日记活页(35)

作者:重返伊甸  于 2021-1-23 05:10 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:网络文摘

第三十五章 对一位受欢迎的布道士的呼吁
  上帝必丰富地赐福给谦卑真诚的人、友善仁慈的人、救济寡妇和孤儿需要的人。{1NL 113.1}
  这是一个奢侈炫耀的时代。人们以为必须炫耀才能获得成功。然而事实并非如此。要奉拿撒勒人耶稣基督的名开始从事你的工作,说明为了得到效果而不必要地花钱的虚妄。要传讲和实行节约。要以简朴、谦卑和优雅的尊严作工,你的工作就会造成持久的印象。要充满信任地倚靠上帝,恳切祈求祂帮助,顺从祂的道——这就如同将金银宝石带到根基。{1NL 113.2}
  要极其清楚地强调一切受造之物都倚赖耶和华并在祂的控制之下,祂按照自己的美意,用他们作祂的工具,帮助相信的人得救,也宣告硬着心肠不肯悔改之人的灭亡。{1NL 113.3}
  要感动成千上万的人
  有成千上万的人要被真理感动。有成千上万的人要接受基督为个人的救主。必须以一种总的来说比你们一直在进行的计划更加节约的计划从事大纽约的工作。基督说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(太16:24)。要谈论真理,实践真理,存完全谦卑的心并以完全单纯的行为行在上帝面前。要让天使看出你们爱上帝,实行基督的谦卑。这是人人进入主的朝廷都必须做的。他们必须在今生行在基督为跟从祂的人提供的又新又宝贵的道路上。{1NL 113.4}
  我的弟兄,我在这个时候写这个是因为我希望你预备好从事帐篷大会工作,预备好向成千上万的人讲道,用言语和例证说明必须提出的真理。请容我说必须对你说的话。在强烈情绪的影响之下形成的轻率的决定,没有时间深思熟虑或求问上帝的意见,一般来说是错误的,往往极不公正。{1NL 113.5}
  培养温柔
  我有主的话要对你说。你需要培养基督的温柔。与上帝谈心会使你增加为善的感化力。要将谦卑带进你的业务生活和宗教生活中。要警醒,警醒,再警醒!为了你孩子们的缘故,要警醒!{1NL 113.6}
  要与弟兄们一起商量。我劝你不要脱离整体。要合一!要合一!要谨慎避免不和与纷争。不要说我在夜间的异象中在你所出席的议事会上听到的你所说过的话语。要说基督若是处在你的位置就会说的话。{1NL 113.7}
  主是你惟一的保障。要敬畏祂,并因祂的话而战兢。祂必向祂的子民显现祂自己,不像祂对世人所做的。{1NL 113.8}
  凡自称信仰真理的人应当谨慎维护自己的体力和智力,使上帝和祂的圣工不致因他们的言行而受到羞辱。我们的习惯和行动要顺服于上帝的旨意。要注意自己的饮食。{1NL 114.9}
  肉食的使用
  我得到清楚的指示:上帝的子民应当采取坚决的立场反对肉食。他们如果想要有纯洁的血液和清明的心智,就必须放弃肉食。如果祂不想让他们注意这个信息,还会在三十年来一直把这个信息传给祂的子民吗??{1NL 114.1}
  吃肉会加强人动物的本性,削弱灵性。像你这样从事人间最严肃最重要工作的人,需要特别注意自己的饮食。?{1NL 114.2}
  要记住当你吃肉的时候,你只是间接地吃谷物和蔬菜,因为饲养动物进行销售的营养来自植物。谷物和菜蔬的生命进入动物身上,成为动物生命的一部分,人再吃动物,他们为什么这样乐意吃二手的食物呢??{1NL 114.3}
  起初上帝宣布果子“好作食物。”允许肉食是人类堕落的结果。直到洪水之后,人类才得到吃动物的肉的许可。那么我们为什么要吃肉呢?吃肉的人很少知道肉食会带来许多疾病。肉食从来就不是最好的食物,现在因着疾病就更不好了。?{1NL 114.4}
  一想到要宰食动物就会令人作呕。如果人类天然的感官没有因肉食而败坏,人类就不会想吃动物的肉。?{1NL 114.5}
  我们与健康改良的关系
  上帝已交给我们推进卫生改革的工作。主切愿祂的子民彼此配合。应当知道,我们不可离开过去三十五年来主所吩咐我们要坚持的立场。你们应当小心,不可置身于与卫生改革工作敌对的立场上。这种工作必要向前推进;因为这是上帝的一种方法,用以减轻人间的痛苦,洁净祂的子民。{1NL 114.6}
  应当留心自己的态度,免得被人认为是引起分裂的。我的弟兄啊!你既然没有使自己及家人得到顺从卫生改革的原则而来的福惠,就不该反对上帝所赐关于这方面的亮光,贻害他人。?{1NL 114.7}
  我们并不把吃肉作为一条标准,也不想强迫人放弃吃肉,可是我们有责任要求我们教会的传道人不可轻视或反对这方面改革的信息。面对上帝所赐有关肉食对人体造成后果的亮光,你仍继续吃肉,就要为后果负责。不要在人前采取这样的立场,让人以为不必改变肉食的习惯,因为主正在呼于改革。主已经把宣扬卫生改革信息的工作委托给我们。如果你不能随宣传这个信息的人一同前进,就不利于它的传播。你既妨碍了教导卫生改革信息之同工的工作,就是脱离正轨,站在错误的立场上。{1NL 114.8}
  要意念相同
  基督是我们的榜样。祂本来在天庭在上帝的旁边。但祂却来到这个地球住在人间。“所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心:祂本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以,上帝将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称‘耶稣基督为主’,使荣耀归与父上帝”(腓2:1-11)。(《信函》1902年第48号)?{1NL 114.9}
  *****
  救灵工作中的神力与人力
  我们对基督教原则的忠诚叫我们积极事奉上帝。那些不将自己的才干用在上帝事工上的人,不会与基督的荣耀有分。亮光要从每一个领受上帝恩典的人发出来。有许多人处在黑暗中,可是许多人却对此事感到安然自在,静如止水!?{1NL 115.1}
  成千上万的人享受着大光和宝贵的机会,却无所事事,不用他们的感化力或金钱去开导他人。他们甚至不负起责任保守自己的心灵在上帝的爱里,使自己不至于成为教会的负担。这种人只会成为天国的重累和阻碍。他们应当为基督的缘故、为真理的缘故、为自己的缘故醒起,并为永恒而殷勤工作。天上的居所是为凡遵照圣经所规定的条件去行的人预备的。?{1NL 115.2}
  为了处在黑暗和谬论中的、基督为之而死的人,一切真正跟从基督的人都奉命要作世上的光。上帝已在这项大工中尽了祂的本分,如今正等待着跟从祂之人的合作。救恩的计划已充分发展。?{1NL 115.3}
  耶稣基督的血已为世人的罪恶献上,上帝的道正在对人说话,劝勉人、责备人、警告人、应许人和鼓励人,并赐与圣灵的效能来帮助人一切的努力。然而虽有这一切的亮光,世界仍然正在黑暗中灭亡,埋葬在谬论和罪恶中。{1NL 115.4}
  仁慈的使者
  谁愿意与上帝同工,去争取这些生灵归向真理?谁愿意把救恩的好消息传给他们?已蒙上帝惠赐亮光和真理的人要作仁慈的使者。他们的钱财要流入神圣的渠道。他们要付出认真的努力。他们要成为与上帝同工的人,舍己、自我牺牲,像耶稣一样,祂为我们的缘故成为贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。……?{1NL 115.5}
  上帝已启迪你关于祂自己的知识了吗?祂圣言的宝藏已向你的悟性开放以致你理解其中的真理了吗?那么就用你的能力去做工吧。只要你心里谦卑纯洁,目的专一,你就会看到上帝圣工的需要和缺乏。你就会看到有外国要访问,传道士们必须带着自我牺牲和献身的精神出发,去作工,舍己,为基督的缘故受苦。{1NL 115.6}
  即使在你自己的国家也有成千上万各国、各方、各民的人是无知和迷信的,对圣经或其神圣的教导一无所知。上帝的手安排他们来到美国,好叫他们可以处在祂的道中所启示之真理的光照影响之下,并且变得与祂拯救的信心有分。多少人对这些外人感到关心呢?多少人受到主的精神激励,要向那些可以说是被带到我们家门口的人充任传道士呢?什么才会唤醒我们的各教会觉悟他们的真实状况呢?在他们接触范围内的生灵正在灭亡时,他们却处在嗜睡和无作为的状态!{1NL 116.1}
  在有一个工人的地方,应该有几百个人在接受从上帝口中所出的一切话,并照着人们所能承受的将之传给人。原能做成比已经成就的多一百倍的工作。{1NL 116.2}
  一种世俗的精神在自称上帝仆人的人中间流行,人的灵魂在他们看来还不值他们的牲畜、他们的农场、他们的生意一半的价值。上帝必要他们为过去这种可怕的疏忽交账;但是他们将来要怎么做呢?他们会开始与我们伟大的恩主合作吗?他们会作为有真理之光的人,让那光照耀黑暗中的人吗?{1NL 116.3}
  上帝已尊荣了他们,使他们有特权在伟大的收割园地中与基督同工。他们愿意充满感激地、由衷地接受上帝提供的一切有利条件,殷勤地善用那些条件,利用每一能力和每一个神圣的委托从事主的服务吗?他们在神圣的生活上成功进步取决于善用所借给他们的才干。他们将来的奖赏必与他们用来侍奉主的正直和诚恳相称。(《评论与通讯》1887年3月1日){1NL 116.4}


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-5-23 11:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部