信仰入门47课(39)审判

作者:重返伊甸  于 2021-5-6 10:17 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:网摘|通用分类:信仰见证


 
审判是上帝救赎计划的重要部分,是上帝慈爱与公义的彰显。圣经说, 人人都要受上帝的审判:“上帝必审判义人和恶人。因为在那里,各样事务,一切工作,都有定时”(传3:17);“因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按著本身所行的,或善或恶受报”( 林后5:10);“按着定命,人人都有一死,死后且有审判”(来9:27)。按圣经教训,审判可分三个阶段:查案审判(预审),千年审判(宣判)、执行审判(行刑)。现分述如下。
 
一、第一阶段———查案审判
 
(一)、审判的场面:
 
关于查案审判的场面,但7:9 、10说:
 
“我(但以理)观看,见有宝座设立,上头坐著亘古常在者。他的衣服洁白如雪,头发如纯净的羊毛。宝座乃火焰,其轮乃烈火。从他面前有火,像河发出。事奉他的有千千,在他面前侍立的有万万。他坐着要行审判,案卷都展开了。”
 
“这就是先知在异象中所见的那伟大而严肃之日的景象。那时人类的生活与品格都要经过审判全地之主的检阅,各人要‘照自己所行的受审判。’这位‘亘古常在者’就是父上帝。诗人说:‘诸山未曾生出,地与世界祢未曾造成,从亘古到永远,祢是上帝’(诗90:2)。这位宇宙众生之源,又是一切律法之本的上帝,将要主持审判。有‘千千万万’的圣天使要担任差役和见证人,出席这个伟大的法庭。”(怀爱伦著《善恶之争》第二十八章“查案审判”)
 
而被审判的人不需要在场:
 
“凡在这次审判中被定为‘配得’的人,将要在义人的复活中有分。耶稣说:‘惟有算为配得那世界,与从死里复活的人,……他们不能再死,和天使一样;既是复活的人,就为上帝的儿子’(路20:35-36)。他又说:‘行善的复活得生’(约5:29)。死了的义人要一直等到这次审判完结,他们被定为‘配得’的人之后,才‘复活得生。’因此,当他们的记录在审判台着被检查,他们的案件被决定的时候,他们本人是不在场的。” (怀爱伦著《善恶之争》第二十八章“查案审判”)。
 
我们将上帝这次展开“案卷”“行审判”的工作,简称为“查案审判”,相当于预审阶段。
 
(二)、 审判的时期、地点:
 
根据但8:14的预言:“到二千三百日,圣所就必洁净”。知道审判开始的定期是在公元1844年,审判的地点是在至圣所。
 
关于这个时期,多处经文都提到:
 
1、徒17:31中,保罗说:
 
“因为他(耶稣)已经定了日子,要藉著他所设立的人,按公义审判(即查案审判)天下。并且叫他(耶稣)从死里复活,给万人作可信的凭据”。
 
2、启11:15,启11:18中,约翰说:
 
“第七位天使吹号,天上就有大声音说:‘……审判(即查案审判)死人的时候到了’”。
 
3、启14:6、7中,约翰又说:
 
“我又看见另一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国各族各方各民。他大声说:‘应当敬畏上帝,将荣耀归给他。因他施行审判的时候(即查案审判)已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。’”
 
可见,这个时期是上帝早已定好的。
 
“‘我在夜间的异象中观看,见有一位象人子的驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄,荣耀,国度,使各方各国各族的人都事奉他;他的权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。’(但7:13-14)
 
这里所描写的基督的降临,并不是指着他第二次临到世上;他乃是来到天上亘古常在者面前,要承受权柄,荣耀,国度;这些都是要在他的中保工作结束之时赐给他的。预言中所提到在一八四四年(二千三百日的终点)要实现的,乃是他这次的来临,而不是他复临到地上。那时我们的大祭司由众天使护送着进入至圣所,到了上帝的面前,进行他为人类所作的最后服务,──开始查案审判的工作,为一切显明配蒙救恩的人赎罪。” (怀爱伦著《善恶之争》第二十八章“查案审判”)
 
(三)、审判的顺序:
 
“在预言的礼节中,惟有那些已到上帝面前认罪悔改,并且借着赎罪祭牲的血将自己的罪迁进圣所的人,才能参加赎罪日的礼拜。照样,在最后赎罪和查案审判的大日,也只有那些承认自己是上帝子民之人的案件才被审查。审判恶人乃是一个特殊而分别举行的工作,要在审判的后期进行。‘审判要从上帝的家起首;若是先从我们起首,那不信从上帝福音的人,将有何等的结局呢?’(彼前4:17)”(怀爱伦著《善恶之争》第二十八章“查案审判”)
 
“审判要从上帝的家起首”(林前4:1),是说审判的顺序是从世上第一个承认自己是上帝子民之人“亚当”开始,然后按出生先后次序,审判每个承认自己是上帝子民之人,决定此人是否得永生。凡在这次审判定为义的人,将要在义人的复活中有分, 得进上帝永远的国,正如启7:26 说的:“国度,权柄,和天下诸国的大权必赐给至高者的圣民”。
 
而不承认自己是上帝子民之人的罪人,要在审判完承认自己是上帝子民之人结束后,再行审判。
 
(四)、 审判的案卷:
 
1、生命册:
 
生命册上记的是将来得永生之人的名字。
 
“凡曾为上帝服务之人的名字都记在生命册上。耶稣曾吩咐门徒说:‘要因你们的名记录在天上欢喜。’(路10:20)保罗提到他忠诚的同工,说:‘他们的名字都在生命册上’(腓4:3)。
 
但以理展望到末日‘在大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的,’并且说,上帝的子民‘凡名录在册上的,必得拯救。’蒙启示的约翰也说:‘只有名字写在羔羊生命册上的,才得进’上帝的圣城(但12:1;启21:27)。”(怀爱伦著《善恶之争》第二十八章“查案审判”)
 
2、记念册(记善册):
 
在玛3:16中,提到“记念册”:“那时,敬畏耶和华的彼此谈论。耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华,思念他名的人”。
 
“在上帝的面前还有一本‘记念册’,其中记载着‘敬畏耶和华思念他名的人’的善行(玛3:16)。他们信心的言语和爱心的行为都被记录在天上。尼希米在祷告的时候也提到这事说:‘我的上帝啊,求祢因这事记念我,不要涂抹我为上帝的殿,与其中的礼节,所行的善’(尼13:14)。义人的每一行为都要留在上帝的记念册中,永垂不朽。他们每次拒绝试探,每次战胜罪恶,以及每次发表慈怜的言语,都要据实记录下来。此外,每一件牺牲的行为,和为基督而受的每一次苦难和忧愁,也都要被记下来。诗人说:‘我几次流离,祢都记数,求祢把我眼泪装在祢的皮袋里;这不都记在祢册子上吗?’(诗56:8)” (怀爱伦著《善恶之争》第二十八章“查案审判”)
 
3、记恶册(罪状记录册、死亡册):
 
对此,经上说:“看哪!这都写在我面前,我必不静默,必施行报应,必将你们的罪孽,和你们列祖的罪孽,就是在山上烧香,在冈上亵渎我的罪孽,一同报应在他们后人怀中。我先要把他们所行的量给他们。这是耶和华说的。”(赛65:6-7)
 
上帝要将罪恶之人的名字,及其罪状,都记在此册上。
 
“关于人的罪,天上也有记录。‘因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝都必审问。’救主说:‘凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话,定你为义,也要凭你的话,定你有罪’(传12:14;太12:36-37)。人的秘密心意和动机,都要在这毫无错误的记录册中显露出来;因为上帝‘要照出暗中的隐情,显明人心的意念’(林前4:5)。“看哪,这都写在我面前,我必不静默,必施行报应,必将你们的罪孽,和你们列祖的罪孽,……一同报应……,这是耶和华说的’(赛65:6-7)。
 
每一个人的行为,都要经过上帝的检阅,定为忠心或不忠心。在天庭案卷中每一个人的名字下面非常准确地记着,每一句错误的言语,每一件自私的行为,每一个未尽的本分,以及每一种巧妙伪装的秘密罪恶。人忽略了上天所发的警告或责备,旷废光阴,错失机会,以及在别人身上所发挥或善或恶的影响及其深远的结果,这一切都要被记录的天使登载下来。”(怀爱伦著《善恶之争》第二十八章“查案审判”)
 
在恩典之门关闭前,“未悔改,没有丢弃罪恶之人,不蒙赦免,其名字要留在记恶册上。他们所犯的罪,无论在光天化日,或是黑夜深更,在那与我们有关系的主面前都是赤露敞开的。上帝的使者看到了每一桩罪恶,并记录在毫无错误的案卷中。人或可以隐瞒过父母、妻子、儿女和同伴……但这在天,众圣者面前却是彰明昭著的。最浓黑的夜色,最秘密的手段,都不足以掩盖一个念头,以瞒过永生的上帝。每一笔不诚实的账目和每一件不公道的行为。上帝都留有准确的记录,祂是不会被外表的敬虔所欺骗的,祂对於品格的衡量绝无错误。对于原先行义,后来又行恶之人,其原先的善行也不会再被记念,因上帝说:‘义人的义,在犯罪之日不能救他。……义人在犯罪之日也不能因他的义存活。我对义人说:你必定存活。他若倚靠他的义而作罪孽,他所行的义都不被记念。他必因所作的罪孽死亡。’(结33:12-16)”(怀爱伦著《善恶之争》第二十八章“查案审判”)
 
以上三种册子,都是上帝让天使来认真记录的,因经上说:“天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”(来1:14 )
 
(五)、 上帝审判的标准:
 
1. 上帝的律法:
 
律法十诫是上帝在审判时候用来测验人类的品格与生活的标准:
 
智慧人说:“敬畏上帝,谨守他的诫命;这是人所当尽的本分。因为人所作的事,无论是善是恶,上帝都必审问”(传12:13-14)。雅各警戒他的弟兄说:“你们既然要按使人自由的律法受审判,就该照这律法说话行事”(雅2:12)。
 
那么,未听福音的,不知道上帝律法的人如何受审判?
 
经上告诉我们说:“因为神不偏待人.凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡。凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判(原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义)。没有律法的外邦人,若顺著本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。” (罗2:11-15 )
 
“虽然外邦人不知道成文的律法,什么时候他们若表现出对上帝和对同胞的爱心,就证明律法的要求写在他们的心中(见耶31:33;来10:16)。……‘无论何处,只要有爱心和同情的愿望出现,……都证明上帝的灵在工作着。’(《天路》385页,参加5:22)圣灵决不限于犹太人和基督徒,而是在每一个地方的人心中工作。这个道理犹太人很难接受,今天的基督徒对于救恩的看法同样也有可能太狭窄太自私了(见约3:16;提前2:4)。”(《罗马书SDA注释》罗2:15注)
 
2. 耶稣的话:
 
主耶稣的话,也是上帝审判我们的标准。对此,主说:“弃绝我不领受我话的人,有审判他的。就是我所讲的道,在末日要审判他。因为我没有凭著自己讲。惟有差我来的父,已经给我命令,叫我说什么,讲什么?”(约12:48、49)。
 
(六)、人被审判的凭证:
 
1、人说的话:
 
主说:“我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话,定你有罪”(太12:36、37)。
 
2、人的行为:
 
主说:“人子要在他父的荣耀里,同著众使者降临。那时候,他要照各人的行为报应各人”(太16:27)。
 
3、人的意念:
 
保罗在林前4:5中说:“所以时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时各人要从上帝那里得著称赞。”
 
4、主耶稣的福音:
 
施洗约翰说:“信子的人有永生。不信子的人得不著永生(原文作‘不得见永生’),上帝的震怒常在他身上。”(约3:36)
 
保罗说:“……那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识上帝,和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光”(帖后1:7-9)。
 
(七)、 审判的中保——耶稣:
 
 “在这次审判中,耶稣要作他们的中保,在上帝面前为他们代求。‘若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督’(约壹2:1)。‘因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像,)乃是进了天堂,如今为我们显在上帝面前’。‘凡靠着他进到上帝面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求’(来9:24;7:25)。
 
当案卷在审判台前展开时,一切信奉耶稣之人的生活都要在上帝面前被检查。我们的中保要陈述每一个人的案情,从第一个生在世上的人开始,顺序而下,世世代代,直到现今还活着的人为止。每一个名字都要被提出,每一椿案情都要经过详尽的审查,有些名字要蒙悦纳,有些名字要被弃绝。什么人若是在案卷上还留有未经悔改未蒙赦免的罪,他们的名字就要从生命册上涂去,同时他们所留在上帝记念册中的善行也要被涂抹。上帝曾晓谕摩西说:‘谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名’(出32:33)。先知以西结也说:‘义人若转离义行而作罪孽,……他所行的一切义,都不被记念’(结18:24)。
 
凡过去已经真心悔改,并凭着信心领受基督的血作为自己赎罪牺牲的人,在天上的案卷中已有赦免二字写在他们的名字下面;当他们在基督的义上有分,他们的品格也显明是与上帝的律法相符时;他们的罪恶就要被涂抹,他们也要被认为是配得永生的人。……
 
人们在地上法庭判决时所表示的最深切的关注,只能隐约地说明在天上的法庭中所有的情绪。那时,在审判全地的主面前,凡记在生命册上的名字,要一一被检查。我们神圣的中保要为一切因信赖他的宝血而蒙赦免并得胜罪恶的人代求,使他们可以回到伊甸故乡,并戴上冠冕与他同作后嗣,承受‘从前的权柄’(弥4:8)。撒但曾尽力欺骗并试探人类,想要破坏上帝创造人类的计划;可是基督现在却请求上帝实行他的计划,好象是人类从来没有犯过罪一样。他不但为自己的子民要求完全的赦免与称义,而同时也要求他们在他的荣耀里有分,并在他的宝座上与他同坐。”(怀爱伦著《善恶之争》第二十八章“查案审判”)
 
二、第二阶段——千年审判
 
在查案审判结束后,主便二次降临,一千憘年来到,此期间升天的圣徒要和上帝,圣天使,一起审判死去的恶人和恶天使,查明其灭亡的原因,并定下待主第三次降临时,他们复活后,在火湖里受刑罚的时间。
 
“在第一次与第二次复活之间的一千年中,要进行审判恶人的工作。使徒保罗曾指明这场审判乃是基督复临之后所发生的事。他说,‘时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗听隐情,显明人心的意念。’(林前4:5)先知但以理说,当亘古常在者来临的时候,他要‘给至高者的圣民伸冤。’(但7:22)这时,义人要作上帝的祭司,并与他一同作王。约翰在启示录中说:‘我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。’‘他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。’(启20:4-6)保罗所预言的‘圣徒要审判世界,’(林前6:2)就是在这个时候。他们要与基督一同审判恶人,把他们的行为与上帝的法典──《圣经》──互相对照比较,并按各人所行的定案。然后又照恶人的行为规定他们所当受的处分,并在死亡册中记在他们的名字下面。
 
撒但和恶天使也要受基督和他子民的审判。保罗说:‘岂不知我们要审判天使吗?’(林前6:3)犹大也曾说:‘又有不守本位,离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。’(犹6)”(《善恶之争》第四十一章“全地荒凉”)
 
这时期的审判,相当于宣判阶段。
 
三、第三阶段——执行审判
 
一千年完了,主第三次降临地球,令恶人复活,撒但及恶天使也暂时被解除捆绑,上帝就开始执行审判。
 
对此,使徒约翰说:
 
“我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的。从他面前天地都逃避,再也无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了。并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人。死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。若有人名字没有记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启20:11-15);“那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里”(启20:10)。
 
(一)、恶人低头,向上帝屈膝:
 
这时,上帝的圣城降临在地上,主耶稣坐在白色的大宝座上,对恶天使和恶人实施执行审判:
 
“当案卷展开,而耶稣的慧眼定睛望着恶人时,他们立刻就感悟到自己所曾犯过的每一件罪恶。他们看出自己曾在何时何地偏离了那纯洁神圣的道路,以及骄傲与反教的精神如何使他们干犯了上帝的律法。他们过去怎样因纵欲作恶,而助长试探的势力,怎样滥用上帝所赐的福,藐视上帝的使者,并拒绝祂的警告,以及他们刚硬不化的心怎样击退救恩的浪潮,━━这一切都要显明出来,好像用火写成的字一样。……
 
在宝座之上有十字架出现;於是亚当受试探与堕落的情景,以及救恩的伟大计划各阶段的发展,像一幕一幕的活动电影放映出来。……
 
所有的恶人要站在上帝的台前为反叛上天政权的大罪受审。这时没有人为他们代求;他们是无可推诿的;於是有永死的判决宣布在他们身上。……
 
恶人看出自己因叛逆的生活而丧失的究竟是什么。当初上帝向他们提出那极重无比的荣耀时,他们曾傲慢地拒绝了,而现在看起来,这荣耀是何等地可贵啊。沉沦之子要喊着说,这一切都是我本来可以获得的,而我竟把它置於脑后。唉,这该是多么奇怪的昏迷啊!我已经把平安、幸福和荣誉换取悲惨,耻辱和绝望。众人都要看出自己被摒弃於天庭之外,乃是公正合理的处分。”(《善恶之争》第四十二章“善恶之争的结束”)
 
(二)、撒但战兢,向上帝低头:
 
“撒但见到基督的威严和光荣似乎全身瘫痪了。这一度作遮掩约柜的基路伯,想起自己从何处堕落的……何竟改变,何竟堕落了!……他回顾自己在人间所作的及其结果━━人类互相仇视,彼此残杀,纷争和叛乱。恶人在罪中越陷越深直到灭亡。撒但看到在他周围亿万恶人的罪恶,都是他造成的,他成了罪魁祸首。他已成为全宇宙所憎恨的目标了。他所想要加在上帝身上的罪名,现在完全落在他自己头上了。到此撒但不得不低头下拜,承认自己所受的处分是公正合理的。”(怀爱伦著《善恶之争》第四十二章“善恶之争的结束”)
 
(三)、上帝的公义在宇宙彰显:
 
“上帝将祂(耶稣)升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。”(腓2:9-11)
 
“主啊,谁敢不敬畏祢,不将荣耀归与祢的名呢?因为独有祢是圣的;万民都要来在祢面前敬拜;因祢公义的作为已经显出来了。”(启15:4)
 
“在全宇宙之前,圣父与圣子为人类所作的伟大牺牲已经清楚的显明了。……撒但统治的结果和上帝政权的对照,现在都全然显明了。同时也显明:在这大斗争中,上帝的每一措施都是以祂子民的永久利益和祂创造之诸世界的利益为前提的。‘耶和华啊,祢一切所造的,都要称谢祢。祢的圣民,也要称颂祢’(诗145:10)。 罪恶的历史要永远作为一个证据。证明上帝律法的存在是与祂创造之众生的幸福有密切关系的。所以无论是忠诚或是叛逆之徒,都要同声赞扬‘万世之王啊,祢的道途,义哉!诚哉!’(启15:3)”(怀爱伦著《善恶之争》第四十二章“善恶之争的结束”)
 
(四)、罪恶永远消灭:
 
撒但及恶人在上帝的圣城之外,面对上帝这严肃的“白色大宝座”——审判台前,不得不承认上帝的公义,并向基督的至高权威低头,但他们的品质并没有改变。
 
撒但要带领所有的恶人“围住圣徒的营与蒙爱的城”(启20:9),要向上帝的圣城进攻。
 
那时恶人不再听他的话,反而向撒但和他欺骗人的爪牙工具大发烈怒,并以恶魔般的疯狂向他们猛扑过来,彼此残杀:“那日,耶和华必使他们大大扰乱。他们各人彼此揪住,举手攻击。”(亚14:13)
 
于是上帝降下火来,将他们全都烧灭:“在那日必被烧尽,根本(撒但)枝条一无存留。”(玛4:1)“你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。”(太25:41)
 
恶天使和恶人各按其罪行轻重,所定的时间受火刑,直到烧完,并不是受“永火”,因上帝是慈爱的,恶者受到应有的刑罚就可结束。如犹1:7 说:“又如所多玛,蛾摩拉,和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒”,它们烧毁后就无火了。“永火”,是形容受刑罚的时间较长,程度较重。
 
(五)、上帝让地球成为“新天新地”:
 
当恶天使和恶人都被烧灭之后,地球上的罪恶就彻底被上帝消灭了。
 
然后,上帝将地球再创造一新:“我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了。”(启21:1)“看哪,上帝的帐幕在人间,祂要与人同住,他们要作祂的子民,上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝,上帝要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲衰、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。坐宝座的说,看哪,我将一切都更新了。”(启21:3-5)
 
四、为永恒作准备,作得胜的人
 
“那有关赎罪工作结束时的情景,实在是非常严肃的。查案审判的工作已经进行多年了,再过不久,就要审查到现今活着的人了。快听救主的劝告: ‘你要儆醒,坚固那剩下将要衰微的(‘衰微’原文作‘死’)。因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的’(启3:2);‘你们要谨慎,警醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到’(可13:33)。……长久警醒而感到疲倦并转向世俗之引诱的人,他的处境是非常危险的。正当工商业家图利,贪爱宴乐之徒恣情纵欲,而摩登女郎修饰打扮之时━━可能正在这一刹那间,审判全地之主要下判决说:‘你被称在天平里,显出你的亏欠。’(但5:27)”(怀爱伦著《善恶之争》第二十八章“查案审判”)
 
愿我们听到这审判的真理信息,能认真重视,见证主道! “弟兄胜过他,是因羔羊的血,和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命”(启12:11)。对领受之人,上帝预备有美好的赏赐:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将上帝乐园中生命树的果子赐给他吃。”(启2:7)
 
 
 
练习题
 
一、是非题:
 
1、 上帝审判人类的时期并没有告诉我们。(  )
2、 上帝要根据案卷和人所行的审判世人。(  )
3、 在公元1844年查案审判开始,是先从上帝的家亚当夏娃起首。(  )
4、 在审判的第二个阶段一千年审判中,是审判恶天使和恶人。 (  )
 
二、填充题:
 
1、上帝审判人类的案卷有:① ______册;② ______册; ③ ______册。
 
2、主说“凡人所说的______,当审判的时候,必要句句________。因为要凭你的话定你为___,也要凭你的话,定你有__。”
 
3、审判的标准:
 
①____________;②_____________。
 
4、 查案审判严肃的景象记在但_____这是审判的第_阶段。
 
5、 审判工作的第二阶段是在______中进行的。
 
6、 第三阶段称为______审判,在_________时实行。
 
三、选择题:
 
1、永火的意思:
 
    ①、恶人永远受苦,烧不死;
 
    ②、因为恶人苦待义人,应该永远受苦;
 
    ③、恶人被烧完后,就永远没有了。
 
    正确答案:(                )
 
2、审判的时期、地点:
 
    ①、在1844年开始,在地上的教会。
 
    ②、在主复临时开始,在天上的圣所。
 
    ③、在1844年开始,在天上的至圣所。
 
    正确答案:(                )
 
3、人被审判的凭证:
 
    ①、言行。
 
    ②、意念。
 
    ③、福音。
 
    正确答案:(                )
 
四、问答题:
 
1、中保是什么意思?耶稣作那些人的中保?
2、怎样才能达到审判的标准?
 
五、熟记经文:
 
1、启20:12   2、玛3:16-18    3、约12:48,49
4、雅2:12  5、林前4:5    6、传12:13、14  7、约壹2:1
 
 
 
练习题答案
 
一、是非题:
 
1、 (×)  2、 (√) 3、 (√)  4、 (√)
 
二、填充题:
 
1、生命  记善  记恶
 
2、闲话   句句供出来   义   罪
 
3、上帝的律法   耶稣的话
 
4、7:9,10   一
 
5、一千年
 
6、执行   主三次降临
 
三、选择题:
 
1、正确答案:(  ③  )
 
2、正确答案:(  ③  )
 
3、正确答案:( ① ② ③  )
 
四、问答题:答案参见讲义。
责任编辑:雅比斯

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-3 19:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部