日记活页(15)

作者:重返伊甸  于 2021-1-3 02:44 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:网络文摘

第十五章 善天使比恶天使更有力量
  经上明说撒但在悖逆之子心中运行(弗2:2),他不仅进入他们的意念,而且藉着他们的影响作工,有意无意地拉拢别人一同悖逆。恶天使对悖逆的人既有这样的能力,善天使对力争顺从的人能力就更大了。我们倚靠耶稣基督,顺从以致成义时,上帝的天使就在我们的心里运行,使我们成义。……{1NL 43.1}
  撒但的能力受到限制
  我们的主在旷野受试探时,天使前来伺候祂。基督遭受恶魔势力攻击期间,天上的使者始终与祂同在。这些攻击比人类经历过的任何试探都更为剧烈。人类家庭的一切利益都危如累卵。在这场斗争中,基督甚至都没有使用自己的措辞。祂倚靠的是“经上记着说”(太4:4)。基督的人性在这场斗争中所受的压力是我们任何一个人永远无法知道的。生命之君和黑暗之君在可怕的冲突中相遇了,但撒但在言语或行动上却不能获得一点优势。这些都是真实的试探,不是假装的。基督“被试探而受苦”(来2:18)。上帝的天使当时在场,高举着旌旗,使撒但不致越过界限压倒基督的人性。{1NL 43.2}
  在最后一个试探里,撒但向基督提出了得到全世界及其全部荣华的前景,只要祂肯拜他这位自称是上帝所差来的。于是基督必须发出祂的命令,祂必须运用超乎一切恶魔势力之上的权威。神性通过人性闪现了出来,撒但便受到了断然的拒斥。“基督说:‘撒但退去吧!因为经上记着说:当拜主你的上帝,单要侍奉祂’”(太4:10)。这就足够了,撒但不能更进一步了。天使伺候了救主,给祂带来食物。这场斗争的剧烈程度是人心所无法理解的。人类大家庭全体的福利和基督自己的福利都岌岌可危。基督稍微予以承认,说出一句让步的话,撒但就会声称世界是他的;这个黑暗权势的君王就会开始他所认定的统治。有一位从天而来的天使向基督显现;因为斗争已经结束。人力即将支撑不住了。但全天庭都唱起了永远得胜的诗歌。?{1NL 43.3}
  人类家庭在与撒但斗争时,拥有基督曾拥有的一切帮助。他们不必被胜过。他们藉着那爱他们且为他们舍命的主,可以得胜有余。“你们是重价买来的”(林前6:20)。这是何等大的代价啊!上帝的儿子以其人性与攻击人类的显然势不可挡的凶猛试探格斗——放纵食欲的试探,擅自妄为冒险进入上帝并未带领他们所到之地的试探,以及崇拜这世界的神、为了今生迷人的快乐而牺牲永恒福乐的试探。人人都会遭遇试探,但圣经明说,我们受试探不会过于我们所能受的。我们可以抵抗和击败那狡猾的仇敌。?{1NL 43.4}
  人人都有一个天国要争取,有一个地狱要逃避。天使已准备好前来帮助受试炼和试探的人。无穷之上帝的儿子为我们忍受了试炼和考验。髑髅地的十字架鲜明地矗立在每一个人面前。当各人的案件受审判,失丧的人因自己的悖逆藐视上帝和漠视祂的尊荣而被交出去受苦时,没有一个人会有藉口,也没有一个人必须灭亡。谁来做他们的王,基督还是撒但,由他们自己选择。基督所得到的全部帮助,每一个人在大考验中都可以得到。十字架矗立为一个保证,保证任何一个人都不必沦丧,保证有充足的帮助提供给每一个人。我们能战胜撒但的势力,否则我们也可加入那些在世上谋求对抗上帝作为的势力。……?{1NL 44.1}
  我们有一位中保为我们辩护。圣灵一直在关注着我们的行动。我们现在需要敏锐的领悟力,好藉着实际的敬虔彰显那在耶稣里的真理。天使乃是从天而来的使者,确实在上去下来,保持着地球与上天的联络。这些天使正在观察我们一切的举动。他们准备好帮助凡处在软弱中的人,按照上帝的天意保护众人脱离道德和身体上的危险。每当人在这些天使的服侍之下屈服于上帝之灵软化人折服人的感化力时,天庭就会有喜乐;主自己也会欢喜歌唱。?{1NL 44.2}
  世人将太多的荣耀归给自己。天使的工作按照上帝的计划与人力合作,才使人的品格得以转变成圣。服役的天使若不遮掩自己的荣耀,屈尊迎合我们人性的软弱,我们就看不了也受不了他们的荣耀。在光明的天使身上见到的天上荣耀的光辉,会使地上的凡人灭绝。天使在人心中运行,就像这些心智被交给他们照管一样;他们将宝贵的记忆活画在人面前,就像他们对坟墓周围的那些女子所做的一样。?{1NL 44.3}
  上天在更新我们本性的有组织的计划中,使用了一种受造的媒介,在悖逆之子心中运行,使他们顺从上帝。凡是愿意按照上帝的方式作工和遵行祂计划的人,都可得到天军的护卫。我们可以用恳切痛悔的祷告呼求天上的帮助者来到我们身边。不可见的光明与权能的众军必与谦卑柔和的人同工。……?{1NL 44.4}
  “因为那至高至上,永远长存,名为圣者的如此说,我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒”?(赛57:15,另见16-19节)。(《信函》1899年第116号){1NL 44.5}


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 00:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部