信仰入门47课(25)基督徒的恋爱婚姻与家庭

作者:重返伊甸  于 2021-4-22 03:26 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:网络文摘


 
一个基督徒品行的真实体现,可从其在恋爱、婚姻、家庭生活中看出来,因为那是个人显露
自己最真实性情的地方。家庭乃是人造就品格最好的园地。只有耶稣作一家之主,才能使家庭成为真幸福的所在。人的一生都处在家庭中,先作儿女,以后便要作父母。
本课内容便是指导我们如何在家庭中,见证主道,尽到本份,使家庭基督化。
一、基督徒的恋爱观
(一)、恋爱双方应有共同的信仰:
上帝对他的子民所要求的恋爱、婚姻制度,是双方必定要有共同的信仰。上帝的子民绝不可与外帮人通婚。例如,在《申命记》7:1—3中,上帝就禁止以色列民与外族通婚:“耶和华……从你面前赶出许多国民,就是赫人,革迦撒人,亚摩利人,迦南人,比利洗人,希未人,耶布斯人,……不可与他们结亲。不可将你的女儿嫁他们的儿子,也不可叫你的儿子娶他们的女儿。”
信仰上帝者若不与有相同信仰的人结合,双方都不可能得到真正的幸福,因为恋爱与婚姻的幸福都有赖乎双方的志同道合,正如经上说的:“二人若不同心,岂能同行呢?”(摩3:3)。信与不信的人结合,在爱好、感情、生活习惯上都有很多不同之处,必不会和谐幸福地生活。
有的人认为,不信主的一方在婚后可以被信主的一方感化,这种可能性是很小的。因一名基督徒与外邦人结婚,已经是降低了自己的信仰标准,信主的一方已处在不利的地位,婚后很易被引诱放弃信仰。
 
在圣经中,有许多反面的教训来让我们借鉴。如以色列王所罗门就曾因娶了外邦女子,而一度违背了上帝的教训,去拜偶像,信从假神(参王上11:1—8)。
(二)、在恋爱中要加倍祷告:
信徒在恋爱中,在结婚组成家庭前,要加倍的祷告。
“在未曾考虑结婚之前的男女若每日有两次祈祷的习惯,那么在预期要结婚的时候每日就当祈祷四次。婚姻一事足以影响你今生和来世的全部生活。真诚的基督徒,若非觉知已蒙上帝认可,决不向这方面进行一步。他不愿自作选择,却认为上帝必为他选择。”(怀爱伦著《告青年书》第154章“又嫁又娶”)。
在这方面当效学以撒,他在与利百加成婚前,都是恳切祷告的:“利百加和她的使女们起来,骑上骆驼,跟着那仆人(以利以谢),仆人就带着利百加走了。那时,以撒住在南地,刚从庇耳拉海莱回来。天将晚,以撒出来在田间默想(包括向上帝祷告婚姻一事),举目一看,见来了些骆驼。……以撒便领利百加进了他母亲撒拉的帐棚,娶了她为妻,并且爱她。”(创24:61—67)
(三)、在恋爱时,当请教长者指导:
青年男女在选择婚姻伴侣时,不要向父母、长者隐瞒,当向父母和教会内属灵的长者请教,和征询意见,正如经上所说:“你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的”(弗6:1)。
“诸位若幸而有敬畏上帝的父母,你便应当征求他们的意见,把你的希望和打算,陈明在他们面前,从他们的生平经验上学习教训,那末你就可免却许多心的创痛。最要紧的,要把基督当作你的顾问。要带教训去研究主的话。”(怀著《服务真诠》29章)
(四)、双方年龄应相配:
选择婚姻伴侣时,当注意对方的年龄,不可相差太大,否则双方及下一代的身、心、灵都会受到不良的影响。
“至于双方的年龄,通常也不可相差太多,否则年幼的一方,必在健康方面大受亏损。而且将来的儿童,也往往不能有充分的体力和智力,因为他们不能从年老的父母身上得着他们那幼稚的生命所需要的照护和陶伴。万一父亲或母亲有什么不测,那末他们就要在最紧要的关头,失去了爱护和引导。”(怀著《服务真诠》29章)
(五)、不可早婚:
“早婚是不可赞助的。像婚姻这种关系重大影响深远的事,是不应当在智力和身体未曾充分发育及毫无准备之时贸然进行的”(怀著《服务真诠》29章)。
(六)、恋爱中的理性:
1、当明白婚后的义务和责任:
“青年男女在未曾负起婚姻的担子之前,对于生活的种种义务和责任,应得先有一种切实的经验和准备”(怀著《服务真诠》29章)。
2、禁止婚前不正当的言行:
在婚前有过度亲密的言行,和性行为都是不应该的。这不但使自己的灵命受亏损,也会给其他信徒造成不良的影响。
在婚前双方都要注意自己品德的修养和造就,也当注意对方品德的状况,不可与品德败坏之人结为终生伴侣。
“但愿正在考虑婚姻问题的男女,要权衡每一股情感,要注意对方──所要结为终生伴侣之人,每一品格上的发展。婚姻结合的进行,每一步骤都当含有真诚恳切和贞洁的精神,和切心讨上帝喜悦荣耀上帝的性质。原来婚姻对于人生,关及今世和来世。忠诚的基督徒,必不至于断定上帝所不能许可的计划。青年女子要在这种指导之下,只接受那纯洁、刚强、有大丈夫品格、勤俭、有志气、诚实、忠厚、敬畏上帝的男子,为她终身的伴侣。青年男子要寻求那能胜任妇人的担子,能有高超的影响,能抬举他,陶炼他,能用她的爱使他快乐的女子,做他永久的配偶。
《圣经》上论到贤德的妇人说,‘贤慧的妻,是耶和华所赐的。’(箴19:14)……‘她开口,就发智慧;她舌上有仁慈的法则;她观察家务,并不吃闲饭。她的儿女起来称她有福;她的丈夫也称赞她说,才德的女子很多,唯独你超过一切。’(箴31:26-29)得到这种妻子的人,便是‘得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。’”(怀著《服务真诠》29章)
3、为婚后作好相应的生活准备:
在婚前,双方的工作、事业、住房和经济等方面都应有切实的准备与安排。
(七)、决定组成家庭前,要向主订立婚约:
“婚姻的契约,只有在基督中订立,才是安全稳固。人的爱应从神的爱中提取最紧密的关系。只有基督在人心中作主,人心才会发出深切真诚舍已之爱。爱是一种极可贵的礼物,是我们从基督那里得来的。真正圣洁的爱情,不是一种情感,乃是一种主义。凡是胸中存着真爱的人,不是没理性的,也不是盲目的。他们是受了圣灵的教导,而爱上帝超乎一切,爱邻舍象自己。”(怀著《服务真诠》29章)
二、基督徒的婚姻
(一)、上帝亲自设立婚姻家庭制度:
当亚当被造出之后,“耶和华上帝说:‘那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他’”(创2:18)。可见,“上帝造人不是要他独居;乃是要他群居的。人若没有伴侣,则伊甸园美丽的景色和愉快的工作,就不能使人得到完全的幸福。即或有天使与他交往,也不能满足他对同情和友谊方面的愿望。他还没有一个与他性情相同的对象,和他彼此相爱。所以上帝亲自给亚当造了一个伴侣。‘为他造一配偶帮助他,’──与他相配的一个助手──是为作他的伴侣而造,并能彼此相亲相爱,合而为一。夏娃是由亚当的一根肋骨造成的,表明她不应作他的首脑去管辖他,也不应作他的奴隶任他践踏,乃是要以平等的地位站在亚当的身边,为他所亲爱,所保护。女人既是男人的一部,是他骨中的骨,肉中的肉,她便是他的第二个自己;这是要说明夫妻之间应有亲爱密切的联合。……世上的第一次婚礼,乃是上帝亲自主持的。可见婚姻的制度是宇宙的创造主所设立的。‘婚姻,人人都当尊重‘(来13:4)。它是上帝起初给人的恩赐之一,也是人类堕落之后亚当从乐园中带出来的两个制度之一。人若在婚姻的关系上承认并遵守这神圣的原则,婚姻就必成为人间的福乐;婚姻足以保障人类的纯洁和幸福,供给人类社交的需要,并促进人类德智体三方面的发展。”(怀爱伦著《先祖与先知》第二章)
(二)、上帝保障婚姻的命令:
在上帝颁布的诫命中,就为婚姻家庭设立了保护的屏障,第七条说:“不可奸淫”(出20:14),第十条也说到:“不可贪恋人的妻子。”(出20:17)经上又说:“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人上帝必要审判。”(来13:4)
三、基督徒的家庭
(一)、家庭中的儿女:
作儿女常是一个人大半生的身份,因此,如何尽到作儿女的责任与本分,是我们基督徒必须要知道,且要行出来的。
1、儿女对父母的责任:
经上说:“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你上帝所赐你的地上得以长久。”(出20:12)“你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你们得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。”(弗6:1—3)
儿女应该尊敬、顺从、安慰父母,并负有抚养父母的责任。不孝敬父母的,不配称为基督徒。不爱生身父母的,怎能真正爱造物主上帝呢?
2、儿女对家务的责任:
儿女应当分担家务,以减轻父母的重担。在这方面,主耶稣又为我们立下了榜样:“耶稣生活在一个农民的家庭里,忠心愉快地分担家庭的负担。他原是天国的统帅,天使也乐意听从他的话。如今他却变成了一个听命的仆人、孝顺的儿子。他学会了一门手艺,用双手在木匠铺里同约瑟一起劳作。他穿着普通工人简朴的衣服,在小镇的街道上往来,从事卑微的工作,而没有运用他的神能来减轻他的重担,或减少他的辛劳。”(怀著《历代愿望》7章)
3、作儿女的当在家庭中造就品格:
家庭是一个人最初培养良好品格的学校,也是作儿女的造就美好品德最具决定性的地方。我们基督徒当利用好这个地方,来磨炼自我,向父母尽孝,尽力承担家务,充满喜乐,见证主名,向主效学,使自己能象主那样,“智慧和身量(‘身量’或作‘年纪’),并上帝和人喜爱他的心,都一齐增长。”(路2:52)
1、对儿女有教养的责任:
(1)、应言传身教:
“儿女是耶和华所赐的产业。所怀的胎是他所给的赏赐。”(诗127:3)因此,教养儿女是父母的责任:“你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照著主的教训和警戒,养育他们。”(弗6:4)“你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的上帝。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。”(申6:5—7)
父母亲身的榜样是教育子女最好的方法。
(2)、不可溺爱、放纵:
父母对儿女的教养,不可溺爱与放纵,当认真管教,经上说:“不忍用杖打儿子的,是恨恶他。疼爱儿子的,随时管教。”(箴13:24)“杖打和责备,能加增智慧。放纵的儿子,使母亲羞愧。”(箴29:15)对儿女的教育,当以圣经的教训为指导,以说服教育为主。
在圣经的教训中,告诉我们父母若溺爱放纵子女,即害己又害子。如,在《撒母耳记上》中记载着,祭司以利因溺爱放纵两个儿子作孽,最后不但害死了儿子,使上帝的约柜被掳走,也害死了自己(参撒上2:12—17、22—24;4:4、11—18)。
(3)、不可简单粗暴:
相反,对儿女的管教应同情体贴,也不可简单粗暴,严酷毒打或随意谩骂,以致造成儿女的逆反心理。
(4)、引领儿女归向主:
当儿女小的时候,就应向其说明上帝的救恩之道,以圣经的教训指导他(她),使其归主,有得救的智慧,走永生之路。正如经上所说:“教养孩童,使他走当行的道(即上帝的道),就是到老他也不偏离。”(箴22:6)“敬畏耶和华,是智慧的开端。认识至圣者,便是聪明。”(箴9:10)
(5)、培养儿女自强自立:
作父母的应当培养儿女有独立生活的能力,学习凡事忍耐,不怕麻烦、苦难的精神。
2、组织家庭礼拜:
“对于儿女而言,父母乃处于上帝的代表的地位上,要以坚定而完全自制的态度告诉他们什么事情是必须作的,什么事情是不可行的。基于仁慈而自制的态度所为他们而作的每一分努力,必在他们的品格中培养 坚定果断的特质。……作父母的有责任须及早解决这个问题,俾使孩子无意干犯安息日,或忽略宗教聚会和家庭礼拜,犹如他们无意偷盗一般。作父母的必须亲手建立这样的屏障。”(怀著《复临信徒的家庭》54章)
作父母的应在早晚都举行家庭礼拜,可使全家人和睦相处,彼此相爱,在主的爱中同奔天路。
古代的先贤们,都是重视家庭礼拜的,如亚伯拉罕每到一个地方都筑起祭坛,组织家庭礼拜(创12:7、8;13:4、18);约伯也是常组织家庭礼拜,引领子女归向上帝(伯1:5)。
3、乐意待人:
父母当有乐意接待客人的品格,同时也要将这种品格传给子女。这样的家庭必蒙上帝赐福,因上帝藉着圣经教训说:“乐意接待远人”(提前3:2);“客要一味的款待”(罗12:13);“不可忘记用爱心接待客旅。因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。”(来13:2)
例如,亚伯拉罕和罗得,由于他们热情好客都不知不觉地接待了上帝、天使(参创18:1—8、22;19:1—11)。
这样的家庭也必蒙上帝的赐福!
(三)、家庭中的夫妻:
1、相互关爱:
“人对于婚姻的问题,考虑得无论多么谨慎周详,终没有几对男女可以说在结婚的时候已是完全结合了。真正的结合,却是结婚以后年长月久的一回事。
男女既结了婚,生活的担子和烦恼就一一地向他们迎面而来,恋爱时代的幻想和希望都消逝了。男女互识对方的品格,是以前交际时所无可知悉的。这个时期实是夫妇同居生活上最危急的时期。他们前途的一生幸福,全在乎他们能否在这个时期作相当的应付,走在适当的路上。往往他们要发觉对方有种种以前所想不到的短处和弱点;然而他们的心中若有真正的爱,也必能彼此看出以前所未见的长处。但愿他们只求对方的长处,不求短处。我们对于别人的观察,往往因我们自己的态度和当时的情形及环境而不同。有许多人以为爱显在面上是懦弱的表示,所以就时刻现着一种冷淡固守的神气,恩爱和谅解的热流,于是就不能通过。情感既受遏止,就渐渐枯焦,心也变得冷而硬了。我们要谨防这种大错。爱没有表示是不能长存的。不要让那同你连着的心,因得不到仁慈和同情而饿死。”(怀著《服务真诠》29章)
2、用爱心彼此原谅:
   “虽有困苦艰难和灰心的事发生,但丈夫和妻子决不可想他们的结合是一种错误或失望,终要尽心尽意地彼此求对方的满足,继续初恋时代的恩爱。在一切方面要尽力鼓助对方,作生活的奋斗,谋对方的幸福。要彼此相爱,彼此体谅。能如此,则结婚非但不致为恋爱的坟墓,反可成为恋爱的开始。那真友谊的热情,和心心相印的爱情,是人对于天上之乐的预尝。”(怀著《服务真诠》29章)
3、情感专一:
“每一个家庭之中,有一个神圣的范围是不可破坏的。在这个范围之内,别的人是无权可以进来。无论丈夫或妻子,不可让别人来分他们对于对方所独有的信任。”(怀著《服务真诠》29章)
4、彼此信任、相互包容、相敬如宾:
“夫妇之间,要彼此相爱,不要苛求对方的爱。自己有什么高尚的品格,要培植修养;对方有什么长处,要速于认出。能得到别人的理解,乃是一种极大的满足和激励。同情和敬爱能够鼓励人上进,同时爱情也随其更高尚的意旨而增加。
基督对我们所表示的爱,就是丈夫和妻子间所应有的爱。《圣经》上说,‘要凭爱心行事,正如基督爱我们。’‘教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍已’(弗5:2,24,25)。
丈夫和妻子都不可用专制的手段彼此压制。不要强迫对方服从你的意见。因为人若这样行,那是决不能保持对方爱情的。总要仁爱、忍耐、宽容、体谅、和殷勤。靠着上帝的恩惠,你们定能照着你们结婚时的誓约彼此使对方快乐。”(怀著《服务真诠》29章)
经上说:“你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住(‘情理’原文作‘知识’)。因她比你软弱(‘比你软弱’原文是‘软弱的器皿’),与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样便叫你们的祷告没有阻碍”(彼前3:7)。
若有不信主的一方,那么信主的一方当用爱心和好行为,感化对方归主,正如经上说的:“你们作妻子的,要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。这是因为看见你们有贞洁的品行,和敬畏的心”(彼前3:1、2)。
5、以主为大,同心侍主爱人:
夫妻之间真正的爱,应建立在以主为大上,当让基督为一家之主,若不能以爱主为至高,夫妻间的爱也不可能完全。夫妻在处理任何事情时,都应遵循同心侍主爱人的原则。
“夫妇固当相爱,但也要记得只有两人关了门单独的相爱是得不到真快乐的。你们要利用每一个机会,为周围的人谋福利。要记得惟有克已而为他人服务,方能获得真正的快乐。
凡在基督中得新生命的人,他们的言语行为,必有宽宏克己的精神。你们要求基督的生活,应当努力克服自己和自私的心,来服务别人,就可以节节胜利了。世界也可以因你们而得福了。
无论是男是女,只要接受基督的帮助,就能够应付上帝对于他们理想中的成就。凡是人的智慧所办不到的事,基督的恩惠却能为抱着敬爱之心投靠他的人成全。他的照顾,能使人的心在天上来的爱中结合。这样的爱,不单是几句柔软好听的情话。天上的织机,比地上的织机所能织出的锦绣是更精密更坚韧,而不是一咱细薄的织物,乃是能经得起长久的折磨和试炼的织品。经这咱纺织机结合的心,必能在纯洁而永久的爱中心心相印,白头偕老。”(怀著《服务真诠》29章)
6、白头偕老,不可离婚:
“耶稣纠正世人对于婚姻的误解----在犹太人中,人可以因无足轻重的细故休妻,而女方也有再嫁的自由。这种习俗导致了极大的不幸与罪恶。耶稣在山边宝训中很清楚地宣称:除非对婚约不忠,就不可以解除婚姻的关系。他说:‘凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫她作淫妇了;人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。’……
基督来乃要纠正这一类的弊害,而且他的第一个神迹也是在举行婚礼时施行的。这样他就向世人宣布:婚姻若保持纯洁而毫无玷污,便是一种神圣的制度。
给一位意图离婚者的劝告----你对于婚姻关系的观念乃是错误的。惟有玷污婚姻的洞房的行为才能解除婚约或使之无效。我们生存在一个危险的时代中,除了坚定不移的相信耶稣基督之外,别无保障。一个人若不警醒祈祷,就难免不因撒但的诡计而与上帝疏远。……
上帝只容许一个叫妻子离开丈夫或丈夫离开妻子的理由,那就是犯了奸淫。这一方面的理由也必须虔诚地加以思考。……
虽已离婚,但在上帝看来仍是结合的----一个妇女依照国家的法律,或者可以说是已经与她的丈夫正式离婚了,然而在上帝看来,并按照那更高的律法而言,她还没有离婚。因为只有一种罪----那就是奸淫,才能在上帝面前使丈夫或妻子处于可以摆脱婚约约束的地步。虽然国家的法令允许离婚,但依照《圣经》的真理并根据上帝的律法,他们还是夫妻。”(怀著《复临信徒的家庭》56章)
总之,“婚姻是上帝在伊甸园所设立,并由耶稣所确认,为一男一女在相爱的厮守中终身的结合。对基督徒说,婚约的应许不仅是对配偶立的,也是对上帝立的,并且这种婚姻关系应该只由信仰双方相同的人建立。彼此相爱,尊重,及责任感,乃是构成这项关系的材料。这项关系,乃是要反映基督与祂的教会之间的爱,圣洁,亲密,与关系的永恒性。关于离婚,耶稣教导说,除了因为奸淫之外,人若离弃配偶与另一个人结婚,就是犯了淫乱罪。虽然有些人的家庭关系不如理想,但那在基督理充分将自己许配对方的婚姻伙伴,仍能藉着圣灵的带领及教会的牧养而达成爱的结合。上帝赐福家庭,要家庭的成员彼此帮助达到完全成熟之境。作父母的人,要教养儿女爱主并顺从主。藉著他们的言行,他们要教导儿女,基督是一个慈爱的管教者。永远温柔,照顾,要他们成为祂的身体,上帝家庭中的成员。家庭亲密的增加,乃是末世福音信息的记号之一”(《基本信仰廿八条》第二十二条“婚姻与家庭”)。
基督化的家庭是彰显上帝之爱最好的地方,应是地上的小天国,应是我们基督徒彼此在真理上促进,得胜撒但的诡计,成为圣洁的园地。愿主保守我们在家庭生活中荣耀见证主的圣名。阿们!
 
 
 
练习题
一、是非题:
1. 家庭是检验基督徒品德最切实的地方。(  )
2. 基督徒处在一个不信主的家庭中,他的美德是难发挥的。(  )
3. 婚姻制度是上帝设立的,因此婚姻人人都当尊重。(  )
4. 在进行选择伴侣时,应深入了解,更当亲近上帝并加倍祷告,恳求上帝指引。(  )
二、选择题:
1. 在选择伴侣时:
    ①、 首先要看对方的信仰如何。
    ②、还应注意对方的志趣、爱好、脾气和健康情况如何.
    ③、不要向父母隐瞒并要听他们的意见.
    正确答案:(                 )
2. 原来夫妻都不信主,后来一方信主,而另一方却不信主:
    ①、应该设法离婚。
    ②、信主的一方当以基督的爱去感化不信的一方。
    ③、信主的一方当强迫另一方信主。
    正确答案:(                 )
三、填充题:
1. 夫妻相处:(1)、 _________;  (2) _________;
(3)、 ____________;(4)、 __________;
(5)、_____________;(6)、__________________。
2. 教养儿女:(1)、 _________;(2)、 _________;
(3)、__________;(4)、__________(5)、_____________。
四、问答题:
1. 怎样组成一个完美的基督化家庭?你目前的家庭如何?怎么办呢?
2. 我在家庭中处在什么地位?我作的如何?
五、熟记的经文:
 
① 弗6:1-3             ② 摩3:3         ③ 彼前3:1、2      ④ 腓2:5              
⑤ 弗5:22,28,29,33      ⑥ 箴9:10; 22:6   ⑦ 来13:
练习题答案
一、是非题:
1、(√)  2、(×)  3、(√)  4、(√)
二、选择题:
1、正确答案:( ①  ②   ③  )       2、正确答案:(  ②  )
三、填充题:
1、 夫妻相处:
(1)、相互关爱;
(2)、用爱心彼此原谅;
(3)、情感专一;
(4)、彼此信任、相互包容、相敬如宾;
(5)、以主为大,同心侍主爱人;
(6)、白头偕老,不可离婚。
2. 教养儿女:
(1)、应言传身教;
(2)、不可溺爱、放纵;
(3)、不可简单粗暴;
(4)、引领儿女归向主;
(5)、培养儿女自强自立。
四、问答题:答案参见讲义。
责任编辑:雅比斯

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

其它[网络文摘]博文更多

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-28 16:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部