健康勉言(149)为各种善工作准备

作者:重返伊甸  于 2022-7-19 05:44 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:网摘|通用分类:信仰见证

149 为各种善工准备
(《健康、慈善和医疗布道工作》第36-40页,1892年)    主必垂听和应允基督徒医师的祷告,他可以达到高尚的标准,只要他愿意持定基督的手,坚决不放松。绝好的机会向基督徒医师开放,因为他可以对与他接触的人发挥一种宝贵的影响力。他可以藉着在自己的病人面前持守天国的原则来指导、影响和塑造病人的生活。{CH 340.1}    医师应当让人们看到他并不视自己的工作属于低劣的等次,而是视它为高尚、高贵、提拔人的工作,因为这工作负有神圣的责任,要与基督曾付上至宝贵的祂血的无限代价所买来之人的身心打交道。医师若有基督的心,便会愉快、满有盼望和福乐,而不是懒散轻佻的。他必认识到天使陪伴着他到病房去,欣然诚恳地对病人说出会振奋和祝福他们的话。他的信心必对主充满单纯的、孩子似的信任。他必能向悔改的人重述上帝恩慈的应许,从而将受苦之人发抖的手放在基督的手中,使他们在上帝里得到休息。{CH 340.2}    这样,医师就能藉着所赐给他的恩典,实现天父对他的要求。在精细而危险的手术中,他会知道耶稣就在他身旁,要给他忠告和力量,使他鼓起勇气以精确和技巧努力拯救人的性命。上帝若不临格在病房里,撒但就会在那里提出危险的实验,设法搞乱人的神经,灭人的性命而不是救人的性命。{CH 340.3}    医师因为与病态的心灵、患病的心智和受苦的身体打交道,就比福音传道人处于更加重要的位置。医师若是无论得时不得时都愿专心,就能介绍基督徒品格的高尚标准。这样他就是为主作传道士,忠心地做主的工作,也必在不久以后得到奖赏。{CH 341.1}    基督徒要不发表己见,也不向不信的人泄露任何秘密。他不要传达任何会使上帝的子民受贬损的秘事。要保守你们的思想,向试探关闭门户。要象在那位神圣的守望者眼前那样做你们的工作。要存心忍耐作工,指望靠着基督的恩典在你们的职业上取得成功。要维持上帝为你们的安全而竖立的屏障。要切切保守你心,因为或生或死的果效由它发出。{CH 341.2}    医师应当严格注意自己的专职工作,不应让任何事使他分心离开自己的职责,或使他的注意力转离那些正指望他解除痛苦的人。在合宜的时间向受苦的人说出使他有信心和希望的话,往往会解除他内心的痛苦,使他对医师产生信任。应当表现出仁慈和礼貌;但甚至在一些自称是基督徒的人中间也很习惯说的凡俗低劣的谈话,不应在我们的机构里听到。我们变得真有礼貌、没有虚饰、没有不适当的亲密的惟一办法,就是饱饮基督的精神,听从那命令:“你们要圣洁,因为我是圣洁的”(彼前1:16)。我们若遵照在上帝的道中所定下的原则行事,就不会喜爱放纵不适当的亲密行为。{CH 341.3}    我们机构中的工人应当作他们希望那些在机构中的病人所成为之人的活榜样。一种正义的精神和圣洁的生活对他人乃是一种不断的教导。社交界虚伪礼貌在上帝眼中毫无价值,众人的行为受祂衡量。不应有偏爱和伪善。医师应当随时准备做每一项善工。他的生命若与基督一同藏在上帝里,他就会成为最高意义上的布道士。{CH 342.1}    当基督的医师们聚到一起时,行事为人要象上帝的众子。他们要认识到自己是在同一个葡萄园里作工,自私的障碍要打破。他们要彼此深感关心,不沾染自私自利。凡自己是改革者的人,能在设法改革别人上成就善工。他能藉着言传身教成为活的香气叫人活。巴不得帘幕能够卷起,我们能看到上帝的天使多么深感兴趣地关注着治疗病人的机构。医师所从事的工作——站在活人和死人中间——具有特别的重要性。{CH 342.2}    上帝已把一项大工交在医师们手中。受苦的人类在一定程度上在他们的掌管之中。病人多么关注那关怀他身体福利的人哪。医师的言语行为,甚至面部表情,都是他们研究的内容。当受苦之人的痛苦因忠心医师的努力而解除时,他的心中涌出何等的感激啊。病人感到自己的生命是在如此照顾他的人手中,于是医师或护士就能容易地对他讲起宗教的题目。患病受苦的人若是处在神圣感化力的支配之下,基督徒医师或护士就能多么温柔地将宝贵的真理种子撒入心田啊。他能把上帝的应许带到无助的心灵面前。医师若有信仰,就能传授属天恩典的香气,软化和折服患病受苦之人的心。他能指导病人思想那位伟大的医师。祂能向患罪病的心灵介绍耶稣。{CH 342.3}    医师往往得到信任,病人便将自己的忧伤和考验摆在他面前。这时他就有宝贵的机会本着敬爱上帝的心说安慰的话,传授基督的忠告。医师应当充满对基督替死之人的深切的爱。我本着敬畏上帝的心告诉你,惟有基督徒医师能正确地履行这个神圣职业的职责。{CH 343.1}

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-7-1 21:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部