健康勉言(147)医师的救灵工作

作者:重返伊甸  于 2022-7-12 04:09 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:网摘|通用分类:信仰见证

147 医师的救灵工作
(《教会证言》卷六第229-234页,1900年)    每一位医师都可以因信基督而具有最高价值的医疗法,拯救患有罪病的生灵。那悔改并因真理成圣的医师,要在天庭登记为与上帝同工者,耶稣基督的门徒。上帝赐给因真理而成圣的医师及护士们有治病的智慧及技术,并且这种工作可打开许多人紧闭的心门。许多男女可得引导明白那拯救心灵和身体所必需的真理。{CH 331.1}    现代的工作将因此项要素而生色。医疗布道工作乃是必须向堕落世界宣传之第三天使信息的右臂;医师,经理,及各部职工,在忠心尽职时,就是作传扬信息的工作了。这样,真理之声将传遍各国,各族,各方,各民。天上的使者在此事上也有一份工作。他们唤醒那些脱离病苦之人的心,使之油然而生属灵的快乐及赞美,并从许多接受宝贵真理之人的口中发出感谢上帝之声。{CH 331.2}    在我们队伍中的每一位医师都当是一个基督徒。只有那些真正实行圣经道理的基督徒医师们,才能正直履行其高尚的职分。{CH 331.3}    医师若明白自己职务的责任与本分,就必觉得在工作上,需要基督同在,因为他所服务的人,都是祂曾为之作过重大牺牲的。他必以凡事为次要的,而以有关生命的更高利益为首要,使人可以得救直到永生。他要尽力之所能去拯救人的身体与心灵。他要实行若基督今日在他的位置所要行的工作。医师若爱基督及基督为之代死的生灵,他就要迫切设法把生命树的叶子带到病房里。他要尽力向受痛苦的人分擘生命之粮。纵然遇见许多的阻碍及困难,医师们仍当实行这庄严神圣的医务工作。{CH 331.4}效法基督的方法真正的布道工作,就是最能代表救主的工作,最切实效法祂的方法,最能增进祂的荣耀。布道的工作若不与此标准相符,就必被天庭记下为有瑕疵的,并要在圣所的天秤上显出是有亏欠的。{CH 332.1}    医师们当设法指引病人的心倾向基督──肉体与心灵的大医师。在医师们只是试图要作的事,而基督却能成全了。人间的医生千方百计想延年益寿,而基督本身就是生命。祂藉着死败坏那掌死权的,祂是一切活力生机之源。在基列有乳香,在那里有医生。基督在极端羞辱的环境之下忍受了痛苦死亡,为要使我们可以得着生命。祂舍了自己宝贵的生命,以便能征服死亡。但祂从坟墓复活了,千万的天使来看祂收回自己曾舍了的生命,见祂站在约瑟裂开的墓口,听祂得胜的欢乐之声宣传说:“复活在我,生命也在我”(约11:25)。{CH 332.2}基督照亮坟墓   “人若死了,岂能再活呢?”这个问题已得了答案。基督忍受罪的刑罚,下到坟墓里,使一切因信而死之人的坟墓得到光明。上帝取了人的样式,藉着福音,将不能朽坏的生命彰显出来。基督借着死来使一切信祂的人得永生。祂藉着死来判决了那发动罪恶及叛乱的魁首,定他受罪的刑罚——永死。{CH 333.1}    惟独那永生的拥有者和赐与者——基督——才能战胜死亡。祂是我们的救赎主;凡配称为真正传道士的医师有福了,他是基督为之舍命之人的恩人。这样的医师要天天从大医师那里学习怎样警醒作工,去救男女世人的灵性与身体。在病房及手术室中救主也必在场;祂的能力必为其圣名之荣耀而成就大事。{CH 333.2}医师可以指出耶稣医师若与那大医师联络,就可作成高尚的工作,对于那满心同情病人的亲友,他会发现机会讲述生命之道;他也可以安慰及鼓舞病人的心,使之仰望那位凡来向祂求救的人都能蒙祂拯救到底的主。{CH 333.3}   当上帝的灵在受苦之人的心中运行,引导他询求真理之时,医师就当为这宝贵的生灵作工,象基督愿为之作工一样。不要极力要求他相信任何一种特殊要道,只要向他指明耶稣是赦罪的救主。上帝的天使必感动他的心。虽然有些人会拒绝让上帝所愿赐的亮光去照澈他思想的内室和灵魂的殿堂;但大多数的人却会响应亮光,那些各种各式的欺骗和错误,就要被清除一空了。{CH 333.4}    应当慎重善用每一机会去作工,象基督作工一样。医师应当谈论基督所行的医治工作,祂的温柔与爱。他当相信耶稣是他的良伴,贴近他的身边。“我们是与上帝同工的”(林前3:9)。医师切不可忽略将病人的心指向基督,伟大的医师。如果有救主住在他自己心里,他的思念就会一直贯注在那肉体与灵性的大医师上。他必使病人心向基督,就是那能恢复人的主,祂曾在地上医治病人,使人的灵性及身体同得健康,说:“小子,你的罪赦了”(可2:5)。{CH 334.1}    医师切不可因为与病人太相熟了,以致变得粗心及缺乏同情。在危险的病症上,罹受病苦的人觉得自己是向医师求恩活命。他仰望那医师是自己在世的唯一希望,此时医师便当向那战战兢兢的病人始终指明那比自己更伟大的一位,就是上帝的儿子,祂曾为他舍命,救他免死,祂可怜受苦的人,并可藉其神能赐技巧和智慧给凡求告祂的人。{CH 334.2}当病人不知自己的病情将作何转变之时,医师便当利用此机会来感动人心。他不当存心来显扬自己,乃当向人指明基督是个人的救主。如果这条命被救活了,医师就有为这灵命警醒的本分。病人觉得医师就是自己的生命之所系。这种重大的信任心,应当善用在何事上呢?应当常用来得人归向基督,并显扬上帝的大能。{CH 334.3}赞美归于上帝当危险过了,显然有成功之望时,不论病人是不是一个信徒,都当用片刻功夫与他一同祈祷,表示你感谢上帝救了他这条性命。医师实行此法,便引导他的病人到他赖以活命之主那里。病人也许会向医师感谢,因为藉着上帝他已将这生命与他自己的生命相联系;但我们却当将赞美与感谢归给上帝,祂虽非肉眼所能见,却是随时随地同在的。{CH 335.1}    病人在病床上往往会接受基督并认罪悔改;这种情形在将来会比在过去更多,因为主在我们世上的工作要快快作完。医师的口当说智慧的话,基督要浇灌所撒的种子,使其生长结果直到永生。{CH 335.2}合时宜的话    我们因为忽略说合时宜的话,便失去了许多极宝贵的机会。往往那宝贵的才干,本可得到千倍的收获,却未予利用。黄金的特权如果不加留意,便消逝了。有些事得到了允许,便拦阻了医师,使他不能完成其作为公义的执事所指定的工作。{CH 335.3}    传道的虔诚医师原来为数不多。有许多的工应当作成,传道人与医师应当完全合作。路加福音的作者路加,被称为“亲爱的医生”,那些在作与他所作同样工作的人,正在活出福音。{CH 335.4}    医师有数不尽的机会,可以警告顽梗不悔改的人,鼓励伤心失望的人,为人的身心健康而处方。医师若这样把真实节制的原理教导人,作人灵命的监督,指导那些精神及肉体有病的人,他便是在预备一班人迎接主的大工上尽了他的一份责任。这就是医疗布道工作在推进第三位天使的信息中所应成就的。{CH 336.1}    传道人与医师应恳切和谐地为拯救那些陷人撒但网罗中的人而作工。他们要把世上的男女指向耶稣,他们的义,他们的力量,及他们脸上的光荣。他们当时刻为人的灵命警醒。有许多人在与强烈的试探奋斗,在与撒但势力的争战上有失败之虞。你们难道弃置不顾,不予施援么?如果你们见到一个人亟需帮助,纵然你们不认识他,也当与他交谈,帮忙他,与他祈祷,把他指向耶稣。{CH 336.2}    这种工作属于医师,正如同是属于传道人一样。医师应当在公共的或私下的服务上,尽力得人归向基督。{CH 336.3}    在我们一切的企业和机构中,都应当公认上帝是工长。医师们不过是居于祂代表的地位而已。医疗业已有了许多的改良,而且仍然在继续进步中。那些手握人类生命的人,应当是受过教育,文雅,成圣的人。然后主就要藉他们施展大能而荣耀祂的名。{CH 336.4}

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-6-30 23:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部