每一个家庭都是一个教会

作者:重返伊甸  于 2019-3-7 08:23 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:网摘|通用分类:子女教育


  父母是上帝的代表──过着家庭生活的每一个家庭,都应当是一个教会,是上帝天上教会的美妙代表。父母如果明白自己对儿女的责任,就不会在任何环境下指责和漫骂他们了。这不是任何儿童所应接受的教育。许多孩子学会了吹毛求疵、暴躁易怒、斥责咒骂、情欲冲动,是因为父母允许他们在家里为所欲为。父母们应当想到自己在家里是代表上帝的,要鼓励每一正确的原则,抑止每一错误的思想。(一){CG 480.1}

  父母和教师如果忽略了儿童的道德品质,他们肯定就会败坏。(二){CG 480.1}

  圣经的宗教是唯一的保障──一般说来,青年人的道德力量是很薄弱的。这是童年时代疏忽教育的后果。认识上帝的品格和我们对祂的义务,不要等闲视之。圣经的宗教是青年人唯一的保障。(三){CG 480.3}

  父母应在生活上反照上帝,使上帝的应许和命令在儿女心中引起感恩和敬畏。父母应以温慈、公正和忍耐向儿女表现上帝的慈爱、公义和忍耐;并教导儿女敬爱,信任并顺从他们,藉此学习敬爱,信任并顺从天父的父。这样的父母是有福的。父母把这样的礼物留给儿女,就是把那比历代的财富更有价值的宝物赠给他们——这财宝是与永恒的世界一样存到永远的。(四){CG 480.4}

  若无家庭宗教,口头的信仰没有价值──日常生活的行动,表明我们性情和品格的质量和摸样。如果没有家庭宗教,口头的信仰就没有价值。所以家里不要有任何人出言不逊。要以对他人的温柔体贴,营造芬芳的气氛。只有那些在宽容时期养成一种品格,能呼吸属天空气的人,才能进入天国。天上的圣徒必须首先是地上的圣徒。{CG 481.1}(五)

  使品格在家里显得可爱的气质,也必使品格在天上的住宅中显得可爱。你基督教的程度是用你家庭生活的品格来衡量的。基督的恩典能使蒙恩的人把家庭变成快乐的场所,充满和平与安宁。你如果没有基督的灵,就不属于祂,也永远见不到与基督同在天国福地的得赎圣徒。上帝希望你完全献身给祂,并在家庭范围里彰显祂的品格。(六){CG 481.2}

  成圣的工作是在家中开始的。在家里作基督徒的人,必在教会和世界作基督徒。许多人没有培养家庭信仰,所以不能在恩典中成长。(七){CG 481.3}

  父母是家庭教会的教育家──我要对父母们说:你们是家庭教会的教育家,可以成为属灵的布道者。父母们应当认识到需要担任家庭布道士,保持家庭气氛不受粗言躁语的影响。家庭学校是上帝的天使来访问和赐福,并使所作的努力取得成果的地方。(八){CG 481.4}

  要把家庭组织看作一所训练学校,预备人履行宗教的义务。你的儿女要在教会里担负工作。一切智力和体力都应保持健康活泼,好为基督服务。要教导他们为真理的缘故而爱真理。他们要藉着真理而成圣,以便在不久举行的大检阅确定人升入更高学府,成为王室成员,天上君王之儿女的资格时站立得住。(九){CG 482.1}

  必须过言行一致的生活──每一件事都会在幼稚的脑筋中留下印象。他们会辨识人的容貌,会受声音的影响,也会密切效法人的行为。烦躁易怒的父母,是在给儿女不良的教训,将来在生活的某些时候,他们若是拥有世界,情愿用全世界为代价,也不能消除这些教训了。儿女们必在父母的生活中看出与其信仰相符的前后一致性。父母们可以藉着带头实行前后一致的生活及发挥克己自制的精神,来模铸儿女的品格。(十){CG 482.2}

  训练儿女作基督的工人──那些因天伦关系而联合的人,结成了世上最亲密的关系。家庭成员应当表现出仁慈和最亲切之爱。言行应当符合基督教的原则。家庭就这样成为一所学校,训练基督的工人。{CG 482.3}

  家庭应视为神圣的地方。……我们每天的生活,应当把自己献给上帝,这样才能得到特别的帮助和每日的胜利。要天天背负十字架。说每一句话都要小心,因为我们要对上帝负责,在我们的生活中要尽可能彰显基督的品格。(十一){CG 483.1}

  许多人所犯的致命错误──我们既有主这样的吩咐,岂能教育我们的儿女过体面而随俗的生活,名为基督徒,实则缺乏基督的自我牺牲精神,以致这位真理的主宣布说:我不认识你呢?千万的人正是这样做的。他们想为儿女争取福音的利益,同时却否定福音的精神。但这是行不通的。因为凡拒绝与基督一同服务之特权的人,就是拒绝那使人配与祂同享荣耀的唯一训练。他们是在拒绝在今世能使他们有坚强高尚品格的训练。许多父母不让他们的儿女到基督的十字架跟前来,日后发觉自己如此将儿女交给上帝和世人共同的仇敌,就追悔莫及。他们酿成了儿女今生和来生的毁灭。试探胜过了他们。他们长大之后成为世界的祸害,和养育他们之人的忧伤与耻辱。(十二){CG 483.2}

  我们真不知道自己的儿女将来要从事何种职业。他们也许在家庭的范围内终老其身;或许从事普通的职业,或许到异教之地作福音的使者;但他们都是蒙召为上帝作布道士,向世人作恩惠的执事。他们应该受一种教育,足以帮助他们站在基督旁边作无私的服务。(十三){CG 483.3}

  教导他们依靠上帝的帮助──你们如果希望自己的儿女获得行善的大能力,就当教导他们正确把握将来的世界。假如他们受到教育,在艰难和危险中依靠上帝的帮助,他们就不会缺乏抑制情欲,阻止内心作恶试探的力量。与智慧的泉源联络,会带来亮光和辨别是非的能力。凡具有这种禀赋的人,必有坚强的道德力和智力,甚至在今生的事务上也会有更清晰的见解和更好的判断。(十四){CG 484.1}

  藉着信心和依靠把握救恩──我们可以在自己家中得到上帝的救恩;但我们必须相信,并不断地信靠上帝。……圣经对我们的约束,是为了我们的益处。它会增进我们家庭和周围人的幸福。它会提炼我们的品味,洁净我们的判断,给心灵带来安宁,最终还有永生。……服务的天使将在我们的住所中盘旋,把我们属灵生命进步的佳音,欣然禀报天庭。于是记录的天使就留下了一份愉快可喜的记录。(十五){CG 484.2}

  基督的灵将在家庭生活中成为长存的感化力。如果人愿意向天国真理和仁爱的感化力打开心门,这些原则就会再度涌流不息,犹如荒漠中的甘泉,使现今荒芜不毛之地万物复苏,生气盎然。(十六){CG 484.3}

  你们的儿女将把家庭教育的宝贵影响从家中带出。儿童生活的最初几年,是家庭范围的工作。以后他们会把你们的影响带进学校教室,让其他许多人都感受到。主就这样得了荣耀。(十七){CG 484.4}摘自怀爱伦《儿童教育指南》

 


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-4-15 10:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部