神啊,感谢你没有照着我们的罪报应我们

作者:redbud  于 2008-12-14 06:15 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:灵性生活|通用分类:其它日志|已有7评论

关键词:

耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。

他不长久责备,也不永远怀怒。

他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。

天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。

诗篇 103: 8-10

这是诗篇当中大卫王所写的感叹,我们有时候不要为上帝的恩典感谢,反而要为上帝没有照着我们的罪孽报应我们。

继上篇文章关于基督徒为什么要选择跟从耶稣之后,还有一个问题没有回答,如果你们跟随的耶稣是一个不可靠的神,怎么办?尤其是有些人在看到犹太人的命运之后,对于上帝的本性发生了质疑,如果犹太人是那样的顺服上帝,还是遭到了那样的命运,尤其二战当中被希特勒关集中营的惨状,让人质疑,这样的上帝,是真的爱人的上帝吗?

如果要看犹太人的命运,要先去看看犹太人的历史。

据圣经记载,犹太人的先祖亚伯拉罕跟上帝立约,立约时亚伯拉罕没有儿子。上帝给他一个儿子,叫做以撒,以撒后来有一对双胞胎,叫做雅歌与以扫。这个叫做雅歌的,被上帝拣选,蒙神的恩召,改名叫做以色列,此为以色列的先祖。以色列的先祖有十二个儿子,这十二个儿子两个是以色列的大妻子利亚所生,最小的两个是第二个妻子拉结所生,叫做约瑟与本杰明。约瑟被十个哥哥用计谋欺骗,被卖到埃及去,在埃及那里后来得到法老的信任,做到宰相的位置,照管全埃及的事务。后来因为全地饥荒,以色列全家迁移到埃及,并且在埃及旺盛起来。约瑟死后,在埃及的其它国王不知道约瑟,苦待以色列人,以色列人哭求,神派了摩西来带领他们出埃及,将他们带回亚伯拉罕所在的迦南地。在出埃及进迦南地的四十年当中,上帝不停的试探他们,为他们制定律法,最终进入迦南地。进入迦南地之后,还是战事不断,以至于以色列人经常向神哭求,神不停的兴起士师,国王大卫,大卫王之后的众先知来解救以色列人,最后神预备了他自己的儿子耶稣基督来救赎以色列人,这救赎不单单针对以色列人,而且也针对全世界的人......

可以说,犹太人的历史,放大了看,是一个民族的历史,放小了看,可以解释一个人于神的关系的历史。犹太人的本性,是人的本性,带着天然的罪性。何为罪,他不是我们中文意义上的严重的罪,而是一种偏离,罪的本意是打靶没有打中靶心,举个例子,喝酒不算罪,但是喝醉就算罪,吃饭不是罪,但是暴饮暴食就是罪,看电视不算罪,但是看电视以致耽误了工作和吃饭,长期下来,工作出问题,健康有问题,这就是罪的后果。正好弟兄Servant这里贴了关于罪的详细解释,https://www.backchina.com/blog/207999/21313.html,可以参考这里。

犹太人的历史缩小为一个人来看的话,可以说就是一个不停犯罪,上帝不停解救的历史。

首先让我们来看看犹太人的先祖雅歌,雅歌为人狡诈,用计谋骗得了长子的名分,获得了神的祝福,其实他不狡诈,上帝一样是拣选他的。他之后的儿子有过之而无不及,犹大的一个女儿被示剑一个儿子看上,跟她发生了性关系,雅歌的儿子们骗示剑说,他们可以将妹妹嫁给他,但是条件是他们整个城市的人必须行割礼,然后在示剑整个城的男人还在疼痛的时候,趁机将全城的男女老少都消灭......

出埃及过程当中,以色列人不停的犯罪,是他们哭着喊着要出埃及,但是走到半路因为辛苦,他们哭着喊着又要回去.......

好不容易到了上帝所应许给他们的迦南地,上帝吩咐他们,不可以跟当地的摩押人等等混合,只可以跟本族人结婚,还有,到了迦南地之后,要赶出当地的居民。摩押人是什么人,是罗德的后代,是父亲跟女儿乱伦的后代,他们所拜的神也邪。上帝要他们赶出当地的居民,他们不赶出,反而与当地的人通婚,自己强盛之后,让当地的那些人做奴隶......

这些事情,即使没有上帝的插手,照着自然的规律,他们也是会灭亡的,我相信,单个的老百姓都是比较单纯的,但是放到一个民族来看,在他们的历史上,用这样的方式来对待其它的民族,会引起民族之间的仇恨。这样的民族仇恨,如果没有上帝的解救,早就已经被那些犹太人所欺压的民族消灭了......

但是因为上帝与以色列人有约,所以他一次一次的解救他们,让他们不至于灭亡。你说,看看他们的历史,更像一个扶不起的阿斗,他们的本性更加的血腥和暴力。如果你要去同情一个人,一个民族,要去看看他们的历史,正像我们所说,可怜之人必有可恨之处。当然,我这样说并不是说那些在纳粹集中营中被虐待的人就应该获得那样的报应。我只是说,如果没有上帝的解救,这个民族早就消亡了。但是我相信,就是在集中营中,那些向上帝呼求,坚持了上帝的信仰的人,神给他们同在,无论他们是活着出来还是死亡在里面。

我不知道为什么上帝允许了罪存在,但是我相信上帝允许罪存在有他的道理。因为这个罪的存在,整个世界都在罪的咒诅当中,我们出生的每个人,一开始带着干净的灵魂进入这个世界,慢慢的被罪所污染,被撒旦所利用和伤害,被别人伤害,自己也常常无意当中伤害别人,不论哪一种,我们生活在一个被罪咒诅和污染的世界,如果没有上帝的救恩,我们是没有指望的,因为有了上帝的救恩,我们的人生就有盼望。这也是以色列人历史的启示。

也许你会问,为什么上帝不把人身上的罪恶除去,他有这样的能力。我相信他绝对有这个能力。他没有除去,根据我的体验,第一是因为他创造了人,给了人自由选择的权利。第二是因为他要除去我们的罪恶的话,我们根本承受不住。

首先我们不是机器,上帝如果把我们造成了机器,那么我们人就不用为选择而犹豫了。

其次如果上帝要一次除去我们心中的罪或者由于罪所造成的伤害,是相当大的手术,可以说我们承受不了,很可能一下子就死了,整个世界就毁灭了。看看保罗,因为被上帝光照,眼睛瞎了三天。笔者自己有几次圣灵充满的经历,有被圣灵触摸的经历,可以这么说,每一次上帝除去我的一个伤害,刚开始的那几天,好像重生了一样,何谓重生,要想重生,要先死,一次都足以令人承受不住,如果一次将人的罪的后果除掉,那是直接的死亡。这只是个人的体验和解释,未必正确。

所以,我们应当感恩上帝没有照着罪报应我们,而是保守了我们和解救了我们。

2

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

发表评论 评论 (7 个评论)

1 回复 同往锡安 2008-12-14 06:56
感谢主没有照着罪报应我们,而是保守了我们和解救了我们。神就是爱,这是何等的安慰!
0 回复 宜修 2008-12-14 09:05
神哪儿能跟咱凡人一般见识?
1 回复 Servant 2008-12-14 11:09
是啊,感谢神,没有照着我们的罪报应我们。
其实,要从心里来认识到这一点,来感谢神,真的不容易。
好文章。是否转到基督家园?:)
0 回复 Servant 2008-12-14 11:09
宜修: 神哪儿能跟咱凡人一般见识?
这个观点,也有独到之处,赞!
0 回复 rongrongrong 2008-12-14 11:11
宜修: 神哪儿能跟咱凡人一般见识?
说的好.
1 回复 redbud 2008-12-14 23:21
Servant: 是啊,感谢神,没有照着我们的罪报应我们。 其实,要从心里来认识到这一点,来感谢神,真的不容易。 好文章。是否转到基督家园?:)
刚从教会回来,转了。
1 回复 redbud 2008-12-15 02:28
哎,因为转到了基督家园,被信仰天地的一帮人在那里拿这篇文章批斗呢。我真不喜欢这样没头没尾的争论,信就信,不信就不信,不要搞个人攻击好不好?

我为读了我文章的人祷告,求主用圣灵开启他们的心,求主也给我一颗平和的心,让我不气愤,不争论,听圣灵的带领,奉耶稣基督的名祷告,阿门!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-29 02:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部