信仰入门47课(41)上帝的印记

作者:重返伊甸  于 2021-5-8 08:46 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:网络文摘

导读:我们邀请您与我们一起遍览圣经全貌、探求真理宝藏。愿那圣善的灵藉着生命的道,变化你我的人生。愿我们的额头都盖上,永生上帝的印,欢喜迎接基督的荣临。盖印人生从读经开始。
通过查案审判,可以得永生、进天国的人,都是盖上了永生上帝的“印记”。因此,我们必须要认识明白此真理,以备明白上帝的旨意,行走正道。
 
一、“上帝的印记”的异象
 
启7:1-4说:“此后我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上。我又看见另有一位天使从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄,能伤害地和海的四位天使,大声喊着说,地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。我听见以色列人各支派中受印的数目,有十四万四千。”  
 
“风”可代表战争(但7:2;耶4:11-13;51:1、2),也可代表灾祸(耶49:36、37),又可代表逼迫(太7:25、27;启11:18)。
 
“海”象征“多民、多人、多国、多方。”(但7:2,3;启17:15;赛17:12)
 
“地”象征人少之处(启13:11)。
 
“地上和海上”也可代表全世界。
 
“树”,代表人(赛5:7;耶17:5-8;可8:23-24)。
 
四位天使不再执掌地球上四方的风,而放任四风大刮之时,象征恩典的门已关闭,就有战争、灾祸临到多民列邦,也有空前的逼迫临到上帝余民(启15-16章;但12:1)。
 
异象中正当四位天使即将放任四风大刮之时,基督看到祂的仆人还未作好灵性的准备,接受上帝的印记,于是求上帝差派另一位天使来,拿着永生上帝的印,对上述四位天使“大声喊着说,地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。”
 
可见现在正是我们上帝子民加速灵性准备,接受上帝印记之时。
 
二、“印记”的含义
 
“上帝的印”中的“印”字希腊原文为“SPHRAGIDA”,相当于英文的“SEAL”,含有“印”或“印记”的意思,而且是单数名词。
 
1、从印记的实体来说:
 
作为一个国家元首或政府首脑的“印”,内容至少包含三个要点:
 
一是姓名;二是职位,例如总统、主席或国王等等;三是管辖范围,例如某某国家,或地区等等。
 
2、印记的功用:
 
(1)、是作为权力的象征、标记和证据。例如一个国王颁布的法令,必须盖上王的玉玺(王印),才能具有权威,发生效力。
 
(2)、是作为所有权或所属成员的标记和证据。例如一本书上盖上某人的印章,就证明是属于某人的。
 
三、“上帝的印记”的含义
 
作为上帝的印记,也应当包含有上述内容的三个要点,并也应当具有上述权力的象征、标记和证据等方面的功用,《圣经》上指出上帝诫命中第四条吩咐人遵守的安息日,正好具有作为上帝印记的一切要求:
 
“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,因为六日之内,耶和华造天、地、海、和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。”(出20:8—11)
 
《善恶之争》一书上,早向我们说明:“第四诫的安息日,乃是永生上帝的印。”(第四十章“上帝的子民蒙拯救”)
 
1、第四条诫命吩咐人当守的安息日,明显地是加盖在上帝诫命中的印记,其中正好包括了作为上帝印记内容的三个要点:
 
(1)、是指出了上帝的圣名“耶和华”,意为“自有永有者”。
 
(2)、是指出了祂的地位,为创造天地海和其中的万物的“上帝”。
 
(3)、是指明了上帝统治的范围:天地海和其中的万物。
 
这一条安息日的诫命,也确是在上帝诫命中起了印鉴的作用,证明十条诫命是由天地万物和我们人类的创造主耶和华上帝亲自设立的,因此也就使它具有了无上的权威。如果取消了安息日诫命,我们也就看不出十条诫命是由谁设立的,因此也就使它的权威大为丧失。
 
2、安息日是上帝一切权力的印记和证据:
 
(1)、安息日本是上帝创造权能的印证:
 
因上帝当初所以要用六天时间创造世界万物和人类,目的也就是要设立第七日为安息日,作为上帝六日创造大功的纪念日和证据。
 
我们知道,自古以来世界上常用的时间单位,如年、月、日、时,都是以地球、月亮、太阳之间相对的运动规律计算出来的,例如地球自转一周为一昼夜24小时;地球绕太阳公转一圈为阳历一年;而月亮绕地球一圈为阴历的一个月。但是七日一周制度和安息日的来历,却都没有上述天文上的根据。
 
尤其奇妙的,世界上各古老民族和国家,从一开始就已经有了七日一周制度和安息日的原始传统。这就强有力地证明了:七日一周制度和安息日确是上帝当初用六天创造世界万物和人类时亲自设立的。因此直到今天,安息日仍是上帝创造权能的纪念、证据和印记。
 
(2)、“安息日”也是上帝颁布律法和统治权柄的印鉴:
 
“安息日”既然证明上帝是我们的创造主,当然他也是我们的统治主。
 
(3)、“安息日”也是上帝使我们成为圣的救赎权能的证据:
 
正如上帝吩咐其子民,包括现代属灵的以色列人基督徒,说:“你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道,我耶和华是叫你们成为圣的。……因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅。”(出31:13-17)
 
另一次又说:“又将我的安息日赐给他们,好在我与他们中间为证据,使他们知道,我耶和华是叫他们成为圣的。”(结20:12)
 
因为上帝吩咐我们遵守安息日,也就是要我们在世界上拜偶像的和不信上帝的世人中间,作祂特选的子民;也就是要我们从万民中被分别出来,依靠主追求离罪成圣。
 
只有心灵品格在主里成圣的人,才能真正守好安息日,才能在安息日“不随自己的私意,不说自己的私话,不办自己的私事。”(赛58:13)而却以耶和华上帝和他的圣日为乐。
 
因此,我们若能靠着上帝救赎的权能,守全安息日而品格成圣,这样安息日也就真正成了上帝使我们成为圣的证据。
 
(4)、“安息日”也是我们属于上帝,作为上帝子民的证据,或印证。
 
正如上帝吩咐说:“我是耶和华你们的上帝,你们要顺从我的律例,谨守遵行我的典章,且以我的安息日为圣,这日在我与你们中间为证据,使你们知道我是耶和华你们的上帝”(结20:19、20)。
 
四、接受上帝印记的人数
 
上面提到,接受上帝印记的人数,是“十四万四千人”,显然是指属灵的以色列人,也就是指基督徒说的。他们看来会按照各自不同的性格特点和经历,而被列入属灵的十二支派以色列人中(启7:5-8)。正如使徒保罗所说:“所以你们因信基督耶稣,都是上帝的儿子,……并不分犹太人,希利尼人,自主的,为奴的,或男或女。因为你们在基督耶稣里,都成为一了。你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了”(加3:26-29)。
 
五、“十四万四千人”的特点
 
1、末世得救之人的一部分:
 
这“十四万四千人”是上帝在末后时代,特别拣选的一部分上帝余民,并非是历代以来全部得救之人的数目。
 
2、历经患难、得蒙拯救:
 
他们“是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了”(启7:14)。
 
十四万四千人经受了末后空前严重的大迫害,然而他们却都得蒙上帝神奇拯救,而无一人丧命。
 
3、印有上帝的印记:
 
启14:1 说:“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名,和他父的名,写在额上”。
 
他们“都有祂(指羔羊)的名和祂父的名写在额上”,也就是有“永生上帝的印”印在他们的额上(启7:2-4)。因在圣父、圣子、圣灵三位一体的永生上帝的印记中,本来就包含了羔羊基督和天父上帝的名。他们既然在额上接受了上帝的印记,也就自然在额上有了羔羊和天父的名。
 
由此可见,他们都是在主里坚持遵守安息圣日,在心灵、品格上靠主成圣,以致接受上帝印记的人。
 
4、圣洁坚贞,持守真道:
 
启14:4 说:“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往那里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊”。
 
这里的“童身”,英文圣经译为“童女”,原文为不分男女性别的中性字,既包括弟兄,也包括姐妹在内。“童身”也象征十四万四千人在心灵品格上,是纯洁无瑕的。
 
这里的“妇女”原文是多数,显然是指《启示录》十七章中提到的“大淫妇”罗马天主教,以及效法、跟从她榜样的背道的女儿众“淫妇”。虽然末后,大小“淫妇”逼迫他们随从谬道,但他们始终未曾屈膝听从,正如所说的那样,他们是“未曾沾染妇女,他们原是童身”(启14:4),“在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的”(启14:5)。
 
5、他们将要在基督复临时,活着被提升天:
 
他们之所以被称为“是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊”(启14:4),是由于他们都是活着被提升天的,他们都将最先看到并迎接基督复临,然后他们将和复活的圣徒“一同被提到云里,在空中与主相遇”(帖前4:17)。他们也要和主永远同在,“羔羊无论往那里去,他们都跟随祂”(启14:4)。
 
关于十四万四千人活着被提升天,怀爱伦在《善恶之争》中也提到:“那从人间赎回来的十四万四千人,要与羔羊同站在钖安山上,……。这些人是从世界上活着的人中变化升天的,要被算为‘初熟的果子,归与上帝和羔羊。’‘这些人是从大患难中出来的,’..这时他们已经蒙了拯救。”(40章)
 
事实上历代以来一切得救的圣徒,也是如“十四万四千人”一样,都要接受上帝的印记,因上帝的印记始终是一直存在的(启9:4;14:1)。不过要在末后查案审判时,才算正式永远盖上。愿我们都具备以上“十四万四千人”的品格,能盖上上帝的印记!
 
六、天使行使盖印的工作
 
启7:2 说:“我又看见另有一位天使, 从日出之地上来,拿著永生上帝的印。”
 
可见,这个工作是由天使来完成的。天使在上帝仆人额上所进行的盖印工作,也就是上帝对人心灵情况的永远的鉴定。
 
怀爱伦提道:“那些不信赖自己,在上帝面前自卑,而因顺服真理洁净自己心灵的人,这等人正在接受上天的模样,并准备在额上领受上帝的印。命令一旦发出,印就盖上,他们的品格就永远保持纯洁而毫无玷污了。……耶稣一旦出离圣所,那时,凡圣洁为义的人,仍旧圣洁为义。因为他们所有的罪孽全都被涂抹了,他们也要领受永生上帝的印。
 
那印在祂子民额上的永生上帝的印是什么呢?它是天使,而非世人眼睛,所能认明的;因为那行毁灭的天使必须认出这得蒙救赎的记号。……在那班拥有主的儿女名分之人的身上,认出髑髅地十字架的记号。那违犯上帝律法的罪已经除去了。他们已穿上婚姻的礼服,而且是忠诚遵守上帝一切命令的”(《主必快来》232页)。
 
七、接受上帝的印记
 
我们怎样才能接受上帝的印记呢?
 
1、靠主恩助、遵守安息日:
 
由于第四条诫命的安息日是永生上帝的印记,是上帝创造、立法、并使人成为圣的救赎权柄的纪念、标记和证据,也是我们属于上帝,作为祂子民的证据;因此,凡要接受上帝印记的,就必须遵守第四条诫命的安息日。
 
我们要靠主恩助,在思想意念、言语行为上都分别为圣,全守圣日。正如上帝在圣经中劝勉我们说:“你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你,这是耶和华亲口说的”(赛58:13-14)。
 
2、靠主恩助、守全诫命:
 
我们要接受上帝的印记,不但要遵守第四条诫命的安息日,而也要靠主恩助,遵守其它九条诫命去实行爱上帝爱人的两大总纲,不断因信称义和靠主成圣。因只有不断信靠主宝血赦罪的功劳,和圣灵洁净人心的大能,遵守安息日而又品格成圣的人,才能在额上接受上帝的印记。事实上也只有在主里品格成圣的人,才可能以安息日为乐,并守全安息日,而安息日也才能成为上帝使我们成为圣的印。
 
3、与主恩相配的行为:
 
使徒保罗劝戒道:“我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称”(弗4:1)。
 
怀爱伦在《基督徒经验谈》一书中提到:“承认守安息日的人,不都是受上帝印的,有许多教别人真理的人,在额上也不得受上帝的印。他们得有真理的光,知道主的旨意,明白我们所信的一切道理,然而他们没有相配的行为。那些熟悉预言,与知道上帝神圣智能之宝藏的人,该依他们的信心实行,该引导他们的家族,随从他们而行。使他们的家庭既有很好的规矩,就可以向世界表明真理在人的心上所有的感化力。……
 
现在正是预备的时候,凡不洁净的男或女,都万不能在额上受上帝的印。凡有欺诈之心,好说谎的男或女,决不能在额上受上帝的印。凡受印的人必须在上帝面前毫无玷污,配作天国的人民。你们为自己当查考圣经,便可明白现今时代的可惧可畏。”
 
4、信而悔改,因信称义:
 
有人问:“在以往的时代中,有不少上帝忠心的仆人和圣徒,始终没有遵守安息日,或是错守星期日为安息日,他们能否接受上帝的印记呢?”
 
如果他们过去,确实由于没有得到安息日的真理亮光,而未守安息日,或是错守星期日为安息日,但他们在其它方面都是,不断信而悔改,因信称义,靠主成圣,遵守主道,讨主喜悦,那么我们相信上帝是会原谅他们的,并也会悦纳他们的信心、爱心,而使他们接受上帝印记的。
 
然而如今主来前夕,安息日的真理亮光已大为照耀,凡明白了第四条诫命安息日的亮光而故意不肯遵守的人,或是故意闭眼不看安息日亮光的人,自然也就不能接受上帝的印记了。
 
我们要重视圣经中的严肃劝告:“因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。原来那说不可奸淫的,也说不可杀人。你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。你们既然要按使人自由的律法受审判,就该照这律法说话行事。”(雅2:10-12)
 
上帝以他的慈爱,给了我们如此宝贵的真理教训,愿我们不断追求,可以受上帝的印记,成为他真正的儿女!
 
 
 
练习题
 
一、填充题:
 
1、启7:1-4说:“此后我看见四位天使站在地的四角,执掌地上(          ),叫风不吹在(                   )。我又看见另有一位天使从日出之地上来,拿着(          )的印。他就向那得着权柄,能伤害地和海的四位天使,大声喊着说,地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的 额。我听见以色列人各支派中受印的数目,有(           )。”
 
2、上帝说:“又将我的(         )赐给他们,好在我与他们中间为(         ),使他们知道,我耶和华是叫他们成为(    ) 的”(结20:12)。
 
3、启14:1—5说:“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名,和他父的名,写在(    )上。我听见从天上有声音,像众水的声音,和大雷的声音。并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是(      )。除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。这些人未曾沾染(     ),他们原是(     )。羔羊无论往那里去,他们都(      )他。他们是从人间买来的,作(      )的果子归与上帝和羔羊。在他们口中察不出(     )来。他们是没有(      )的。”
 
二、是非题:
 
1、根据结20:12,得知上帝的印记,就是安息日。(  )
 
2、“安息日”是上帝创造权能的印证。(   )
 
3、“安息日”是上帝颁布律法和统治权柄的印鉴。(   )
 
4、“安息日”是上帝使我们成为圣的救赎权能的证据。(   )
 
5、“安息日”是我们属于上帝、作为其子民的印记。(   )
 
三、选择题:
 
1、“印”的内容至少包含:
 
    (1)、是姓名;
 
    (2)、是职位;
 
    (3)、是管辖范围;
 
    正确答案是:(   )
 
2、第四条诫命吩咐人当守的安息日,包括了作为上帝印记的内容有:
 
    (1)、指出了上帝的圣名“耶和华”,意为“自有永有者”。
 
    (2)、指出了祂的地位,为创造天地海和其中的万物的“上帝”。
 
    (3)、指明了上帝统治的范围:天地海和其中的万物。
 
    正确答案是:(   )
 
四、问答题:
 
1、上帝的印记为什么印在额上?
 
2、你对本课严肃的信息有什么感受,愿意怎样对待?
 
3、“十四万四千人”的特点是什么?
 
五、一周熟记经文:
 
1、启7:1-4   2、结20:12   3、出31:13-17   4、启7:14   5、启14:1—5
 
 
 
练习题答案
 
一、填充题:
 
1、(四方的风)(地上、海上和树上)(永生上帝)(额)(十四万四千)
 
2、(安息日)(证据)(圣)
 
3、(额)(新歌)(妇女)(童身)(跟随)(初熟)(谎言)(瑕疵)
 
二、是非题:1、(√) 2、(√) 3、(√) 4、(√) 5、(√)
 
三、选择题:1、正确答案是:(1、2、3) 2、正确答案是:(1、2、3)
 
四、问答题:答案参见讲义。
 
五、一周熟记经文:
 
1、启7:1-4  
 
此后我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上。我又看见另有一位天使从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄,能伤害地和海的四位天使,大声喊着说,地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。我听见以色列人各支派中受印的数目,有十四万四千。
 
2、结20:12
 
又将我的安息日赐给他们,好在我与他们中间为证据,使他们知道,我耶和华是叫他们成为圣的。
 
3、出31:13-17
 
你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道,我耶和华是叫你们成为圣的。……因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅
 
4、启7:14
 
我对他说:“我主,你知道”。他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。”
 
5、启14:1—5
 
我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名,和他父的名,写在额上。我听见从天上有声音,像众水的声音,和大雷的声音。并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌。除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往那里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊。在他们口中察不出谎言来。他们是没有瑕疵的。
责任编辑:雅比斯

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-24 12:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部