和基督联合的人,是受洗归入他的死

作者:二人余木  于 2020-4-16 20:58 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:唯独耶稣基督|通用分类:信仰见证

我们是和基督联合的人,是受洗归入他的死,我们的罪和耶稣一同钉在十字架,也必和他一同灭亡。相信耶稣的人迎接耶稣的十字架的人,是受洗归在耶稣基督之下了,我们不在罪的权势之下,不在罪的法之下了。

死亡不能再做我们的主人,耶稣基督,生命做我们的主。基督徒信仰的生活很重要的一点就是清算掉过去。过去是已经在受洗归入耶稣的死的时候全部清算掉了。我们的问题是总是重新回到过去寻找过去,穿过去旧的脏的衣服。迎接耶稣的救赎的人就是已经被神称为义的人,被神称为义的人就是已经和耶稣联合的人。就像一个人洗澡已经全身都干净,为什么还要回去穿仍在地上脏的衣服呢?我们的罪,过去就是脏的衣服,已经在迎接耶稣的宝血的一瞬间全部清算掉了,我们不再是在罪的国度里面,而是在耶稣基督恩典国度里面了。

我们也不再在罪的法支配下面了,我们在新的国度里面,在耶稣的基督的恩典的法下面。我们已经不再是被死亡抓住的人,而是有复活的生命。他复活就向着着神永远活着。我们和基督耶稣联合在一起的人,也是和他一样在神的恩典里面永远的活着。所以我们没有必要不应该再看过去。在耶稣的视角里面是不问过去的,只看未来的。生来瞎眼的人不看是他的罪还是他父母的罪,耶稣的视角是在他的软弱上要彰显神的荣耀。

我们需要做的就是不再犯罪,靠着圣灵不断的洗净自己的罪的衣服,迎接耶稣基督的恩典,越来越有耶稣基督形象。在耶稣基督里面清算掉的是我们的原罪,解决的是身份的问题,因着耶稣基督代赎,神称我们为义人,把我们称为儿子,身份的地位改变了。是儿子还是不是儿子的身份很重要,决定了是否在神的国度里面还是不在。这个已经是耶稣为了我们取得很大的胜利,非常大的恩典。我们只是需要做的是扫荡站。清算掉我们本罪,不断洗净衣服的过程。我们的身份不会因为我们里面的本罪而发生改变。就像一百美元不会因为揉皱了不是一百美元,除非撕碎一百美元。

我们里面的本罪是习惯上的罪,就像虽然一个人搬家了但是还是会习惯上的回到自己原来的住处,我们有这个不好的习惯,只是去改就可以了,但是不能改变我们是神的儿子的身份。听到这里有些恍然大悟,原来我的身份已经改变了-这个最重要的,我里面只是还有一些习惯不好,但是靠着圣灵帮助可以改变。但是撒旦总是让我们混淆称义和成圣,让我们模糊自己的身份和已经得到的救恩。

不管怎么说,一个人就算再不好,迎接耶稣的恩典就是和耶稣联合在一起,在神的法之下的人,不再属于撒旦权势之下了。圣灵就像神赐给我们礼物一样,帮助我们明白神的恩典,理解神的话语,帮助我们成圣的过程,越来越改变掉我们里面的习惯上的罪,更加有基督形象和生活。得到恩典的人也需要有决断,有悔改和实践生活跟上来,就像见到基督的撒该一样,犹太人一般是欠别人的还两倍,撒该说自己要还四倍。有彻底的和过去的罪不好的习惯生活断绝的心。

我们是已经生活在神的恩典的国度之下的人,生活在新的天国的法之下的人,我们需要彻底断掉过去的罪,跟从新的天国的法生活,有得救的人要重新过的生活。信仰的危机和误解是认为神已经饶恕我了,我怎样犯罪都没有关系。当我们利用神的慈悲的时候会来到道德的松懈。被神从死亡境地里拉出来的人,被神用爱拯救过来的人,应该更加努力的生活,更加努力的让神的名不因我们被羞辱,更加努力的过荣耀神的名的生活。

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
1

鲜花

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-4 05:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部