日记活页(8)

作者:重返伊甸  于 2020-12-27 06:05 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:网络文摘

第八章 在各处
  基督是世界上伟大的医疗布道士。祂呼召愿意在向世人播撒真理种子的大工上与祂合作的志愿者。上帝的工人应在他们所能进入之处安插真理的旗帜。世界需要恢复,它正卧在罪恶和最大的危险中。上帝为那些在基督之外的人所做的工作应该扩大和延伸。上帝号召祂的子民为祂殷勤作工,使基督的功效遍及天下。祂的国度要扩大,要在美国和其他国家立起祂的纪念。?{1NL 23.1}。
  健康改革工作与现代真理相结合,乃是一股向善的力量。它是福音的右手,常为福音的进入打开园地。但是务要始终记住,这项工作必须稳步推进,与上帝的组织计划充分协调。要把教会组织起来。这些教会决不要与医疗布道工作脱节。医疗布道工作也不要与福音工作脱节。如果他们各自为战,工作就是片面的,二者都不能形成一个整体。{1NL 23.2}
  当务之急是要勉励基督徒考虑最重要的工作,就是耕耘主的葡萄园。在这个园中,主分配给每一个人一份工作和一个地方。他们的成功有赖于同神圣的元首保持个人的关系。?{1NL 23.3}
  我们主耶稣基督的恩典和慈爱,以及祂对地上教会的亲切关系,要彰显在祂的圣工和各地信徒传道事业的发展上。真理和公义的属天原则要越来越多地展示在基督徒的生活中。在交易业务中所表现出来大公无私的精神,将超过五旬节圣灵沛降以来各教会中所见的。凡警醒作工,祈祷等候我们主救主耶稣基督带着能力和大荣耀驾天云降临的人,绝不受世俗自私的垄断精神所影响。?{1NL 23.4}
  我们作为一班子民,还没有为主的显现作好准备。如果我们心灵的窗户向地关闭,向天敞开,所设立的每一个机构都将成为世上的明灯。教会的每一个成员如果都实行伟大而高尚的现代真理,他们也都会成为明灯。上帝的子民如果不带着圣灵的效能,就得不到祂的悦纳。他们的言语、情感和品质所表现出来彼此之间纯洁与真诚的关系,说明了他们与基督是合而为一的。他们将成为世上的神迹与奇事,聪明地推进各方面的工作。各部门的工作要协调配合,就像一台精密运转的机器。这样,他们就能体验基督救恩的喜乐。那些已得到要传给别人的真理亮光,却没有在彼此交往中表现出真理的原则,没有以荣耀主名的方式作主的工作的人,那时就不会有现在所做出的表现了。……?{1NL 23.5}
  基督从死里复活后,对着坟墓宣告说:“复活在我,生命也在我。”复活的救主基督是我们的生命。当基督成为心灵的生命时,就会感到变化,却是言语所无法形容的。所有的知识、影响和才能,如果不带着基督品格的馨香,就毫无价值。基督必须成为心灵的生命,就像血液是肉体的生命一样。……?{1NL 24.1}
  参加上帝圣工的人必须得以净化,脱离每一缕自私。他们所作的一切都必须符合主的吩咐:“无论做什么,或说话、或行事”(西3:17)“都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)。在邻里和兄弟之间的交易中,必须严格遵守上帝公正公平的律法。我们要按照上帝的形像,追求完全的秩序和完全的公义。只有这样,我们的工作才能经得起审判的考验。……?{1NL 24.2}
  基督徒应当在彼此之间表现出最温柔的情意。基督徒的生活是由他们的责任和特权所组成的。基督凭着祂的智慧赐给古时的教会献祭和供奉的制度,是以祂自己作为基础的,预表祂的死。每一祭牲都指出那从创世以来被杀的羔羊,使众人明白罪的工价乃是死。祂本身并没有罪,却为我们的罪而死。?{1NL 24.3}
  预表性的仪文有一个目的,就是维护上帝的律法,使所有信奉基督的人,都“在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量”(弗4:13)。在基督徒的工作中,有充分的空间可以发挥上帝所赐的各样恩赐。大家要团结一致实行上帝的要求,步步表现出那生发仁爱并洁净人心灵的信心。?{1NL 24.4}
  基督应当得到祂所造生灵无上的爱。祂也要求人对同胞抱着神圣的关爱。每一个人的得救,都是藉着源于上帝的爱。真实的归正就是从自私转变到对上帝和同胞怀着圣洁的爱。安息日复临信徒愿意现在就彻底改革,从他们被罪所污染的心灵中,洁净自私的大麻风吗??{1NL 24.5}
  我要对大家说实话。凡接受了圣经亮光的人,绝不可给人留下印象,以为上帝会纵容他们犯罪。圣经的定义是:违背律法就是罪。(《文稿》1901年第16号)?{1NL 24.6}


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-30 04:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部