日记活页(16)

作者:重返伊甸  于 2021-1-3 23:18 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:网络文摘

第十六章 我们彰显主的责任
  (节选自1905年12月10日写自加利福尼亚州圣赫勒那的一封信)
  我们通常很好,正在追求完全倚靠主。我一直在仔细检查大量材料。我的头部在安息日很疲劳,我得保持安静。{1NL 45.1}
  天气非常好,几乎像夏天。月光使晚上几乎亮如白昼。{1NL 45.2}
  我收到赫斯格长老的来信。他们在去洛马林达途中,期待在那里见到我。但我实在不认为有责任离开我的工人们,在这个关键时刻走开。我们需要所拥有的每一点能力。{1NL 45.3}
  我得小心翼翼地作工,对一些弟兄知名的立场不要感触太深,他们没有摆脱伪科学,根基不稳。我一直挑着重担,因为一些人虽然知道真理,却没有在自己的生活和品格上显出真理使人成圣的能力。要是我不能将我的重担卸给伟大担负重担者,我就会备受痛苦。{1NL 45.4}
  结出好果子
  我们必须将诚实、正义、爱、善良和藉着主耶稣基督临到我们的每一种美德始终摆在人们面前。本着全部谦逊、柔和与基督的恩慈,祂的爱向我们表达出来。我们若是天天得胜,就必拥有祂属灵生命的活力。我们一切的能力都从祂而来。从祂的丰满里,我们都领受了,而且恩上加恩。基督向祂的父献上的祷告表明我们若是在下工夫以便成为得胜者,就必是什么样子;我们若是符合这个表现,就肯定会结出好果子。“求祢用真理使他们成圣;祢的道就是真理。祢怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如祢父在我里面,我在祢里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信祢差了我来。祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,祢在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道祢差了我来,也知道祢爱他们如同爱我一样。父啊,我在哪里,愿祢所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见祢所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,祢已经爱我了。公义的父啊,世人未曾认识祢,我却认识祢;这些人也知道祢差了我来。我已将祢的名指示他们,还要指示他们,使祢所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面”(约17:17-26)。{1NL 45.5}
  基督怎样到世上来要寻找拯救行将沦亡的生灵,好使他们得到真理的光,祂也将这同样的工作交托给凡接受祂为自己救主的人。“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”(约17:19)。?{1NL 45.6}
  我们在真理上有根有基是多么重要啊!谎言之中没有真理。主耶稣已应许:如果我们凭着信心接受祂,相信祂为我们的榜样,祂就必赐给我们“权柄作上帝的儿女。”耶稣基督的福音包含全部真理的主要原则,要在纯洁的生活中表现出来。这些原则要本着爱和真正的公义传遍全世界。我们彼此之间的一切交往,都要遵循上帝律法的教训。“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求”(约17:19,20)。?{1NL 45.7}
  凭着门徒来评判基督
  我们从这几句话中可以看出:凡自称相信耶稣基督福音之人的品格是多么重要。世人要凭着跟从基督之人的生活来评判救主。任何人如果在言语或行为上背离了真理的活原则,就是侮辱他的救主,使基督公开蒙羞。但愿每一个人都相信基督,领受基督所应许的权柄,成为上帝的儿女,本着良心持守真理,将它的原则交织在自己的言语、精神和一切行为之中。这样,基督徒就能发挥高雅纯洁的感化力,抵制假宗教和不信。他们的出现带着上天原则的伟大感化力,使他们藉着基督为福音争光。他们越来越有能力,传播上天使人成圣的恩典;由于他们对真理的越发尊重,他们的影响就不断增加。他们的心充满了基督的平安。{1NL 45.8}
  真基督徒天天感到自己一生的工作应该表现基督生活中曾表现的不倦的真诚。每一个人都应该感到有向世人表现基督的神圣责任。人人都应记住,他们是在基督面前,决不要说一句会使圣灵担忧的话。他们必须向世人表明他们是上帝的儿女,因为他们已蒙选并信靠基督,祂已赐给他们权柄作上帝的儿女。他们在每一项业务交易、在每一个行动上,都必须尊荣赐给他们这种权柄的主。{1NL 46.1}
  我蒙指示要提出这些原则,就是我在夜间的异象中听到的信息。我要提出基督徒战争的根本原则。凡真爱主耶稣的人,必接受祂的轭,学祂的样式。圣洁神圣的教师说:“学我的样式,因为我心里柔和谦卑: 这样你们心里就必得享安息”(太11:29)。?{1NL 46.2}
  基督徒生活是一场战争,不是与信主的弟兄们作战,而是与仇敌引诱人的邪灵作战,与那蛇狡猾欺骗的影响作战,它爬进我们的思想和意念中。“务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了”(雅4:7)。不要为肉体提供方便,去欺骗、歪曲,行撒但曾在伊甸园所行的。他正在伺机发展,只要他能有机会。不要给他立足之地。有件事我们奉命去做:“务要抵挡魔鬼,”应许是:“魔鬼就必离开你们逃跑了。”为什么呢?因为上帝的天使为你举起旌旗抵挡仇敌,他就逃跑了。(《信函》1905年327号)?{1NL 46.3}
  *****
  教会觉醒之时
  家庭生活、教会生活、传道生活中都需要祷告。恳切祷告的效能罕为人知。要是教会在祈祷上忠心,就不会在那么多事上疏忽懈怠了;因为忠心呼求上帝会带来丰盛的回报。{1NL 46.4}
  当教会醒悟到自己的神圣呼召时,许多更加热切有效的祈祷就会升达天庭,祈求圣灵指出上帝子民救灵的工作和责任。我们有一个长期有效的应许,上帝必临近每一个寻求的人。?{1NL 46.5}
  教会需要重生,以致活泼地盼望“藉耶稣基督从死里复活,……可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业”(彼前1:3, 4)。当教会醒悟,意识到她在我们的世界上必须完成的工作时,信徒们就会为那些不认识上帝的人和灵性昏昧无法明白现代真理的人诚恳作工。舍己和自我牺牲要交织在我们一切的经验中。我们要祈祷,警醒祷告,好使我们在生活中没有矛盾之处。我们必须向别人表明:我们明白警醒祷告意味着在上帝面前实践我们的祷告,以便祂应允这些祷告。?{1NL 46.6}
  教会的信徒既在施恩的宝座前求助,免得自己不配合拯救濒临灭亡生灵的伟大工作,教会就不会退步。在积极做工的教会里,信徒会认识到自己是在负基督的轭,与祂同工。{1NL 47.1}
  全天庭都在等待献身的器皿,上帝藉这些器皿与祂的子民交流,再藉着他们与世人交流。上帝必藉着献身舍己的教会工作。祂必以明显而光荣的方式显示祂的圣灵,特别是在撒但以狡猾的手段活动,欺骗传道人和信徒的时候。如果上帝的传道人与祂合作。祂就会以显著的方式与他们同在,就像与祂古时的门徒同在一样。?{1NL 47.2}
  难道教会不会觉悟自己的责任吗?上帝正等着要将世上最伟大布道士的灵,赐给那些愿意克己牺牲献身工作的人。上帝的子民一旦接受了这个灵,就会有能力伴随着他们。(《文稿》1898年第59号)?{1NL 47.3}
  *****
  顺从的美德
  上帝允许各种环境临到,要求我们运用顺从的美德,当我们在十分之一和当献的供物上尽力将上帝的物归还上帝时,这些美德就会更加纯净有效。你对何为经历考验有所了解。这些考验使你有机会倚靠上帝,在恳切的祈祷中寻求祂,好叫你信靠祂,用单纯的信心依赖祂。我们的美德是藉着苦难受考验的,我们信心也是藉着苦难受试炼的。正是在困难的日子,我们才感到耶稣的宝贵。你会得着机会说:“祂虽杀我,我仍信靠祂”(伯13:15钦定本)。想一想竟有种种机会提供给我们,使我们可以面对危险和在悲伤、疾病、痛苦、死亡中承认我们的信仰,这真是宝贵!……?{1NL 47.4}
  就我们来说,一切都取决于我们如何接受主的条件。我们的精神如何,我们将来生活和品格的道德结果也如何。每一个人都有许多胜利要获得,但他必须认识到,他不能使事情恰合自己的心愿。我们应当小心遵守基督藉着祂的生活和教导所赐下的每一个教训。祂并不毁灭人,而是改善凡祂所接触到的人。(《信函》1897年第135号)?{1NL 47.5}
  *****
  迅速完成的工作
  当神能与人的努力结合起来时,福音工作必迅速展开,其势如火燎原。上帝会使用一些来源不为人所知的媒介;天使会做人们若不忽略上帝的要求本来有福气成就的工作。(《评论与通讯》1885年12月15日)?{1NL 47.6}
  *****
  基督来临的兆头
  撒但现在知道他的时候到了。他一直在欺骗世界,直到他的形像和名号印在了他们一切野心勃勃的项目上。无论人们想要争权夺势的目的是什么,他们都乐于将自己的灵魂卖给撒但,以便得到最高地位。{1NL 47.7}
  基督看到斗争的终结。战斗正在愈演愈烈。不久祂就要临到本属于祂的人,且会占领世上的一切。我们世界上一切的混乱,一切的暴力与罪行,都在应验基督的话。它们是祂快要来临的兆头。(《信函》1903年264号){1NL 47.8}
  *****
  在斗争结束时
  当挪亚宣布警告的信息时,有些人接受并加入建方舟的行列,但他们却半途而废。罪恶的势力制胜了他们,他们离弃真理,反过来成为真理的嘲笑者。{1NL 48.1}
  地球历史的末日也必如此。今日听见真理的信息却不相信的人,将列在道德上不忠信的行列中,正如在挪亚的日子,那些没有坚定立场的人不能站稳脚步,直到宽容时期的结束。当上帝按照每一个人的行为施行报应的时候,这些人将明白上帝是信实的,倘若他们接受祂所赐的证据,遵行祂所定的条件,祂的信息原会成为他们的生命和拯救。那时他们将看到,他们如果没有拒绝得救的唯一媒介,本来是会得救的。{1NL 48.2}
  上帝子民的试炼可能是长期而严峻的,但主从未忘记他们。相信真理和顺从诫命的人将在基督里找到避难所。他们只要站在上帝一边,顺从始终和永远会治理祂国度的律法,就会得到祂永远之爱的有效保护。凡将真实确实的信心坚持到底的人,必发现上帝是信实的,祂必向祂守诫命的子民履行祂的约。(《文稿》1900年42号)?{1NL 48.3}
  *****
  上帝保守的能力
  我们蒙保守不是靠我们的聪明、我们的言语或我们的财富。我们在这些东西里得不到保障。我们只能因着信心靠上帝的能力保守以致得救。我们所生活的时期要求我们必须用信心与无穷的上帝联合,否则我们就无法胜过正设法毁灭我们的强大的黑暗势力。圣灵像一盏明灯照在我们的道路上。让我们倚靠基督吧,祂始终在我们右边要帮助我们。让我们鼓起勇气信任和倚靠祂吧。祂并没有任由我们缺乏。(《文稿》1901年110号){1NL 48.4}


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-4-18 04:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部