结账的日子

作者:重返伊甸  于 2019-3-11 05:39 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:其它日志

 

 时日不多

  撒但正在布置他的军队──撒但正在布置他的军队。我们每一个人是否已经准备好应付当前这场可怕的斗争呢?我们有没有预备自己和家人明白我们仇敌的态势和他们作战的方式呢?我们的儿童有没有养成果断的习惯,在每一原则和本份上坚持不屈呢?我祈求主使我们大家都明白时代的兆头,预备自己和儿女在战斗中有上帝作我们的避难所和保障。(一){CG 555.1}

  预备应付惊人的变化──罪恶快要发展到尽头。世上充满了混乱。大恐惧很快就要临到人类。结局已经迫近。上帝的子民应当预备好应付世上快要发生的惊人变化。{CG 555.2}

  我们的时间非常宝贵。我们只有一点点宽容的时间可以为不朽的来生作准备。(二){CG 555.3}

  许多家庭还没有准备好──在安息日和星期日夜间的异象中,我似乎在对人作证。有两次我好象在一个挤满听众的大帐棚里。主给了我一道明确的信息传达给人。我为我们许多尚未预备迎见主的家庭担心。我负有特别的责任要向我们的信徒指出,需要严格省察自己的心,怀着诚恳的宗旨寻求主。……{CG 555.4}

  真心悔改的父母必在他们的家庭生活中表现出自己是处在圣经的约束之下的。……父母一生最重要的工作是给儿女正确的训练。(三){CG 556.1}

  给父母的严肃问题──父母们:你们的记录怎么样呢?你们有没有忠于所受的委托?当你们看见儿女所采取的行动显然会导致不洁的思想、言语和行为时,你们有没有先求上帝的帮助,设法指出他们的危险呢?你们有没有对他们说明,他们所选择的道路是多么危险吗?母亲们:你们有没有忽略上帝所交托的工作呢?这是上帝交给人类最伟大的工作。你们有没有拒绝承担上帝交给你们的责任呢?在即将来临的大艰难时期中,上帝的刑罚将降在污秽不洁的人身上。你们的儿女们会不会因你们的纵容而咒骂你们呢?(四){CG 556.2}

  初信的父母应当得到教导──那些负担向世人传述最后怜悯信息的人,应当自觉有责任教导作父母的人有关家庭宗教的事。伟大的改革运动当由向父母和儿女们传讲上帝律法的原则开始。在提出律法的要求,使男男女女感悟自己有顺从的义务后,就当向他们指明要为他们的决心负责,不但是为自己,也是为他们的儿女。应当显明我们唯一能避免那扫荡世界趋于毁灭之邪恶的安全保障,就是顺从上帝的话。(五){CG 556.3}

  我们的青年需要帮助和鼓励──现今正是我们向青年人作工的时机。要告诉他们,我们现在正处在危险的关头,需要明白如何辩识真正的敬虔。我们的青年人需要得到帮助、提高和鼓励,但是所用的方式要正确。或许这不能完全按照他们自己的愿望,然而应当采取有利于他们得着圣洁之心的方式。他们需要纯正而使人成圣的宗教,胜过其他一切。(六){CG 556.4}

  不可耽延──即将发生的大事正在我们的道路上投下阴影。父母们:我劝你们为自己的儿女付出最大的努力。要每天给他们宗教教育。教导他们爱上帝并忠于正义的原则。要在圣灵神圣感化的指导之下,本着高尚恳切的信心作工。现在就作,不可耽延一日一时。(七){CG 557.1}

  一番彻底的工作──父母们:你们要在上帝面前虚心,着手与儿女作一番彻底的工作。求主赦免你们忽略圣经的教训,没有训练儿女行在当行的道上。求主赐亮光和指导。赐温柔的良心和清晰的观察力,使你们能看出自己的过错和失败。上帝会应允这种出于谦卑痛悔之心的祷告。(八){CG 557.2}

  可能需要认罪──如果你们忽略了对家人的责任,就要在上帝面前承认自己的罪。要把儿女招聚在自己身边,承认自己的疏忽。要告诉他们,你们希望在家中实行一番改革,请他们帮助你们使家庭成为应有的样子。要向他们宣读圣经的指示。与他们一同祈祷,求上帝保留他们的性命,帮助他们预备在祂的国度里有一个家。你们就这样开始了一番改革的工作,以后继续谨守主的道路。(九){CG 557.3}

  要给儿女一个严格顺从的榜样──父母的特殊责任就是向儿女解释上帝的律法,并敦促他们顺从,使他们看出在日常生活中顺从上帝的重要性。这就是摩西的工作。他吩咐父母们要尽职,为儿女树立严格顺从的榜样。这也是今日家庭生活中最重要的工作,要伴随第三位天使的信息。父母们不能以无知为借口,忽略指教儿女干犯上帝律法的后果。亮光非常充分,无人需要行在黑暗中保持蒙昧无知。上帝实在是我们今日的导师,就象祂古时作以色列民的教师那样。每一个人都负有顺从祂律法的最神圣的义务。(十){CG 558.1}

  为儿女的得救祈祷作工──要教导你们的儿女培养克己自制的心。人生的目的应符合上帝的律法。决不要容忍你们的儿女离开基督而长大。决不要无视他们的漠不关心。要昼夜呼求上帝。要为儿女灵魂的得救而祈祷作工。敬畏耶和华是智慧的开端(诗111:10)。这是品格的发条和平衡轮。他们如果不敬畏上帝,就无法实现他们被造的伟大宗旨。(十一){CG 558.2}

  品格的建造者──基督复临安息日会的父母,应当更充分地认识建造品格的职责。上帝把一个特权摆在他们面前,就是借着他们儿女的献身和服务,来推进祂的事工。上帝希望看见从我们家中,有许多青年人出来,由于家中敬虔的影响,而甘心顺服祂,将自己一生最高的服务奉献给祂。这样,由于家庭敬虔教训的训练,由于早晚敬拜的影响,以及他们的爱上帝,并敬畏祂之父母一贯的榜样,他们已学到以上帝为他们的导师。他们已经准备好作忠心的儿女,将蒙祂悦纳的服务献给祂。这样的青年,已经预备好将基督的大能和恩典,传送给全世界。(十二){CG 558.3}

报赏

  审判之日的场景──有一次我梦见一大群人聚集在一起,忽然天上乌云密布,雷轰闪电。有一个比最大的雷更响的声音,透过诸天和大地说,成了!其中有一部分人脸色苍白,向前猛冲,哀声哭喊:我还没有准备好!有声音问道:你们为什么没有准备好?为什么没有善用我所宽赐的机会?我被震耳的哭喊声惊醒了:“我没有预备好!我没有得救!──灭亡了!灭亡了!永远灭亡了!”{CG 560.1}

  鉴于我们所负的严肃责任,我们应想到将来,明白要如何应付。在那日,我们要面对那疏忽蔑视上帝及其慈悲,拒绝祂真理和慈爱的罪吗?在末日严肃的聚集中,在宇宙的听证会上,将要宣布罪人定罪的理由。那时父母将第一次发现自己儿女的秘密生活。儿女们也会看到自己曾多少次得罪了他们的父母。那时人心中的秘密和动机将要大暴露;因为一切隐藏的事都要显露出来。那些将严肃的审判视同儿戏的人,在面对可怖的现实时将清醒过来。{CG 560.2}

  那些藐视圣经的人,将面对灵感圣言的作者。我们的生活不应该不想到审判的日子。因为审判之日虽然耽延已久,却已近在目前,正在门口,来得甚快了。天使长的号筒不久将惊动活人,唤醒死人。到那日,恶人将与义人区别出来,就象牧人把山羊与绵羊区别开来一样。(一) {CG 560.3}

  当上帝问:你们的儿女在哪里?──父母们若忽略上帝交给他们的责任,在审判时就必须面对这失职之罪。那时上帝要问:我交给你们去为我训练的儿女现今在哪里呢?为什么他们不在我的右边?许多父母届时将看出,自己被愚蠢的爱蒙蔽了眼目,见不到儿女的过错,让他们养成了丑陋的品格,不配进入天国。有些人则会看到自己没有给儿女时间和关心,慈爱和怜恤;他们自己忽视责任才使儿女成了这样。(二){CG 561.1}

  父母们:如果你们错过机会,愿上帝怜悯你们。因在审判之日,上帝要说:先前赐给你的群众,就是你佳美的群众,如今在哪里呢(耶13:20)?…… {CG 561.2}

  假如你们进入天国,你们的儿女却不在那里,你们怎么对上帝说:主啊,我在这里,祢所赐我的儿女们也在这里呢?天庭会记录父母的失职。这些都要记在天庭的册子中。(三){CG 561.3}

  各个家庭将受上帝检阅──在最后算账时,父母们要与儿女们相遇,那将是一场什么样的情景啊!成千上万的儿女,已是食欲及卑鄙恶习的奴隶,过道德败坏的生活,那时将与造成他们这种状况的父母们面面相对。除父母们之外,还有谁必须负这可怕的责任呢?难道是上帝使这些青年人堕落吗?断乎不是!祂按自己的形像造了他们,使他们比天使微小一点。后来,谁作了这可怕的人生品格形成的工作呢?是谁改变了他们的品格,以致他们没有带有上帝的印记,必须永远离开祂面前,因为太过污秽,而不能在圣洁的天国里与纯全的天使们相处呢?父母们的罪有否遗传给儿女们,使他们有偏差的食欲及各种邪情恶欲呢?这种工作是否那贪爱宴乐,没有照那交给她的标本好好训练儿女的母亲所作成的呢?这些母亲们将在上帝面前受切实的检阅,无所遁形。(四) {CG 561.4}

  天国中形象的记录──父母和儿女务要记住:他们天天在塑造品格。这种品格的特征要印在天国的簿册上。上帝正在给祂的子民画像,就象画家给男人女人画像,把脸部的特征画到光泽的画板上一样。你们希望画出什么样的画像呢?父母们:请你们回答问题!伟大的艺术家在天上的簿册中给你们画下什么样的画像呢?......我们现在必须作出决定。今后当死亡来临时,就没有时间纠正品格的缺陷了。{CG 562.1}

  对于我们每一个人来说,这是一件非常重要的事。每天我们的画像都在为了今生和永世画着。每一个人都当说:我今天正在构成自己的画像。你要每天每时自问道:我的话语在天使听来是什么样的呢?会象银色画面上的金苹果吗?还是象伤人砸人的大冰雹呢?”…… {CG 562.2}

  不仅我们的言行,连我们的思想,也在构成我们的画面。因此,每一个人都要为善行善。但愿你的画面不会让你羞愧。我们的每一情感,都反映在我们的表情。但愿上帝帮助我们,在我们家庭中所留下的记录,正是我们希望在天庭的薄册中所留下的。(五) {CG 563.1}

  你是否粗心大意──唉,但愿做父母的愿意切实注意儿女永远的幸福,且为此恳切祈祷!他们当扪心自问:我们曾否大意过?是否忽视了这一严肃的工作?是否让儿女成了撒但试探的玩物?因为曾容许儿女利用其才能,光阴,和感化力来反抗真理,抵挡基督,难道我们将来不要向上帝交一笔严重的账吗?难道我们没有因忽略作家长的责任而使撒但国里的臣民增加了吗?(六){CG 563.2}

  如果母亲们忽略了对儿女的正确教育,她们的失职就会反映在自己的身上,给自己带来许多重担和困惑。但她们如果肯用功耐心训练儿女听话顺服,就不会这样了。母亲们如果首先考虑儿女品格的培养,到头来是很值得的。荆棘也不会扎根而大量生长了。(七){CG 563.3}

  儿女们将指责不忠心的父母──上帝的咒诅必要落在那些不忠心的父母身上。他们不但是现今种了荆棘,自己要受伤害,到了审判之时,他们还得为自己的不忠心而受报应。许多儿女将在审判之时站起,指责父母容纵他们,及害他们灭亡的罪状。父母的错误同情和盲目溺爱使他们宽恕儿女的过错,马虎不矫正他们,结果,儿女们沉沦灭亡了,他们灵性的血债,是要落在那不忠心的父母们身上的。(八){CG 563.4}

  儿女们将向忠心的父母致敬──当审判开始,案卷展开,伟大的审判之主宣布说,并将永生的荣耀冠冕戴在胜利者的头上时,许多人必要在宇宙的观众之前脱下他们的冠冕,指着自己的母亲道:她靠着上帝的恩典造就了我。她的教训,她的祷告,使我蒙福得着永远的救恩。(九) {CG 564.1}

  忠心训练的果效会显现出来──凡怀着无私的精神工作的人,将看见自己劳苦的功效,也将看见每一正确原则和高尚行为的成果。我们在今世虽然可以目睹一些这样的成果,但世上最高尚行为的效果能在今生向行的人显明出来的,是何等微少啊!那为无法了解的人所付出无私不倦的辛劳,又是何其多啊!一些父母和教师到了弥留之际,觉得毕生的工作似乎徒然的;殊不知他们的忠心,已经开启了永流不竭的福惠之源。他们惟有凭着信心才能看见自己所训练的孩子成为造福与感化同胞的人,其影响将扩大至千倍。……人所撒的种子,在死后有别人获得丰富的收成。他们栽种树木,别人享受果实。他们既知道自己在今生发动了善工,就心满意足了。到了来生,这一切的行为和反应都必彰显出来。(十){CG 564.2}

  父母可以带领儿女进入应许之地──上帝已经让亮光从祂的宝座发出,照亮人生的全部路程。在我们面前日间有云柱,夜间有火柱,就象古代以色列人那样。今日的基督徒父母有特权象古时上帝的子民一样,带领儿女进入应许之地。(十一){CG 565.1}

  你想要家人归于上帝。你想要全家都归于上帝。你要领他们到圣城之门说:主啊,我在这里,你所赐给我的儿女也都在这里。他们虽已长大成人,但仍是你的儿女。你给他们的教育和关顾,都蒙上帝的赐福,直到他们作为胜利者屹然而立。现在你可以说:主啊,我在这里,我的儿女们也都在这里。(十二){CG 565.2}

  破裂的家庭链环将重新衔接──耶稣快要驾着天云,在大荣耀中降临。无数光明的天使簇拥着祂。祂要来尊荣爱祂守祂诫命的人,接他们到祂那里去。祂没有忘记他们,也没有忘记自己的应许。家庭的链环将重新衔接。(十三) {CG 565.3}

  伤心的父母将得到安慰──你问起自己的小孩子能否得救,基督给你的回答是:让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人(路18:16)。当记得先知的预言,耶和华如此说,在拉玛听见号啕痛哭的声音,是拉结哭她儿女,不肯受安慰。……耶和华如此说,你禁止声音不要哀哭,禁止眼目不要流泪,因你所作之工,必有赏赐,他们必从敌国归回;这是耶和华说的。耶和华说,你末后必有指望,你的儿女必回到自己的境界(耶31:15-17)。{CG 565.4}

  这道应许是赐给你的。你可以得到安慰并信靠主。主曾多次指示我,许多小孩子要在大艰难时期之前离世。我们将重见自己的儿女。我们将在天庭见到他们,并认识他们。你当信靠主,不要惧怕。(十四){CG 566.1}

  小孩子送到他们慈母的怀抱里──奇哉救恩!久被人所谈论,久为人所仰望,并用热切预期的心情冥思默想,但始终不为人所完全领会。{CG 566.2}

  活着的义人要在一霎时,眨眼之间(林前15:52)改变。上帝的声音已使他们得荣耀,现在他们要变为不朽的,且要与复活的圣徒一同被提到空中与他们的主相遇。天使要将主的选民从四方,从天这边,到天那边,都招聚了来(太24:31)。天使要将小孩子送到他们慈母的怀抱里。因死亡而久别的亲友要团聚,永不再离散。随后他们要唱着欢乐的诗歌,一同升到上帝的城里。(十五){CG 566.3}

  长久仰望的日子──自从人类的始祖依依不舍地走出伊甸园以来,凡具有信心的儿女都曾仰望所应许的主降临,来打破那行毁灭者的权势,并带他们回到失去的乐园。(十六) {CG 566.4}

  如果我们能藉受苦得到天国,天国已经是够便宜的了。……当我看到我们为要承受荣耀而必须达到的程度,又看到耶稣为要替我们争取如此丰富的基业而经历了多少痛苦时,我就祈求主让我们也能受耶稣苦难的洗礼,使我们不因考验而退缩,却要以忍耐和喜乐承担一切,因为知道耶稣曾经受过苦,使我们可以因祂的贫穷和痛苦而成为富足。(十七){CG 567.1}

  天庭值得我们付出一切代价!──天庭是值得我们付出一切代价的。我们不可在这件事上冒险,不可孤注一掷。我们必须知道我们的脚步是上帝所定的。愿上帝在得胜的大工上帮助我们。祂有冠冕要赐给得胜的人。祂有白袍赐给义人。祂有荣耀的永恒世界,要赐给那些寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的(罗2:7)人。每一个进入上帝圣城的人,都是作为得胜者进去的。他不会以被定罪的罪人身份进入圣城,而是作为上帝的一个儿子。每一个进入圣城的人,都受到欢迎说:你这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你所预备的国(太25:34)。(十八){CG 567.2}

  分享基督的喜乐──我们看见城门两边各有一队天使。当我们穿过城门时,主耶稣说:你们这蒙我父赐福的,可来承受那从创世以来为你们所预备的国。祂在这里告诉你们可以分享祂的荣耀。什么荣耀呢?父亲们:这就是你们看见自己历经忧患之后的喜乐。母亲们:这就是你们看见自己百般辛苦而得到报偿的喜乐。你们的儿女都在这里。他们的头上戴着生命的冠冕。上帝的天使要使那些努力争取儿女归向耶稣基督的母亲们名垂万古。(十九){CG 567.3}

  光荣的胜利之日──现在教会正在战斗。我们所面对的是黑暗的世界,几乎完全陷入偶像崇拜。……但是日子将到,战争就要结束,胜利必将取得。上帝的旨意,必行在地上,如同行在天上。……大家要组成一个快乐团结的大家庭,以赞美和感恩为衣。自然界的一切,显得分外可爱,都要向上帝献上崇敬和赞美。世界将沐浴在天国的荣光中。月光要像日光那样明亮,日光要比现在明亮七倍(赛30:26)。快乐的岁月要不断地流转。在那里晨星一同歌唱,神的众子也都欢呼。上帝和基督要同声宣告:不再有罪恶,也不再有死亡。” {CG 568.1}

  上帝亲手所描述的这些光荣的远景,应该是祂的儿女所珍视的。……{CG 568.2}

  我们应当时刻把这未见之事的景象存在心中。这会使我们对永恒和暂时的事有正确的评价,会给我们带来能力,影响别人过更高尚的生活。(二十){CG 568.3}

  上帝会说吗?──当你站在白色的大宝座前时,你的工作会显出其真面目。书卷要展开。每一个人的生活记录都要公开。在这一大群人中,有许多人没有料到会有这场大暴露。有些人的耳中要听到惊人而清晰的话说:你被称在天平里,显出你的亏欠(但5:27)。审判者那日要对许多父母说:你们有我的圣经,清楚地指明了你们的职责。你们为什么没有遵从圣经的教训?难道你们不知道这是上帝的声音吗?难道我没有吩咐你们查考圣经,以免步入岐途吗?你们不但毁灭了自己的灵魂,又用自己虚伪的虔诚误导了其他许多人。你们与我不相干。离开,离开吧!” {CG 568.4}

  还有一等人脸色苍白,战战兢兢地站着。他们信靠耶稣,却又深感自己的不配。他们含着感激和喜乐的泪水听到了主人的称赞。当那比天使金琴的音乐更加美妙的声音宣告说:好,你这又良善又忠心的仆人,可以进来享受你主人的快乐(太25:21)时,那些千辛万苦,忍辱负重,惊惶痛苦的日子,就全然忘记了。有赎的群众站着,手执胜利的棕树枝,头戴金冠冕。忠心勤恳作工的人获得了进入天国的资格。一生在世的工作,已被天庭承认是做得很好。{CG 569.1}

父母看见儿女得到冠冕、衣袍、金琴,便有说不出来的快乐!盼望和恐惧的日子结束了。流泪祈祷所撒的种子似乎是白费心血,最终却有了喜乐的收成。他们的儿女已蒙救赎。父母们:你们的儿女是否会在那日高唱喜乐之歌呢?(二一){CG 569.2}

摘自怀爱伦《儿童教育指南》

 

 


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 03:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部