日记活页(23)

作者:重返伊甸  于 2021-1-10 22:57 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:网络文摘

第二十三章 我们的价值
  (这是怀爱伦1904年1月23日在圣赫勒拿疗养院小会堂讲道的一部分)
  上帝希望我们每一个人坚决果断,诚恳认真。我们担不起在属灵的事上犯错误。我们生死攸关的问题是:“我当怎样行才可永远得救呢?”“我当怎样行,才能承受那可用上帝的生命衡量的永生呢?”这个问题适合我们每一个人用心思考。……?{1NL 69.1}
  我们生活在世上,是要作上帝的助手。保罗宣称:“你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。我们要在上帝所欲采取的每一个措施上与祂合作。我们有没有在实行永生上帝的计划呢?我们有没有天天寻求拥有基督的心志,并在言语行为上遵行祂的旨意呢?{1NL 69.2}
  如今人类的状况何等不幸!你见过这么混乱的时期吗?——暴力、凶杀、盗窃和各样罪恶的时期。在这个时代,我们各人站在何处呢?{1NL 69.3}
  伪善的禁食
  我们在《以赛亚书》58章中看到,有人“禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人,”我们知道上帝不会悦纳这样的禁食。祂宣告说:“你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上”(赛58:4)。{1NL 69.4}
  “这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗?”{1NL 69.5}
  蒙悦纳的禁食
  “我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索(而不是把它们绑上),使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗”(赛58:5-7)?{1NL 69.6}
  报赏
  “这样(他们做了这些怜悯和必要的事之后),你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾”(赛58:8)。{1NL 69.7}
  我们应当实行律法的条例,这样,我们前面必有公义,后面必有上帝的荣耀。基督之义的光必作我们的前卫,耶和华的荣光必作我们的后盾。我们应当因这个保证感谢上帝。我们应当经常置身于能蒙天上的主上帝悦纳的地方。我们要思考:与上帝联络,成为祂的助手,乃是我们崇高的特权。{1NL 69.8}
  上帝在祂救赎失丧人类的伟大计划中,已使自己置身于需要使用人力作祂助手的地步。祂必须有一个助手,才能接触人类。祂必须有那些积极肯干、迅速看到机会、敏于发现必须为同胞做什么的人与祂合作。{1NL 69.9}
  基督为有罪的男男女女舍了自己的性命。祂渴望拯救人类脱离罪恶,度顺从公义的生活。祂要把天上最丰富的报赏——就是永生的基业——赐给接受祂为救赎主的人。……{1NL 69.10}
  我们的价值?
  但愿我们能更充分地领悟为救赎我们所付出的无限代价!保罗说:“你们是重价买来的”(林前6:20)。这话是真实的;因为再没有什么比上帝独生儿子的生命更昂贵的代价了。我们都应当深思这一点。我们或许会拒绝基督给我们的邀请,忽略祂所提供的赦免与平安。但事实仍是我们每一个人都是用重价,就是用上帝儿子的宝血买来的,因此,“你们要思想”(来12:3)。{1NL 69.11}
  “你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:20)。你们认为属于自己的,乃是属于上帝的。要保管好祂的产业。祂用无限的代价把你买回。你的心意是属祂的。人有什么权利滥用不属于自己、而属于主耶稣基督的身体呢?人因任何一种形式的自私的放纵而逐渐削弱了体力和智力,这能使他得到什么满足呢?{1NL 70.1}
  上帝把大脑赐给每一个人,希望能用来荣耀祂。人藉着大脑能与上帝合作,努力拯救将亡的同胞。我们的脑力或推理的能力并不太多。我们应教育和训练身心的一切机能——这是基督所买来的——予以最充分的利用。我们应当尽量增强这些机能,因为上帝喜悦我们越来越有效地与祂合作。{1NL 70.2}
  论到忠心尽责的人,经上记着说:“我们是与上帝同工的”(林前3:9)。没有上帝的帮助,人能做的极少。但天父和祂儿子随时愿意藉着每一个把自己完全献在服务之坛上的人作工。每一个在我面前的人都可以与上帝合作,作出蒙祂悦纳的服务。上帝希望我们步调一致。祂根据各人的能力为他们指定了工作。……?{1NL 70.3}
  个人经历
  我十七岁的时候,所有的朋友都因我童年时代遭遇的事故认定我为终身病人。有一位天上的来宾对我说:“我有一道信息要你传递。”我想:“一定是弄错了!”天使又对我说:“我有一道信息要你传递。把我所传给你的信息写下来告诉大家。”在此之前,我的手一直发抖,根本写不了字。于是我回答说:“我做不了,我做不了。” 天使再一次对我说:“写吧!写吧!”我就拿起纸和笔,开始写了。此后我写的东西多得无法估计。这力量,这能力,是来自上帝的。?{1NL 70.4}
  从那时起,我写的书以多种文字出版,发行全球各地。不久前我得到消息说,德国皇后很高兴收到了我的一本书。她写了一封亲切的信,表示她重视这本书。愿一切赞美都归给上帝。{1NL 70.5}
  我们的特权
  我们靠自己行不了什么善。但我们有权利与上帝建立正确的关系,决心在祂的帮助下尽我们的本分,从事并推进圣工。那些谦卑而又坚定地实行这种决心的人,上帝的荣耀将彰显在他们的生活中。我从经验中认识了这一点。我自己本来没有什么力量。我意识到必须把自己无助的心依托于耶稣基督,而我这么做,我祷告和相信的结果,就是有上帝的救恩行在我前面,耶和华的荣光随在后头。?{1NL 70.6}
  我把自己所知道的告诉你们,是要鼓励和安慰你们。但愿我们都与上帝建立正确的关系。与这世界的风尚保持同步有什么益处呢?你们有更好的工作要做。要塑造品格。要利用每一种能力,每一根神经,每一块肌肉,每一个思想和行动来荣耀上帝。这样,你就会空前地看到上帝的救恩行在你前面。?{1NL 70.7}
  我们的力量在于上帝
  我没有什么可抱怨的。主从来没有让我失望过。二十二年前,我将我丈夫安葬在坟墓里。几年以后,教会决定派遣更多的传道士到澳大利亚去,与原来已经派去的少数人同工,我们就亲自到那里去坚固我们弟兄的手,按照正确的原则在这新的中心创建圣工,做了许多开拓性的工作。{1NL 70.8}
  帮助建立一所学校
  我们看到非常有必要建立一所学校,让有希望的青年男女在里面受训为主服务。我们直接到新南威尔士的林区,购买了一千五百英亩的土地,在远离城市的地方,建立起一所培训学校。……{1NL 71.1}
  三年前我们回到美国。另外有人奉差遣去澳大利亚替换我们。这项工作继续发展;各种努力都取得了成功。我真希望你们能读到我们收到的信。你们必定已经知道,过去两年里,澳大利亚许多地方因为严重干旱造成了饥荒。牛羊马等牲畜大批死亡。所有的殖民地,尤其是昆士兰州,灾难和经济损失很大。?{1NL 71.2}
  但是我们为培训学校所选的地方,却有足够的雨水供给我们的牧场和大量的庄稼。事实上,在大城市的议会和报纸上也提到,这里是“整个新南威尔士州唯一的一块绿地。”?{1NL 71.3}
  难道这不值得注意吗?难道这不是上帝赐福吗?我们从一份收到的报告中了解到,去年我们学校的基地生产了七千磅优质蜂蜜。种植了大量的蔬菜,多余的产品销售后,为学校增加了一笔相当可观的收入。所有这一切都鼓舞人心。因为我们购买的是一块荒地,并帮助它成了现在这样富饶多产的土地。我们把一切赞美都归给我们的上帝。?{1NL 71.4}
  服务的机会
  在每一地方和每一个社区,都有许多服务的机会。甚至我们现在所住的山谷中,也有许多家庭需要属灵方面的帮助。去探访这些人,用你的才干和能力去帮助他们吧。要先把自己奉献给主。这样祂就会与你同工。祂把工作分派给每一个人。{1NL 71.5}
  怀姐妹发财了吗?
  有人说我为自己敛财,还有些人写信问我:“怀夫人难道没有数百万美元的家产吗?”我很高兴因为我能说:“没有”。我在世上任何一个地方都欠着债。为什么?因为我看到有这么多传道的工作要做。在这种情况下,我能聚敛钱财吗?绝对不能。我从自己书籍的销售中获得了版税,但几乎都用在传道工作中了。{1NL 71.6}
  远方国外一位我们出版社的社长最近听说我需要资金,就给我寄来了一张五百美元的汇票。钱附在信中。他说为了回报我捐给他们传道园地的成千上万元版税,用来翻译和发行新书,以及支持新的传道机构。他们说信中所附的五百美元只是略表谢意。寄上这些钱只是希望解我燃眉之急。但是在此之前,为了支持国外的圣工,我已捐出了我在欧洲销书的全部版税。我打算一旦摆脱了债务就偿还这五百美元。{1NL 71.7}
  给我们学校的礼物
  为了上帝的荣耀,我愿意告诉你们,大约四年前,主帮助我完成了一本关于耶稣的比喻的书。祂把这本书启示我,是为了促进我们的教育工作。{1NL 71.8}
  当时我们有些大型培训学校和学院负着重债,但我们努力销售这本书并奉献了全部所得,来偿还债务,共筹集了二十多万美元来还债。善工还在继续。这项计划的成功给了我极大的满足。现在我正在写另一本书,要用于其它事业的类似用途。?{1NL 71.9}
  但是获得资金并不是最令我受鼓励的事。我喜爱思想这些书籍的发行将帮助许多人认识真理。这种想法确实使我很开心。我没有时间坐下来悲伤,我得继续工作,不断地写作、写作、写作。清晨,当你们还在睡觉的时候,我通常就起来写作了。?{1NL 71.10}
  在痛苦中坚持
  即便是病痛也没有使我停止写作。去澳大利亚之后不久,我患上了疾病。因房屋潮湿,我得了风湿性关节炎,躺卧了十一个月。有时我极其疼痛,同一个姿势只能睡两个小时,然后就得换另一种姿势躺卧。橡胶气垫稍微缓解了我的疼痛,我捱过了阵阵剧痛的时期。?{1NL 72.1}
  尽管这样,我仍没有停止工作。我的右臂从胳膊肘到指尖没有疼痛;但胳膊的其余部分和整个左臂以及两个肩膀,不能自如活动。于是就设计了一个架子,靠着它我才能写作。在这十一个月时间里,我共写满了二千五百页信纸,寄到遥远的太平洋彼岸,在美国发表。{1NL 72.2}
  一位先驱
  我感谢上帝,因为祂从来没有让我失望;因为祂赐给我力量和恩典。我站在临终的丈夫身旁时,把手放在他手中,说:“丈夫啊,你认得我吗?”他点点头。我说:“这些年来我一直让你担负业务责任,并开创新的事工。现在我答应你,我要亲自去开拓。”我又说:“你如果明白我的话,就把我的手握得紧一些。”他这样做了,但他说不出话来。?{1NL 72.3}
  我丈夫被安葬在坟墓里之后,他的朋友们想立一个破损的柱子作为纪念。我说:“决不可以!他一个人做了三个人的工作,决不能把一块破损的纪念碑立在他的坟墓上!”……{1NL 72.4}
  上帝帮助了我。今天我要在祂的百姓面前赞美祂的圣名。我在澳大利亚生活了将近十年。那里成就了一番奇妙的工作。但我们若是拥有原本应该拥有的人员和物资,那里就会取得超过现在两倍的成就。然而我们仍然因上帝的不断支持,以及我们在这块园地里所看到的努力成果而感谢上帝。(《文稿》1904年第8号)?{1NL 72.5}
  *****
  诚恳不懈的努力
  应当在大城市里举行帐篷大会。如果讲道人谨慎自己的言语,他们以圣灵的能力宣讲的真理就会感动人心。人们把基督的爱接到心里,就会消除喜爱错误的心。基督的生活中所彰显的仁爱与慈善要表现在为祂作工之人的生活中。基督的生平所显示的殷勤和不倦的努力也要表现在祂的工人身上。基督徒的品格应该再现基督的品格。?{1NL 72.6}
  我们绝不要忘记,我们不属于自己,因为我们是用重价买来的。我们的能力应被视为上帝所托付的,要用来荣耀上帝,造福同胞。我们是基督十字架的一部分,应当怀着殷勤不倦的忠诚,寻找拯救失丧的人。(《文稿》1902年第6号)?{1NL 72.7}
  *****
  上帝会使用单纯的器皿
  我蒙指示看到主将藉着多种方法和器皿来实现祂的计划。并非只有那些最有才干的人,那些身居高位,或从世人的眼光来看受过高等教育的人,才能蒙主使用,去从事祂伟大神圣的救灵工作。祂会使用简单的方法;祂会使用许多没有多少特长的人帮助推进祂的工作。祂会通过使用简单的方法,使那些拥有财产和地产的人相信真理,而这些人会受到感化,成为主的帮手,推进祂的工作。(《信函》1909年第62号){1NL 72.8}


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-9 07:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部