避免暴食

作者:重返伊甸  于 2019-4-23 09:05 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:信仰见证|已有1评论


  有些人对于自己的食欲不加约束,宁愿牺牲健康来纵容口味。结果造成头脑模糊、思想迟钝,这样就不能获得由克己节制而所能达到的成就。这些人从上帝那里劫夺了体力和智力,而若在凡事上有节制,它们本该奉献来为上帝服务的。…… {CH 71.1}

  圣经把贪食之罪与醉酒同列。在上帝看来,这罪十分可憎可恶,以致祂指示摩西说,一个孩童若不约束自己的食欲,反而随自己的口味贪食任何食物,就当由父母带他到以色列民中的官长前,并应被石头打死。贪食者的情形,是被认为无可救药的。他不但对人无益,也是对己有害。什么事都不能交托给他。他的影响所及,总是污染别人,世上没有这种人更好。因为他可怕的缺点会长期存在。{CH 71.2}

  任何对于上帝有责任感的人,必不容此兽性倾向来操纵自己的理性。那些如此行的人,不论是谁,不论有多么高的身份,都不能算是基督徒。基督的训海是:所以你们要完全,象你们的天父完全一样(太5:48)。祂在此向我们指明,我们可以在自己的范围内完全,象上帝在祂的范围内完全一样。——《教会证言》卷四第454, 455 (1880). {CH 71.3}

 来自施洗约翰经验的教训

(《教会证言》卷三第61-64页,1871年)

  多年以来,主一直在招呼祂的百姓注意健康改良。这是为人子降临作预备工作的一个主要的分支。{CH 72.1}

  施洗约翰本着以利亚的心志与能力,出去预备主的道路,使百姓转向义人的智慧。他是那些生存在这末日,蒙上帝委托神圣真理要传给民众,为基督的第二次显现预备道路之人的一个代表。约翰是一位改革家。天使加百列奉上天指示,给约翰的父母上了一堂关于健康改良的课,说他清酒浓酒都不该喝,从出生就要被圣灵充满。{CH 72.2}

  约翰使自己与朋友和奢华的生活隔离。他服装的简朴——一件骆驼毛织成的衣服,对于当时犹太祭司以及一般民众的奢侈与炫耀,乃是一种经常的谴责。他的纯全素食——蝗虫(角豆)和野蜜,对于到处流行的放纵食欲与贪吃暴饮,也是一种谴责。{CH 72.3}

  先知玛拉基宣告:看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去:他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲(玛4:5,6)。先知在此描绘了工作的性质。那班要为基督复临预备道路的人,是由忠心的以利亚来代表的,正如约翰本着以利亚的心志来预备基督头一次降临的道路一样。改良的伟大主题要予以极力地提倡,民众的思想要加以激发。凡事节制当与这信息相联,使上帝的子民转离他们的偶像,他们的贪食暴饮,以及他们在衣着和其它事上的奢侈浪费。要将上帝向祂特别引导赐福之人所要求的克己、谦卑和节制呈现在人们面前,与那些生存在这堕落世代之人的奢侈浪费,败坏健康的习惯形成对照。 {CH 72.4}

  上帝已指明卫生改良与第三位天使的信息有着密切的关系,犹如手与身体的关系一样。身体与道德败坏的最重大原因,莫过于忽视这一非常重要的题目。那些放纵食欲和情欲的人,以及那些唯恐见到自己所不愿放弃的种种有罪放纵而闭眼不接受亮光的人,在上帝面前是有罪的。人若在一件事上拒绝了亮光,就必硬起心来漠视那照在其它事上的亮光。人若在饮食和服装上违背道德责任,就会门户洞开,进而违背上帝有关永恒福利的要求。{CH 73.1}

  我们的身子并不是我们自己的,上帝有权要求我们好好照顾祂赐我们的这个居所,以便将身体献给祂,当作活祭,是圣洁的,是可喜悦的。我们的身体是属于造身体之主的,我们也有义务明智地学习如何以最完善的方式保守它们免于衰败。假若我们因自我满足,因放任食欲,因穿着损害健康的时髦服装,以求与世俗相符而致削弱身体,我们便成为上帝的仇敌了。…… {CH 73.2}

  上天的美意在引领着上帝的子民脱离属世奢侈浪费的风习,远离食欲与情欲的放纵,置身于克己和凡事节制的立场上。上帝所引领的子民必定与众不同。他们不会象世人一样。然而他们若顺从上帝的引导,就必成全祂的美旨,使自己的意愿归服于祂的意愿。基督也必居住在他们心里。上帝的殿要圣洁。使徒说:你们的身子就是圣灵的殿(林前6:29)。上帝没有要求祂的子民克己以致损害身体的力量。祂要求他们顺从自然律,保持身体健康。自然之道乃是上帝制定出来的,对于任何一个基督徒来讲,这条道路都足够宽阔。上帝用慷慨的手为我们提供了丰富多样的福惠供我们享用。然而,为了使我们享受自然的食欲,以便保持健康并延长寿命,上帝限制了这食欲。祂说:要当心;要约束、克制不自然的食欲。我们若造成了不正当的食欲,便违背了生存的定律,要为滥用自己的身体和招致疾病负责。……{CH 74.1}

  舍己乃是真宗教所必不可少的。那些没有学习克己的人缺乏至关重要的实际的敬虔。我们不能指望宗教要求之外有什么事能触及本性的情感和世俗的利益。上帝的葡萄园中有每个人当做之工。{CH 74.2}摘自怀爱伦著作


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

发表评论 评论 (1 个评论)

3 回复 rasitillos 2019-4-23 16:11
饮食习惯可不容易改

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-4-22 10:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部