日记活页(13)

作者:重返伊甸  于 2021-1-1 07:07 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:网络文摘

第十三章 “除了我以外,你不可有别的神”
  上帝的每一个真儿女都要像麦子一样被筛。在被筛的过程中,各样使心意转离上帝的爱好,都必须牺牲。在许多家庭中的壁炉台,书架子和桌子上,都摆满了装饰品和图画。影集上贴满了他们家庭和友人的照片,放在引人注目的地方。这样,就使那本应该集中于上帝和属天事物的思想,转到世俗的事物之上了。难道这不是一种偶像崇拜吗?这样浪费的钱财,难道不应该用于造福人群,解救疾苦,推食解衣,以济饥寒吗?这笔钱难道不应该送进主的库中,用来在地上推进祂的圣工,建立祂的国度吗?{1NL 37.1}
  这件事是极关重要的,所以我向你们特别强调,使你们免犯拜偶像的罪。你们若肯听从以色列圣者的话:“除了我以外,你不可有别的神”(出20:3),你们的心灵就必蒙福。许多人由于把时间和精力浪费在那些遍布于家中不必要的装饰品上,而为自己添了许多无谓的顾虑与烦恼。需要有上帝的能力,使他们从这样的迷恋中醒悟过来;因为这实际上是拜偶像。{1NL 37.2}
  鉴察人心的主,希望把祂的子民从各样拜偶像的事中挽救过来。要把圣经,就是那赐福的生命之书放在目前放满无用装饰品的桌子上。要把你们的钱用于购买那些能启发心灵、关乎现代真理的书籍。要把浪费在搬动和清洁家中众多装饰品的时间,用来给你们的朋友写几封信,给不认识真理的人寄一些报纸,传单和小册子。要把主的话看作无限智慧与仁爱的宝库。它乃是天路的指南。它向我们指出赦罪的救主,说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)!H{1NL 37.3}
  巴不得你们都能以虔敬的心和顺服上帝的精神来查考圣经!巴不得你们能用点着的灯细察自己的心,找出并斩断将你们的心系于世俗习惯,偏离上帝的细微的线!要恳求上帝向你们显明每一吸引你们思想和感情转离祂的行为。上帝已经把祂的圣律法赐给人,作为品格的准则。你们可以通过这个律法发现并克服自己品格上的每一缺点。你们可以摆脱各样偶像,并藉着恩典与真理的金链,把自己与上帝的宝座联系起来。(《评论与通讯》1901年5月14日){1NL 37.4}
  *****
  关于极端立场的警告
  有一些人能帮助教会,但他们必须先摆正自己的心。有些人带进了虚假的试验方法,以自己的想法与意见作为标准,把鸡毛蒜皮的小事夸大为基督徒身份的试石,将难担的重担放在别人身上。这样就引进了一种吹毛求疵,纷争不睦的精神,给教会带来重大的伤害,并给非信徒留下一个印象,认为遵守安息日的复临信徒乃是一班狂热极端之徒,其特别的信仰使他们成为不仁,无礼,不像基督。少数极端分子的行为就这样阻碍了将真理的感化力传给人们。?{1NL 37.5}
  有些人把服装当成最重要的问题,批评别人的穿着,随时准备谴责每一个不符合他们想法的人。少数人谴责图片,坚称那些东西是第二条诫命所禁止的,说这一类东西都应当毁掉。?{1NL 38.1}
  偏执的人
  这些偏执的人只知道坚持合自己心意的一件事,不见其他的东西。多年之前,我们曾不得不对付这样的精神及工作。有人起来自称是奉信息而来,谴责图片,并敦促毁掉任何此类的东西。他们甚至于指责有图案的钟表。?{1NL 38.2}
  我们在圣经中读到无亏的良心;不仅有无亏的良心,也有有亏的良心。有一种良心会把一切事情带入到极端,使基督徒的义务成为重担,就像犹太人曾使遵守安息日成为重担一样。耶稣对文士和法利赛人的责备也适用于这等人:“你们将薄荷、芸香并各样菜蔬献上十分之一,那公义和爱上帝的事反倒不行了”(路11:42)。一个狂热之徒既有强烈的精神和极端的想法,就会压迫那些想要行义之人的良知,会造成极大的伤害。教会需要得以洁净,脱离所有这类影响。?{1NL 38.3}
  图画为上帝所用
  第二条诫命禁止拜偶象,但是上帝自己也使用图象和表号向众先知彰示祂的训诲,好让他们传给百姓。比起其他方式,这样做更容易明白。祂通过视觉吸引人的悟性。预言中的历史就是用表号赐予但以理和约翰的。这些表号是要清楚地画在图表上,让看的人可以明白。?{1NL 38.4}
  确实,总的来说在图画上花费的钱财太多了;应当流入上帝府库的不少钱财却付给了画家。但这些极端分子的行为对教会造成的祸害,远比他们试图纠正的弊端要大。有时候很难界定怎样的绘画作品是罪。但那些爱上帝并切愿全心遵守祂诫命的人,会蒙祂引导。上帝不会让他们依靠任何人作他们的良心。凡接受思想不稳健之人的观点和想法的人,会感到困惑糊涂。撒但的目的是要使人的注意力转离第三位天使的信息,去注意旁枝末节。这样,本当在恩典和真理的知识上长进的心思意念就会被削弱,发育不良,使上帝不能因之得荣耀。(《基督复临安息日会国外布道史略》211、212页){1NL 38.5}


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-4 03:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部