家庭与教会的协调

作者:重返伊甸  于 2019-3-10 05:01 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:网摘|通用分类:子女教育


  恩典的工作从家中开始──父母们:要在你们自己家中的教会开始恩典之工,行事为人要使儿女看到你们是与天使合作的。你们一定要天天悔改归正。要为在上帝的国中永生训练你们自己和你们的儿女。天使必作你们有力的帮助者。撒但会试探你们,但你们不要屈服。不要说一句会让仇敌占便宜的话。{CG 548.1}
  真理是纯洁而没有腐败的,应当让它住在心中。家庭的每一个成员都要下决心说:“我要作一个基督徒,因为我必须在今生的学校中塑造品格,好升入天上更高的年级。我希望别人怎样待我,我也要怎样待别人,因为只有在今生彰显基督的人,才能进入天庭。” {CG 548.2}
  要尽可能使家庭的生活与天国相象。当家庭成员聚集在家庭祭坛的周围时,他们不可忘记为那些在上帝的圣工中身居负责岗位的人祷告。(一) {CG 548.3}
  凡正确管理自己家庭的人,会把秩序和恭敬的气氛带进教会。他们会表现出那携手并立的慈爱与公义的品质。他们会向儿女彰显基督的品格。他们口中所传达慈悲仁爱的律法,不会削弱他们的命令,使之丧失权威。他们的训诲也不会受到违抗。(二){CG 548.4}
  模范的家庭组成模范的教会──每一个家庭都是一个教会。父母乃是其中的领袖。父母首先要考虑儿女的得救。当父母作为家庭的祭司和教师完全站在基督一边时,就会在家中发挥良好的影响。这种圣洁的影响会弥漫到教会,让每一位信徒感受到。由于现今的家庭非常缺乏敬虔和成圣的影响,上帝的圣工大受阻碍。人不可能将自己在家庭生活和业务来往上所没有发挥的影响带进教会。(三){CG 549.1}
  教会中的好行为是在家中学会的──家庭是一所学校。大家都可以在其中学会怎样在教堂里行动。如果大家都是王室的成员,在家庭生活中就会表现出真正的礼貌。家庭的每一个成员都会谋求他人的快乐。为承受救恩的人服务的众天使,会帮助你们,使你们的家庭成为模范的天国家庭。家中要有平安,教会就会有平安。这种宝贵的经验带进教会,将营造彼此和睦相爱的气氛。争论停止了,真实的基督徒礼貌显现在信徒中间。世人将认出他们是跟过耶稣并向祂学过的。如果全体信徒都过基督徒的生活,教会将给世人留下多么好的印象啊!(四) {CG 549.2}
  为什么教会中有软弱──许多人似乎以为教会中的衰退现象,爱享乐之心的增长,是因缺乏教牧工作所致。教会的确需要忠心的向导和牧者。传道人应当为尚未献身基督的青年人,和其他虽然名字登记在教会的薄册中,实际上却无信仰无基督的人诚恳地工作。但是如果父母们忽略了自己的工作,则传道人虽然忠心作工,而且作得很好,收效亦必甚微。由于家庭生活缺乏基督教的精神,教会也就缺乏能力。父母们若不负起应负的工作,是很难引起青年人责任感的。家庭若受宗教所主导,这种精神也必带进教会里去。父母们为上帝作工,便是一种向善的能力。他们约束和鼓励儿童,使他们在主的教育和培养下生长,就能造福周围的邻居。教会也会因他们的忠心工作而坚强起来。(五){CG 550.1}
  疏忽的父母无法提高教会──如果在家庭生活中容许悖逆存在,儿女心中就会对上帝的政权充满敌意。圣灵的能力将无法软化和驯服他们的心。他们长大以后,即或在特殊的情况下皈依基督的福音,也是经过惨烈的斗争,才降服悖逆的意志,顺从上帝的旨意。有些教会的信徒自幼受了不良的教育,使教会大受其害。他们小时受到纵容用欺骗来达到目的。他们所任意表现的反叛精神,最不容易顺从圣经的要求。(六){CG 550.2}
  批评的精神会杀灭灵性──你们若受到试探要开口说粗话,就当祈求主赐恩典来抵挡试探。要记住你们的儿女听到你们怎么说,他们也会怎么说。你们是在用自己的榜样教育他们。要记住你们如果对教会的同道说粗话,即使允许你们进入天国,在那里你们也会说同样的话。……{CG 551.1}
  说到了家庭再说教会。家庭的影响应当帮助和造福教会。决不要说埋怨和挑剔的话。有些教会因为容许中伤的精神进来,灵性差不多被杀灭了。我们为什么要说批评责难的话呢?人若对你们出言不逊,粗暴无礼,保持沉默乃是最有力的斥责。要保持完全的沉默。沉默往往是最佳的雄辩。(七){CG 551.2}
  照顾不幸的青年人──没有处在家庭影响之下的青年男女需要有人照顾,对他们表示关心。人若这样行,便是在填补一个大巨大的空缺,为上帝做切实的工作,拯救生灵,犹如传道人在讲台上所作的一样。这种无私的善举,为青年的益处而操劳,只是上帝对我们每一个人的要求。有经验的基督徒,应当多么恳切地出力作工,来防止养成那些使品格蒙上不灭污点的习惯啊!跟从基督的人要使圣经对青年有吸引力。(八){CG 551.3}
  传道人有特别的机会──每逢有适当的机会,就要把耶稣爱人的故事讲给孩子们听。在每一次讲道时,都要留一部分内容帮助孩子。基督的仆人可以与这些孩子长期做朋友。要不失时机地帮助他们更加明白圣经。这种工作能抵制撒但的诡计,其效果超过我们的想象。如果孩子们从小就熟悉圣经的真理,建立起抵制不敬虔之风的屏障,他们就能用“经上记着说”来对付仇敌了。(九){CG 552.1}
  在家中要和礼拜时一样忠心──父母们:你们作为自己亲人的教师,应当让真理控制你们的良心和悟性,支配你们的言语和行动。在家庭生活中要忠心,就象敬拜上帝时一样。要给所有的家人善良的品格。上帝的天使在场,关注上主家中的年轻成员受到怎样的对待。家庭的宗教精神肯定会带进教会。(十){CG 552.2}摘自怀爱伦《儿童教育指南》

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-5-17 23:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部