(转载)心满意足

作者:重返伊甸  于 2019-3-27 09:29 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:信仰见证


人活着是需要动力的,而人生的动力就在于追求和盼望。
有这样一个故事,或许很多人都听过。说是从前有一位记者跑到贫困山区去采风,看到一个男孩在山坡上放羊,便过去问他,“你为什么要放羊啊?”“攒钱娶媳妇!”男孩回答。“娶媳妇做啥呀?”记者又问,“生娃!”男孩又答。“生娃干什么嘛?”记者再问,“放羊!”男孩干脆地回答…听了这个故事,可能很多人会觉得这个放羊娃很可怜。但是,事实上,一千人心中有一千个梦想,一千种追求,一千个盼望!这就是人活着的动力。
一、追求与盼望
我们看诗篇17:14-15节,这是大卫的祷告:“耶和华啊,求你用手救我脱离世人,脱离那只在今生有福分的世人!你把你的财宝充满他们的肚腹;他们因有儿女就心满意足,将其余的财物留给他们的婴孩。至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像就心满意足了。”这是大卫向上帝献上的祷告。在这个祷告中,我们会看到两种完全不同的人生态度。大卫说,耶和华啊,求你用手救我,使我脱离“世人”。大卫为什么求上帝救他脱离世人呢?难道大卫希望离群索居,过道士一样隐居中修行的“出世”生活吗?当然不是。我们看下一句,大卫接着说,上帝啊,求你救我“脱离那只在今生有福分的世人!”这才是大卫希望上帝帮助他做事的事。大卫说:上帝啊,求你救我,帮助我,让我不作那只在今生有福分的人,像那些世人一样。这正是大卫的祈祷。什么是只在今生有福分呢?人活世在世上,需要动力,盼望和追求则是人生的动力。那么,世人的盼望和追求又是什么呢? 就是今生的福分。因着世人有这样的追求,他们选择去事奉自己的肚腹,所以上帝就听凭他们,任由他们拼命的追求名利,赚取财宝,并等候他们的结局。腓立比书3:19-20节说:“他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。”这不正是现今这个世界的真实写照吗?许多人,他们将钱财看为神,声称有钱就有了一切,甚至将钱财当作神来膜拜。财宝、将吃喝宴乐就是他们心中的神。他们人生的一切目标都在地上,专以地上的事为念。上帝说,这样的人,他们的结局只能是沉沦。“沉沦”是什么意思呢?我们看帖后2:3节“那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。”这里的“沉沦之子”和约翰福音17:12节中的“灭亡之子”在圣经原文是同一个词。因此,“沉沦”就是永远的灭亡。弟兄姊妹,耶稣基督很快就会复临了,你为他的再来作好预备了吗?你现在每天所追求又是什么呢?是不是也和世人一样,追求属世的事,为肚腹而活,专以地上的事为念呢?这是很危险的,我们需要像大卫一样,向上帝祷告,求他救我们脱离世人的厄运。世人不仰望天国,也没有永生。所以,他们便将儿女作为自己的归宿和依靠。他们一生的追求和目标,只为两件,自己的吃喝宴乐,和为儿女积攒资财。这就是世人可悲的景况。诗篇49:20节说:“人在尊贵中而不醒悟,就如死亡的畜类一样。”
二、何谓“世人”
约翰福音3:16节说:“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”可见,上帝爱每一个人。彼得后书3:9节说,上帝“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”并没有主动的把一部分人定为“基督徒”,而把另一部分人称为“世人”,并命定世人要遭受沉沦。我们再来看申命记30:15-19节:“看哪,我今日将生与福,死与祸,陈明在你面前。吩咐你爱耶和华你的上帝,遵行他的道,谨守他的诫命、律例、典章,使你可以存活,……倘若你心里偏离,不肯听从,却被勾引去敬拜事奉别神,我今日明明告诉你们,你们必要灭亡;……我今日呼天唤地向你作见证;我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。”这是上帝藉着他的仆人摩西向以色列百姓所说的话,上帝给他们指明了两条路,一条是顺从上帝的旨意和诫命,就以永无存活,并且拥有永生。另一条路,则是不肯听从上帝的旨意,心中偏离真道,其结果就是必定灭亡。当上帝将关乎生死祸福的真理向人陈明时,人若拒绝顺从,仍然拣选世界,追随偶像,那么就必沉沦,从某种意义上讲,这等人就是真正意义上的“世人”。有人可能会问,那些没有机会接触基督教信仰的人,他们的结局会如何呢?我们看罗马书2:14-15节:“没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。”这里说,他们的“是非之心”会向他们的心作见证。也就是说,上帝会通过他们的良心会向他们作见证,他们的若按良心的判断来行事,虽然不晓得上帝律法,却是行了律法的原则,就是爱。那么,他们也可蒙上帝的悦纳。使徒行传17:30节说:“世人蒙昧无知的时候,上帝并不监察,如今却吩咐各处的人都悔改。”可见,人狭义上讲,圣经中的“世人”,乃是指那些拒绝顺从真理的人。保罗在哥林多前书15:19节说:“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。”一个认识基督,认识真理的人,却仍然以今生的追求为乐,只以地上的事为念,其结局就会比世人更可怜。
三、“至于我”
彼得前书1:13-16节:“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”上帝并不在乎我们从前行了什么,做了什么。基督说:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”(路5:32)基督在这里强调的是“悔改”——为罪痛悔并离弃罪。这是我们当行的,我们必须追求圣洁,并靠圣灵成为圣洁,因为“非圣洁没有人能见主。”(来12:14)我们再看一处经文,旧约圣经的约书亚记24:14-15节:“现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地事奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和华。若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的:是你们列祖在大河那边所事奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定事奉耶和华。”这是约书亚在即将睡去之前,将以色列人聚集在示剑地,向他们所说的话,他说,你们从埃及被耶和华召出来,带到这流奶与蜜之地,你们也都认识并经历了上帝的大能与作为。现在,我再度向他们陈明,在你们面前有两条路,你们若认为耶和华好,就真心实意的事奉他,除非你们心中的偶像,若是你们觉得上帝不好,也可以拣选偶像。但是,无论你们怎样,不管你们作何选择,那是你们的事。“至于我和我家”——我们必定事奉耶和华。这就是真基督徒必须有的心志。不管别人如何,无论有多少人,无论你们是谁,你们做什么,都和我无关,我也绝不受你们的影响。我已经认定了耶和华,单要事奉祂!弟兄姊妹,今日的我们,多么需要约书亚一样的心志啊!有多少时候,我们不敢勇于为耶和华站立,不敢单独的事奉祂,总是看周围的人如何,我们就如何。那不是上帝喜悦的,那是没有真正认识上帝的表现。请看上帝在林后书6:14-18节对我们的吩咐:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?上帝的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生上帝的殿,就如上帝曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的上帝;他们要作我的子民。又说:你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的。”这话再明白不过了,上帝吩咐我们,务要从那些人中间出来,要与他们有分别,不要沾染他们的恶习,不要怀存他们的思想,不要吃他们所吃的食物,只有这样,上帝才会收纳我们,才会作我们的父,我们才能成为他真实的儿女。
四、末世的人性
雅各书4:4节:“你们这些淫乱的人(原文作淫妇)哪,岂不知与世俗为友就是与上帝为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与上帝为敌了。”这里说,与世俗为友的,就是与上帝为敌,就是“淫妇”。我们再看启示录17:1-2节:“拿着七碗的七位天使中,有一位前来对我说:‘你到这里来,我将坐在众水上的大淫妇所要受的刑罚指给你看。地上的君王与她行淫,住在地上的人喝醉了她淫乱的酒。’”这里讲的是淫妇,即大巴比伦。而巴比伦所有的精神是什么呢?就是与地上的君王行淫,也就说,她虽然自称是基督的教会,是基督的妇人, 但他却是与世俗联合,与世俗为友,她有这样的精神,也有了这样的行为。所以,即或你是复临信徒,即或你有纯正的余民教义,但你的心若与世俗为友,向世界垂涎,那么,你就是有了巴比伦的精神,你就是淫妇。我们再来看提后书3:1-5节:“你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱上帝,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意(敬虔的实意,原文应译为“敬虔的能力”);这等人你要躲开。”这就是末时的人性,上帝吩咐我们,要“躲开”“这等人”。我们要怎样“躲开”“这等人呢”?“这等人”是谁?——不是别人,你会发现,他正是我自己,正是我们的内心,正是我们的“自我”。罗马书7章14节说:“我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。”罗马书8:7节又说:“体贴肉体的,就是与上帝为仇;因为不服上帝的律法,也是不能服。”也就是说,我们的肉体、我们的本性,生来就是与上帝敌对的,就是仇视上帝的。
五、因信称义
我们无法脱离我们的本性——也是“世人”的本性,但我可以作出选择,我们可以决意去拣选基督和他的义,因信而仰望创世以来被杀的羔羊。我们看以弗所书2:13-16节:“你们从前远离上帝的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与上帝和好了。”因基督的十字架,藉着信,我们便可以“与上帝和好了。”当我们与上帝和好之后,我们就会“成为上帝藉着圣灵居住的所在。”(弗2:22)再看罗马书5:1-2节:“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与上帝相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望上帝的荣耀。”我们因信基督的舍己牺牲而接纳祂我们个人的救主,将我们的主权交给祂。这样,祂就称我们为义,并将圣灵作为恩典赐给一切求他的人(参照路11:9-13节)。于是我们就成了属上帝的儿妇,进入这恩典之中,且盼望上帝的荣耀——即“我醒了的时候,得见你的形象,就心满意足了。”(诗篇17:15节)这就是大卫在耶和华面前所求的。弟兄姊妹,这是你的祈求吗?
六、心满意足
最后,让我们以赛亚书53:3-11节:“他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好象被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被上帝击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口;他象羊羔被牵到宰杀之地,又象羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬。耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。他必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。”当大卫向耶和华祈求,求上帝救他脱离世人,救上帝救他,使他成为义在,可以在复活的清晨见到上帝的面时。你知道上帝要为这样的祈求做什么吗?他需要为这样祈求的人,将祂的独生子耶稣基督赐给他,并为他的罪被钉死在十字架上!是基督在十字架上为我们付上了罪的赎价,救赎了我们。那么,他有也一个愿望,就是期待祂所为之付出宝血所赎买来的灵魂,能够接受祂为个人的救主,并过与世人有别的圣洁生活。这样基督“看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义!”亲爱的朋友,你的生命,乃是基督用十字架上的宝血所换来的。你愿意顺从他的呼召,过圣洁的生活吗?这是你的心愿吗?若是,上帝必按你内心诚实的祈求,为你成就!
弟兄姊妹,让我们以主藉祂的仆人彼得对我们说的话来结束这次学习:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”并且,“有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼前2:9,彼后3:8-9)
“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”并且,“有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼前2:9,彼后3:8-9)摘自:
向着天国奔跑的人的博客

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
1

鲜花

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-24 16:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部