永恒福利的责任

作者:重返伊甸  于 2019-3-6 07:51 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:网摘|通用分类:子女教育

 

  一个对儿童特别危险的时代──我们正生活在一个对儿童们很不幸的时代。强大的潮流正把人冲向灭亡。我们需要比孩童时期更多的经验与力量来抵抗这个潮流,而不被这潮流所冲走。一般青年人似乎都作了撒但的俘虏。他与他的使者正将他们引向注定的灭亡中去。撒但和他的军旅正在与上帝的政权作战,一切愿将自己的心献给祂并顺服祂要求的人,撒但都企图用自己的试探来困绕并征服他们,使他们灰心而放弃战斗。(一){CG 471.1}

  我们现今比过去更加需要与上帝有密切的联络。包围上帝子民空前最大的危险之一,就是与世俗的标准和风俗同流。青年人尤其不断处在危险之中。父母们应当警惕撒但的诡计。他正在设法毁灭他们的儿女。父母们切不可自我陶醉,以为没有什么特别的危险。他们不可专注于今世的事务,而忽略了儿女更高尚的永恒福利。(二){CG 471.2}

  父母一般漠不关心──不幸的是,父母们在自己属灵的生活上逐渐冷淡,因缺少敬虔、没有专心侍奉上帝而未能意识到所肩负的崇高责任,就是耐心而充分地训练他们的儿女谨守主的道路。(三){CG 471.3}

  父母一般都没有尽力训练儿女,使他们在需要判断是非时,在面临强烈的试探时,能应付人生的严酷现实,以及日后包围他们的困难。他们在应该坚强的时候却表显出软弱。他们会在原则和责任上动摇;世人将因他们的软弱而受苦。(四){CG 472.1}

  忽略了十分重要的工作──现今世界罪恶流行的一个很大原因,就是父母让其他事情占满心思,以致忽视了那最重要的工作——就是耐心仁慈地将主的道教导儿女。(五){CG 472.2}

  母亲们可能熟悉许多知识,但是她们如果没有认识基督为个人的救主,就没有获得最重要的知识。如果有基督在家中,如果母亲们以基督为顾问,她们就会从儿女婴儿时代起教导他们真宗教的原则。(六){CG 472.3}

  允许撒但控制──由于男女世人不听从上帝,只随自己的心意,顺从自己有偏差的想象力,便让撒但在他们的家中树起了地狱的旗帜,而在婴孩、孩童,及青少年们的身上发挥其魔力。在儿女们桀骜不驯的意志及歪曲不良的品格上,已表现了撒但的声音与心意,他也利用他们来发挥一种控制的力量及实行其种种计划。顽强脾气的发作,排除了敬畏上帝的心,使祂蒙受羞辱,并导致人顺从撒但的种种建议。父母们所犯的这种罪,让撒但手操指挥大权,真是不可思议的。(七) {CG 472.4}

  许多父母由于管教的方式,由于愚昧地纵容口味和食欲,而要对儿女扭曲的行为和性情负责。撒但能利用这种违背上帝律法的性情来控制人全身。父母们没有象亚伯拉罕那样吩咐家人效法自己。结果如何呢?儿童和青少年站在叛乱的旗帜之下。他们不听管教,坚决随己意而行。儿童的唯一指望,就是教导他们自制而不放纵。(八){CG 473.1}

  未受管教的儿童面临严肃的斗争——这些未受管教而长大的儿女,在他们要当基督徒的时候,样样的事都得学习。他们整个的宗教经验,都受了幼时生活的影响,常常会显出同样的任性,同样的缺少克己自治,同样的不能忍受指责,同样的专爱自己,不愿向别人领教,不接受别人的见解,同样的懒惰,畏避工作,缺少负责的精神;这一切都要在他们对教会的关系上表露出来。这些缺憾是可以克服的,然而这场争战是何等地艰苦!这场奋斗是何等地惨重啊!这场要达到基督徒品格高境所必经的彻底训练,真是多么难通过啊!及至他们终于胜过了之后,在他们变化升天之前,主要让他们回顾到自己因为在青年时未受正当训练,及在幼年时未学顺服,而使自己何等地临近了那永远灭亡的悬崖绝壁上!(九) {CG 473.2}

  加强抵制腐败之风的力量──父母们:你们未经儿女同意,就将他们生在世上,因此要对他们的生命和灵魂负责。世上有许多诱惑令他们着迷和神往。你们可以教育他们,加强他们抵制腐败之风的力量。你们可以训练他们负起人生的责任,认识自己对上帝、对真理、对职责的义务,以及他们的行动对将来永生的影响。(十){CG 474.1}

  现代青年对撒但的诡计茫然无知。因此父母们应当在这些危险的日子里觉醒,殷勤不倦地作工,杜绝仇敌的第一步引诱。无论坐在家中、行在路上、或起或卧,都当指教儿女。(十一){CG 474.2}

  要长期保持警惕,引领儿女行在公义的道路上。撒但从孩子幼年时起就对他们下功夫,制造上帝所禁止的欲望。儿女的安全,多半有赖于父母们对他们的警戒、照顾和关怀。(十二){CG 474.3}

  父母不应让什么事情,妨碍他们为孩子划出必要的时间,使他们明白何谓顺服和充分信靠上帝。(十三){CG 474.4}

  父母们:你们应当从死一般的沉睡中醒起!──许多儿女因父母的冷漠而觉得父母不关心他们的灵魂。这是不应该的。有儿女的人应当安排好自己的家务和事务,不让父母与儿女之间有什么事削弱父母引导儿女归向基督的影响。你们应当教导儿女耶稣之爱的教训,使他们的心灵、行为和谈吐纯洁无疵。……{CG 474.5}

  父母如果与神圣的媒介合作,上帝就会在儿女的心中作工。但祂不会做已经指派给你们的工作。父母们:你们应当从死一般的沉睡中醒起!(十四){CG 475.1}

  家庭宗教是我们的大希望──父母们睡着了。他们的儿女在他们眼前走向灭亡。上帝希望祂的使者通过言传身教,向人们说明家庭宗教的重要性。要向会众强调这件事,使他们深深认识到这些久已忽略的严肃责任。只有这样,才能消除法利赛精神和抗拒真理的意识。家庭宗教是我们的大希望,能带来全家人悔改归向上帝真理的光明前景。(十五){CG 475.2}

  撒但的权势可以打破──父母们所负的责任,比他们所想象的更加严肃。儿女所继承的是罪恶。罪使他们与上帝隔绝。耶稣牺牲了自己的性命,把人与神之间的断链联接起来。人类既从始祖亚当而来,就传承了罪恶和死亡的判决。但是基督挺身而出,跨过亚当堕落之处,为人类忍受了一切试炼。……基督的完全榜样和上帝的恩典能使人训练自己的儿女成为上帝的儿女,藉着例上加例,命上加命,教导他们将自己的心灵和意志奉献给基督,以打破撒但的权势。(十六){CG 475.3}

  父母们:你们当以完全信赖之心恳劝儿女,口里不要出一句急躁的话。若有必要,就坦然对儿女承认自己曾纵容他们追随虚荣,招惹了上帝的不悦。上帝曾不惜差遣自己的儿子来拯救沉沦的世界,使众人可以得到饶恕和赦罪之恩。……{CG 476.1}

  父母们若曾在各方面纵容儿女,使他们受到伤害,上帝希望你们弥补失去的光阴。趁着今日,听从主的话。(十七) {CG 476.2}

  父母有最高尚的布道区──按照神圣的榜样塑造儿女的品格,乃是你们终身的工作。如果他们里面存着长久温柔安静的心为妆饰(彼前3:4),那是因为你们不倦地训练他们爱慕圣经的教训,寻求耶稣的悦纳过于世人的称赞。(十八){CG 476.3}

  作为上帝的工人,我们的工作是从离我们最近的人,也就是我们的家人开始的。这是最重要的布道区。(十九){CG 476.4}

  我们在家中需要有布道的热情,将生命之道摆在家人面前,引导他们寻求上帝国度中的家园。(二十){CG 476.5}

  人类所能作的最高尚的布道工作,就是管理和教导儿童的工作。(二一){CG 476.6}

  父母是塑造活材料的美术家──美术家多么认真不倦地工作,要把模特的美妙形像画到画布上。雕刻家是多么殷勤地用斧凿把石头雕成自己所临摹的石像。照样,父母也当按照在耶稣基督里所给的模型,努力塑造、雕琢和修饰自己的儿女。耐心的美术家要研究、操作、构思,为使自己的作品更加完美,父母也当认识到自己在训练儿女成为有用之人并配进永恒的国度上所化的光阴是值得的。美术家的工作与父母相比简直微不足道。前者是用无生命的材料制作美的形像。后者却是以人为对象,使他们人生向善或向恶,造福或祸害人类,出去到黑暗里,或永活在将来无罪的世界中。(二二) {CG 476.7}

  以完美为目标──基督曾作过小孩子。为了祂的缘故,我们要尊重小孩子,视他们为神圣的委托,不可娇生惯养,而要教导他们过纯洁高尚的生活。他们是上帝的产业。祂爱他们,呼吁你们与祂合作,教导他们养成完美的品格。上帝要求祂所救赎的家庭美满。祂希望我们完全,象基督在人性中所表现的那样。父母特别需要明白训练儿童的最佳方法,以便与上帝合作。(二三){CG 477.1}

  需要悔改的父母──我日夜牵挂着:我们非常需要悔改的父母。多少人需要在上帝面前虚心,与上天建立正常的关系,以便在家人身上发挥拯救的影响。他们若要训练自己的儿女成为所赎的产业,就当知道怎样行才能承受永生。他们应当每日把天上的亮光接进自己的心灵,天天把圣灵的印象接在心思意念上。他们应当每日领受真理的道,让它控制自己的生活。(二四){CG 477.2}

  父母肩负重大的责任。他们应当认真努力地完成上帝所指派的任务。当他们认识到需要全力为上帝训练儿女的时候,现今所见到的许多轻浮之事和无谓的虚饰,就都要抛弃了。只要能帮助自己预备好快乐地迎见主,无论怎样的牺牲和辛苦也不算太大。这是跟从上帝之人侍奉中最宝贵的部分,是不可忽略的。(二五){CG 478.1}

  时刻仰望耶稣──父母们!……要竭力运用一切属灵的手段和活力,来拯救你的小羊。阴间的权势将联合起来毁灭他们。但上帝必在仇敌面前为你举起旌旗。你的祈祷要比现在多得多。要凭着仁爱怜悯的心,教导孩子来到他们的天父上帝面前。要借着你的榜样,教导他们自我约束和助人为乐。告诉他们,基督并不是为取悦自己而活。{CG 478.2}

  要收集上帝照在你道路上的神圣光芒。要像基督那样行在光中。当你积极设法帮助你的孩子事奉上帝时,你将会遇到最难堪的试炼。但你不可放手,却要紧靠耶稣。祂说:让他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好(赛27:5)。困难将会产生,你也会遇见阻力,但你要坚定地仰望耶稣。在危急的关头,你要求主说:现在我当怎样行?如果你不烦恼、也不发怨言,上帝就会向你指明道路,帮助你运用基督化的话语,使你的家庭充满平安和仁爱。你若奉行坚定的方针,就能成为家庭的福音使者,儿女恩惠的执事。(二六){CG 478.3}

  十分值得的工作──引领儿女行在上帝的道路上是要付出代价的。它需要母亲的眼泪和父亲的祈祷,需要不倦的努力和耐心的教导,这里一点,那里一点。但是这种工作是值得的。父母可以如此在儿女周围建立起堡垒,保护他们免去泛滥人间的祸害。(二七){CG 478.1}摘自怀爱伦《儿童教育指南》


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-4-11 10:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部