日记活页(43)

作者:重返伊甸  于 2021-1-31 04:16 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:网络文摘

第四十三章 如何打开关闭的门户
  在夜间的异象中,我在对大批会众讲话。我们已蒙主指示,医疗布道工作对于第三位天使信息的工作要像右手对于身体一样。要用右手打开门户让身体进来。这就是医疗布道工作要起的作用。这项工作主要是为让人接受现代真理敞开门路。身体没有手就没有用处。在向身体表示敬意时,也要向帮助工作的手表示敬意,手是非常重要的媒介,没有手身体就不能做什么事。所以身体若忽视右手,不让它帮忙,就干不了什么事。{1NL 139.1}
  在澳大利亚,我们发现医疗布道工作打破了偏见,为真理以能力进入打开了门路。我现在来到美国要看看我的话会不会比我的信更有能力导使我的弟兄们对医疗布道工作有适当的重视。……?{1NL 139.2}
  其他的工作效果没有那么好
  在新的地区,没有其他的工作能像医疗布道工作效果那么好。如果我们的传道人愿意认真作工,好在医疗布道方面获得一种教育,他们就会担任医疗布道士,更为有效地从事基督所做的工作。他们通过殷勤地学习和实践,可以熟悉健康改革的原则,以致无论到哪里去,他们都会成为所遇到之人的大福气,将如此需要的信息传授给他们所遇到的人。……?{1NL 139.3}
  “他们必修造已久的荒场,建立先前凄凉之处,重修历代荒凉之城。那时,外人必起来牧放你们的羊群;外邦人必作你们耕种田地的,修理葡萄园的。你们倒要称为耶和华的祭司;人必称你们为我们上帝的仆役。你们必吃用列国的财物,因得他们的荣耀自夸。你们必得加倍的好处,代替所受的羞辱;分中所得的喜乐,必代替所受的凌辱。在境内必得加倍的产业;永远之乐必归与他们”(赛61:4-7)。……?{1NL 139.4}
  表显基督的同情
  医疗布道工作带给人类解除病痛的福音。这是传福音的开路工作。它实践了福音,表显了基督的同情。现在很需要这项工作,世界欢迎它。上帝希望我们明白医疗布道工作的重要性,马上进入新的园地。这样,传道工作就会按主的安排进行。病人会得到医治,受苦可怜的人会得到祝福。?{1NL 139.5}
  要利用手头现成的机会开始做医疗布道工作。你就会发现,这样做为你讲解圣经打开了门路。天父会使你与那些需要明白怎样治病的人接触。要实践你的治病知识。如此,受苦的人就会得到解救,你就有机会向饥饿的人分生命的粮了。{1NL 139.6}
  基督徒有责任使世人信服基督的宗教给人心脱去抑郁悲哀的衣服,给它披上欢喜快乐的衣服。那些接受基督为赦罪救主的人披着祂光明的衣袍。祂除去他们的罪并将祂的义给他们。他们的喜乐满足了。{1NL 140.1}
  谁比基督徒更有权利唱喜乐的歌呢?他们难道没有作王室成员、天上君王儿女的期望吗?福音难道不是大喜乐的好消息吗?当人完全白白接受上帝的应许时,就使天上的光辉进入生命中。……?{1NL 140.2}
  带来天国的光
  从事医疗布道工作会给疲乏、困惑和受苦的人带来天国的光,就像给劳顿干渴的行人开启了一个泉源一样。每一个仁慈之举,每一个出于爱心的行为,都有上帝的天使在场。那些贴近天国的人会反映公义日头的光辉。……{1NL 140.3}
  这是真正的传道工作
  要仔细阅读圣经,你就会发现基督将大部分时间用来使患病受苦的人恢复健康。祂就是这样驳回了众善的仇敌撒但所发的毁谤。撒但是毁灭者,基督则是恢复者。我们作为基督的同工,如果做实际的工作,就能在工作中取得成功。传道人应当呼吁增援。不要把你们的工作限于总是讲解圣经。要做实际的工作。要设法让病人恢复健康。这是真正的传道工作。要记住:身体的恢复会给心灵的恢复预备道路。(《文稿》1901年55号){1NL 140.4}
  福音的右手
  医疗布道工作,乃是福音的右手。它是推进上帝的圣工所必需的。男男女女既藉此受引导看清正确生活习惯的重要性,就会明白真理的拯救之能。每个城市应由受过训练的工人进去作医疗布道工作。犹如第三天使信息的右手一样,上帝治疗疾病的方法也要打开门户,让现代真理可以传入。健康书报必须在许多地方散发。我们在欧洲和其它国家的医师们应该认识到,需要由当地能提供最重要的教训以应付人需要的人,来预备健康书刊。(《证言》卷七59页){1NL 140.5}
  *****
  预备服务
  世界的需要是非常大的,因此并不是所有蒙召担任医疗布道士的人,在开始进行实际工作之前,都能花几年时间进行准备。如今向福音使者开放的门户不久就要永远关闭了。上帝呼唤许多正在准备进行合宜工作的人,现在就去传扬信息,不要等到作了进一步的准备。因为正当一些人耽延的时候,仇敌也许就侵占了如今开放着的园地。{1NL 140.6}
  我曾蒙指示,那些受适当医疗布道和传道训练的人应组成许多小分队,出去担负起基督要祂门徒所做的工作。他们作为布道士,应当向遇见的人散发我们的刊物,谈论真理,为病人祷告。如有必要的话,要治疗他们,不是用药物,而是用自然疗法。永远不忘记自己必须依靠上帝。当他们一起进行医疗和教导人的工作时,他们就会获得灵魂的大丰收。?{1NL 140.7}
  上帝一方面呼唤已获得医病实际知识的青年男女去担任福音医疗布道士,与富有经验的福音工人合作,同时也呼唤许多新生进入我们的医疗布道训练学校,迅速而全面地为服务作好准备。一些人不需要像别人一样学习很长的时间。上帝不愿所有的人在开始实际工作之前都同样地经过三年,四年,五年的训练。一些人经过一段时间学习以后,在有经验的领导人监督之下,在各处进行实际工作,要比留在学校中进步得快得多。当他们在知识和能力上进步之后,部分人再回到我们的医疗训练学校进修,就会获益不少。这样他们就会成为有效的医疗布道士,准备应付紧急的需要。(《基督教育之研究》469、470页)?{1NL 141.1}
  *****
  生命的活水要流得更深更广。在远近各处的田地里,都有人从犁边,从占据大部分心思的普通经商行业中选召出来,接受有经验之人的培养。当他们学会如何有效地工作时,他们就会带着能力宣传真理。(《怀爱伦自传》415页){1NL 141.2}
  上帝的计划
  我们的救主从未利用祂的能力使自己的生活少些辛劳。祂周流四方行善事,医治病人,传讲福音。在我们今日的工作中,传道工作要与医疗布道工作相结合。{1NL 141.3}
  路加被称为“亲爱的医生”(西4:14)。保罗听说他有作医生的才干,就请他来担任主所委托的特殊工作。保罗在工作上得到了路加的配合。过了一段时间,他把路加留在腓立比。路加在这里继续工作了几年,既作福音传道士,又作医生。他真是一位医疗布道士。他尽到了自己的本分,然后求主将祂的医治之能临到患病受苦的人身上。他的医术为福音信息达到人心开辟了道路。医术也为他敞开了许多门户,使他有机会在外邦人中传讲福音。?{1NL 141.4}
  基督的教导
  基督了解需要为受苦人类做成的工作。祂派十二门徒第一次出去旅行布道时,曾对他们说:“你们……随走随传,说‘天国近了!’医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白的得来,也要白白的舍去”(太10:7,8)。门徒们实现这个委托使他们的信息成了上帝拯救人的能力。{1NL 141.5}
  上帝的计划是要我们像门徒那样工作。我们既与那位神圣医师联络,就能在世上行大善事。福音乃是解决罪恶的唯一良方。我们作为基督的见证人,要为福音的能力作见证。我们要把受苦的人带到救主面前。祂改变人心的恩典和施行奇事的能力会赢得许多人归向真理。祂的医治之能既与福音的信息相结合,就会在紧急情况中带来成功。圣灵会在人心运行。我们必看见上帝的救恩。{1NL 141.6}
  从特殊的意义上说,我们的工作就是医治病人。为了做这项工作,我们必须有信心,就是那生发仁爱并洁净心灵的信心。{1NL 142.1}
  大教师授权给祂的仆人。祂说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:19,20)。{1NL 142.2}
  时光的流逝并没有改变基督离别时的应许。祂今天与我们同在,就像祂与门徒们同在一样。祂要与我们同在,“直到世界的末了。”基督任命了一批人从祂这位大教师那里获得权柄,传扬福音。?{1NL 142.3}
  我们在工作中经常遇见灰心的事。我们如果专注于这些事情,就得不到一点一点力量。我们借着仰望而改变。当我们凭着信心仰望耶稣的时候,祂的形像就印刻在我们的心上。我们的品格就发生了变化。(《信函》1903年134号)?{1NL 142.4}
  *****
  在逼迫时期
  当宗教逼迫威胁我们国家的自由时,凡坚持良心自由的人都会处在不利的地位。他们为自己的缘故,趁着还有机会,应当学习医疗知识,了解疾病的原因和防治。凡是这样做的人将会到处找到工作的园地。有许多受苦的人需要帮助,不仅在与我们信仰相同的人中,而且主要在那些不认识真理的人中间作工。因为时间急迫,凡自称相信现代真理的人应当行动起来。(《健康勉言》506页)?{1NL 142.5}
  *****
  医疗布道工作的热情和耐心
  如果我能唤起基督徒同道们,引导他们以圣洁的热情和神圣的耐心,不是在少数地方,而是在每一个地方从事医疗布道工作,为羊圈外的人付出个人的努力,我将是何等地感激啊!这是一项真正的传道工作。在一些地方表面上取得很小的成功,可是主会打开道路,使工作取得显著的成功。说出来的话就像钉子钉在一个稳固的地方。有天使来与人合作,争取罪人归向救主。……?{1NL 142.6}
  基督已给了祂的教会一个神圣的职责,履行这个职责须步步克己。何时信祂的人肯背起十字架,跟从祂走上自我牺牲的路,甘心乐意尽其所能将福惠传给基督替死的人,就必作出见证,证明基督教的能力;而在许多目前不信者的心中,就会对那位舍己命以救罪恶世界免于永远灭亡的主生出信心。(《信函》1903年43号)?{1NL 142.7}


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 06:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部