3种不同的人在神面前的样子

作者:二人余木  于 2020-4-15 02:20 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:唯独耶稣基督|通用分类:信仰见证

约翰福音19:1-22,让我看到3种不同的人在神面前的样子。

一种是像当时犹太的祭祀长一样,拥有神的话语的传承,神的应许,但是他们以自己为中心的时候,神的法不再是为了服侍神,是为了服侍自己的肚腹和贪欲。他们是中心,神是客体,神的法是以他们为中心为了服侍他们。不是他们跟着神的法改变,而是神的法跟着他们改变,按照自己的需要以对自己有利的方式使用神的法。可以用来杀人,污蔑人,说谎言,杀害与自己利益有冲突的人。神的法是拿来利用的一个工具,神也成了他们使用的工具,得到权利的工具,得到利益的工具,完全失去对神的惧怕。有这样神的法作为道具,邪恶的心在自己的里面,看不到自己内心的恶,只看到自己拥有神的话语神的圣殿的,神的圣职的光明的外表。彻底被自己的外表迷惑住,看不到自己内心的黑暗。只以为自己是义的,拿着神的法随便攻击论断定罪杀人。这样的罪是最可怕的。耶稣也说,这是很大的祸,法利赛人有货祸了,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。外面是粉饰的坟墓,里面却装满了骨头和贪婪。拥有神的话语的人,如果失去对神的敬畏,变得自我为中心,真的会变得非常的恶毒,以善的名义做恶毒的事情,是非常的可怕的。撒旦也是装成光明的天使的样子出现在我们面前行最大的恶。这是多么可怕的恶。难以想象。把神的儿子给杀了。我的信仰也很多失去对神的敬畏的地方,在我信仰的历程真的知道自己跌倒都是从这些小地方开始的,但是真的是很容易懈怠,变得自我为中心。祈求神的怜悯,是不是失去神的爱,里面变得恶毒,充满了奸诈,只是看到别人的问题,把自己当成受害者,充满论断,却不看自己眼中的梁木,不去查看自己的罪。主耶稣也给了劝告,要先去掉自己眼中的梁木,才能看得清楚,去掉别人眼中的刺。祈求主耶稣也显明出我里面的恶,第一个就是失去对神的敬畏,变成自我为中心。和犹太祭祀长也只是程度不同,但是本质是同一个恶。这个恶出于同一个种子。表面装纯洁,内心失去了对神的敬畏,看不到自己的罪,只看到别人对自己的亏欠,对神对人的指控。这一切指控很多都是出于贪心,为了满足自己的私欲,为了自己的体面和名声,肉体的舒适,自尊面子。祈求神怜悯我,常常引导我显露我的罪,使我也可以在你的面前洁净自己。奉主耶稣基督的名祈求。阿门

第二种人就像主耶稣那样。完完全全没有自己。神是中心,他说话,行事都不是凭着自己,乃是天父在自己里面做他自己的事。他没有自己的心,他只有天父的心,和天父的喜悦。愿你的旨意成全,这是他的祷告,他都是为了神生活,来到世间。为了神的真理而生,为了真理做见证。完全俯伏在神的真理面前,俯伏在神的旨意面前。放下自己一切所有将最宝贵的生命完全交托给神,自尊,体面,名声,一切的一切全部交托给神,为了神的旨意成全,没有给自己留下一丁点。完全的信任,完全的交托,完全的爱,完全的顺从。耶稣和犹太祭祀长相反的两个极端。一个是自己为中心,让神服侍自己,自己是王,神的话语是工具,肚腹虽然满足,但是以后迎接他们是怎样一个结局,真是无法想象的死。永远的刑法。另一个是神为中心,自己成了完全顺从的仆人,把神的名高举到极致,把神的话语尊重,尊崇到极点。有这样完全与神一致,完全没有自己的样子,道成了肉身,神的能力透过他赐下永远的生命,给世世代代的他的后裔留下永恒的生命,让所有人都得以借着他进入父面前享受天国丰盛的生命,享受父神永远的爱。

第三种人 就像彼拉多一样外邦人。不认识神,没有神的话语。只是凭着良心,常识。没有和犹太祭祀长这样光明的外表。就像耶稣面前的税吏和妓女一样。主来到他们面前的时候,他们却更加的容易认出主来。他们的行为并不伪装,并不假装自己是善的。主的话语来到的时候,更加容易进入。他们里面有对神的敬畏。离神很近的人,有神的话语的人,反而容易失去对神的敬畏,这时候神说什么都很不容易听见,内心变得骄傲,因为天天听神的话语,很容易把神的话语变得平常,藐视神的话语,神的法神自己。外邦人和神有距离,反而有谦卑,有这样的敬畏。祈求神的怜悯,赐给我敬畏的心。不把神的话语当作平常。祈求主救我脱离这一切的罪。奉主耶稣基督的名祈求祷告。阿门


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
1

鲜花

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-4 07:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部