2-3 08:03 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:网络文摘

关键词:人生信仰


  伊甸园要恢复----人类被赶出乐园之后,伊甸还留在地上一段很长的时期。(见创4:16)堕落的人类仍得瞻望那无罪的家乡,只是进口之处有天使把守着。上帝的荣耀仍显现在有基路伯守护的乐园门口。亚当和他的子孙常来到这里敬拜上帝。他们在这里重新立约要遵守上帝的律法。他们被赶出伊甸园原是因着违犯了这律法。及至罪恶的洪流充斥全地,世人的罪恶决定了他们被洪水毁灭的厄运时,当初栽植伊甸园的上帝就把它从地上收回去了。但到了复兴的日子,当新天新地出现的时候,伊甸必要恢复,装饰得比起初更加美丽。{AH 539.1}
  那时,凡遵守上帝诫命的人必要从生命树上摘取果子。(见启2:7;21:1;22:14)而且千秋万世,那些无罪的居民必可在乐园中看到上帝完全的创造之工的样本,其中毫无罪恶和咒诅的影响。这也就说明,起初人类若履行了创造主的荣耀计划,全地所呈现的光景是何等佳美。(一){AH 539.2}
  救赎大计划的结果使世人完全重得上帝的眷爱。一切因罪而丧失的都恢复了。不但人类得了救赎,就是地球也被救赎了,作顺从之人永久的居所。六千年来,撒但曾挣扎着要保持对地球的所有权。如今,上帝起初创造地球的旨意成全了。“至高者的圣民,必要得国享受,直到永永远远”(但7:18)。(二){AH 539.3}
  “上帝之民被赎”----当这个世界成为赎民永久的居所时,上帝创造地球原来的旨意就实现了。“义人必承受地土,永居其上”(诗37:29)。自从发出火焰的剑阻止第一对夫妇进入伊甸园以来,圣徒所渴望“上帝之民被赎”(弗1:14)的日子来到了。起初赐给人的地球,原是要作为他的国土,却被他出卖给撒但,被这位大能的仇敌控制了这么久,现在藉着伟大的救赎计划光复了。(三){AH 540.1}
  第一个的亚当所丧失的一切,都被第二个亚当收复了。先知说:“祢这羊群的高台,锡安城的山哪,从前的权柄,就是耶路撒冷民的国权,必归与祢”(弥4:8)。保罗也曾指出“上帝之民被赎”的时候。{AH 540.2}
  上帝创造这个世界,原是要作为圣洁幸福之人的居所。等到它被上帝的大能所光复,摆脱了罪恶和忧患,作为赎民永远的家乡之时,这个旨意将要实现。(四){AH 540.3}
  亚当回到伊甸家园----自从亚当被逐出伊甸之后,他在世上的生活是充满着忧患的。每一片凋残的树叶,每一个献祭的牺牲,以及自然美景中的每一个创痕,人类纯洁品性上的每一个污点,都曾使亚当清楚地想起自己的罪来。当他见到地上恶贯满盈,听见世人怎样拒绝他的警告,斥责他为罪恶的祸首时,他的悔恨悲伤是非常剧烈的。他曾谦卑忍受犯罪的刑罚,几有一千年之久。他曾诚诚实实地痛悔己罪,信靠上帝所应许之救主的功劳,并怀着复活的希望而死。现在上帝的儿子已经救赎了人类的失败和堕落,所以藉着祂赎罪和好的工作,祂已使亚当能以恢复他起初的国权。{AH 540.4}
  亚当喜出望外地看到自己从前所喜爱的树木。这些树上的果子是他在无罪而快乐的日子中所摘取吃用的。他见到自己所亲手修理过的葡萄树,和自己所曾爱护的花卉。他充分地体会到当前的现实。他认明这确是光复了的伊甸园,并且比他出亡时更为美丽可爱。救主领他到生命树前并摘下那荣美的果子请他吃。他观看周围的情景,只见蒙赎的子子孙孙都站在上帝的乐园中。于是他摘下闪烁的冠冕,放在耶稣脚前,并投身在祂的怀里,拥抱着救赎主。随后他弹奏金琴,广大的穹苍便响应那凯旋之歌:“被杀而又活的羔羊,是配得荣耀的!”然后,亚当的全家都同声歌唱,把自己的冠冕放在救主脚前,俯伏崇拜。{AH 541.1}
  众天使都看见了这次的团聚。在亚当堕落的时候,他们曾为他痛哭流泪。及至耶稣复活升天,为一切信靠祂名的人敞开坟墓之后,他们便为之欢喜快乐。现今他们既见到救赎之工已经完成,便要同声颂赞。(五){AH 541.2}
  为地上的客旅所预备的住处----许多人因为要避免把来生的基业看得太具体化,便用“属灵”的解释否定了那应当使我们仰望这基业为我们家乡的真理。但耶稣曾向祂的门徒确切保证说,祂去乃是为要在父的家里为他们预备住处。凡接受圣经教训的人决不至对于天上的住处一无所知。然而“上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”(林前2:9)。义人的奖赏不是人的言语所能形容的,只有那些身历目睹的人才能知道。上帝乐园的荣美决非人类有限的脑力所能理解的。{AH 541.3}
  圣经上称得救之人的基业为“家乡”(来11:14-16),那里有天上的好牧人领祂的群羊到活水的泉源。生命树要每月结果子,其上的叶子要供给万民使用。涌流不竭的清泉,明净如同水晶;河边绿叶成荫,使那为上帝救赎之民所预备的道路更为清幽。广大无垠的平原一直伸到荣美的山麓之下,那里有上帝的圣山,高峰耸立。上帝的子民,就是那些长久飘流的客旅,要在那宁静的平原上,和生命水的河岸边,找到他们的家乡。(六){AH 542.1}
  世上寄居的客旅是有家可归的。义人必身穿义袍,头戴荣冠,手执得胜的棕树枝。在未来的世界中,我们就会明白在上帝美意之下所遇的困惑,究竟有何用意。难懂的事也都能得到解释了。那种种恩典的奥秘也都能向我们显明了。我们这有限的心思所看出的,只是混乱与背约,到那时就会变成天衣无缝的美妙的和谐了。那时我们就会知道现在所受的似乎极其困难的经验,无非是无限的慈爱使然。我们便看出上帝是如何地眷顾我们,如何地使万事都互相效力,叫我们得益处,就有说不出来满有光荣的大喜乐了。……{AH 542.2}
  我们正在归途中。那爱我们甚至为我们而死的主,已为我们造好了一座城。新耶路撒冷便是我们安居之所。在上帝的城中必不会有忧伤和痛苦的叹息;绝望的悲鸣和失恋的哀歌,永不会再入我们的耳中,我们这愁苦的外袍,即将换成婚姻的礼服。我们即将亲眼看见我们的君王加冕。凡已将生命藏在基督里的人,凡曾在世上为真道打过那美好之仗的人,必在上帝的国中发出救赎主的光辉。(七){AH 542.3}
  赎民的特权----天国实在是一个美好的地方。我很想在那里瞻仰那为我舍命的可敬爱的耶稣,并变成祂荣耀的形像。哦,惟愿我能以言语形容出那未来之光明世界的荣耀!我渴望畅饮于那使我们上帝的城喜乐之生命水的河。{AH 543.1}
  主已使我得见其他世界的异象。有翅膀赐给我,并有一位天使陪同我从圣城到一个光明荣美的地方去。那里的草是鲜活碧绿的,那里的雀鸟鸣唱着甜美的歌声。那地居民的身材有大小;他们都是高贵、威严、可爱的。他们都具有耶稣本体的真像,他们的脸上焕发着圣洁的喜乐,充分表现着那地的自由和幸福。我问他们当中的一位为什么他们较比地上的人远为美丽可爱。回答是:“我们向来谨守上帝的诫命,没有像地球上的人因悖逆而堕落。”然后我看见两棵树。有一棵很像圣城中的生命树。这两棵树上的果子看着都很美丽,但其中一棵树上的果子他们不可吃。他们本有能力吃这两棵树上的果子,但被禁止吃其中一棵树上的果子。于是那陪伴我的天使对我说:“这地的居民没有一个尝过那禁树的果子;但如果他们吃的话,他们就必堕落。”……我恳求那陪伴我的天使让我留在那里。想起我还要回到这黑暗的世界,我就受不了。于是天使对我说:“你必须回去,如果你能忠心到底,你必能和那144,000人同有特权去访问诸世界,并观光上帝的作为。(八){AH 543.2}
  天上地上团结的大家庭----那时得赎之民要全知道,如同主知道他们一样。上帝所亲自培植在人心中的友爱和同情将要最切实最甜蜜地发挥出来。与众圣者纯洁的交通,与快乐的天使和历代以来用羔羊的血洗净衣服之许多忠心圣徒的社交生活,以及那使“天上地上的全家”(弗3:15)团结一致的神圣关系,──这一切都要构成得赎之民的幸福。(九){AH 544.1}
  除了天国的律法之外,得救的赎民将不知道任何其他的律法。大家要组成一个快乐团结的大家庭,以赞美和感恩为衣。在这种情景之中,晨星必一同歌唱,上帝的众子也要欢呼,上帝和基督要同声宣布:“不再有罪恶,也不再有死亡。” (十){AH 544.2}
  从天上这一幅喜乐的景象中,有基督亲口所讲奇妙的话传到我们的耳中说:“我要升上去,见我的父,也是你们的父,见我的上帝,也是你们的上帝”(约20:17)。天上的家庭与地上的家庭原是一个。我们的主是为我们升天,为我们而活。“凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着,替他们祈求”(来7:25)。(一一){AH 544.3}
  虽然迟延,应许仍然可靠----我们等待我们的救主回来已经很久了。但应许是可靠的。我们不久将进入所应许的家。在那里,耶稣要领我们到流自上帝宝座的生命水河边,向我们解释祂在今生为完善我们的品格作出的天意安排。在那里,我们要以清晰的眼光观看业已恢复之伊甸乐园的美景。那时我们要将救赎主加在我们头上的冠冕抛在祂的脚下,弹奏我们的金琴,我们也要使整个天庭充满对那位坐宝座者的颂赞。(一二){AH 544.4}
  但愿我们地上家庭中一切美丽的事物,都使我们想起天家中晶莹的河流,青葱的原野,摇曳的树木,活水的泉源,辉煌的城邑和身穿白衣的歌手。这是画家所无法描绘,人类的言语所无法形容的荣美世界。“上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”(林前2:9)。(一三){AH 545.1}摘自怀爱伦著作

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-22 07:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部