每个人内心深处都有一片荒野(十)

作者:redbud  于 2009-7-11 05:56 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:小说故事|通用分类:信仰见证|已有9评论

关键词:

接上面

每个人内心深处都有一片荒野(十)
Redbud
原创于倍可亲
2009-7-11
遭遇真爱

有上帝来救我吗?真的有上帝!有奇迹吗?真的有奇迹?
有真爱吗?真的有!
会不会有一双手,抹去我所有的眼泪、病痛、和哀伤,给我一颗全心的心?
真的有!

下面的日子,我了无生机、慢慢地写论文,不敢太努力,怕身体会有病,当然也封闭了自己,跟阳的事情让我对于人没有信心。世界上最大的伤心和伤害,往往都不是来自于敌人,而是来自于你最信任最爱的人。如果一个人已经到了这样的境界,他往往会对世界和人失望,所以我封闭了自己,只对人留下一个淡淡的笑。一个人去运动,一个人去吃饭,一个人去办公室,跟办公室的人保持着合适的距离。

当我这样的时候,我的朋友或者喜欢我的人,却不能容忍我这样。筠是我的一个姐姐,端庄漂亮,据说她一见我就很喜欢我,她应该是个女强人,25岁就开始教MBA的学生,28岁去Wharton商学院进修,没有在美国读PHD,因为家庭和孩子的原因,选择到我们院来读phd,她的那种自信和锋芒,常常让我躲着她。可是她认为我应该是她朋友名单上的一个。所以她频频地来找我,从一开始到香港逛街吃饭,到后来的运动,她常常拉着我。当我开始自闭的那段时间,是她一次又一次地叫我一起运动,一起吃饭,教我怎么做菜。以及那段时间,一次一次地叫我跟她去团契,叫得我反感至极,我讨厌别人干涉我自由,我对于基督教没有好感。

在我反感到极点的时候,她又来找我,说是团契要搞party,情人节party,没有福音,就是大家一起玩,吃吃饭,来吧。那好吧,那天我顺服了我的姐姐一次。也就是那天,我遇到了神!那天的活动,是一对结婚30多年的夫妻分享他们的爱情故事,他们十指相扣,款款地讲起他们的爱情,以及基督徒的爱情观。最打动我的那句话是,如果你爱上一个人的外表,外表会老去,如果你爱上一个人的才华,才华会消失,如果你爱上一个人的性格,性格会变化,可是,如果你爱上一个人的灵魂,灵魂不会变化......那天的话,好像对我说的。虽然我不知道什么是灵魂,可是,不就是我想寻找的不会变的爱吗?下面的讲述,几乎句句在插入我的心,真正的爱情,是要有原则的。也许那天晚上别人没有听进去,可是那天我好像静止了。好像有个声音在呼唤我,回来,我真的爱你。又好像有个声音在对我说,我得罪了上帝......

我慢慢记起了刚到香港的时候,有个老师带我去教会,我在那里报着挑战上帝的心做的平生第一个祷告,当时因为很思念阳,我祷告说,阳在我的生活中消失了,我再也见不到他了。如果能够再次见到阳,我就相信你是存在的。也就在那次祷告之后两个月,我收到了阳的电子邮件,告诉我,他是如何找到我。收到信的瞬间,我想,真的有上帝呀。但是一转念间,又觉得这是巧合。整整两年半的世界,我没有想过我跟阳的事情跟上帝有什么关系。现在回头看看,是我自己没有去找上帝,跟阳的事情,好像是一个绕了一大圈的玩笑,更像是没有信上帝的一个惩罚。如果说,基督徒讲原罪的话,那天我感到我得罪了上帝。那个声音,是如此清晰地在呼唤我,让我的心灵颤栗到想跟随他,虽然我对于那个上帝一无所知......

那样的呼唤是如此强烈,我对团契的人说,能不能给我一本圣经,我想看圣经。这样我带着圣经回到了宿舍,下面的时间,我把除了写论文以外所有的时间都用来看圣经,那本书是如此地吸引我,让我对于网络上面的小说也好,故事也好,全然没了兴趣,我吃饭看,睡觉前看,很快将圣经看得差不多了。也给我的人生带来许多希望,这希望是建立在我的性格上的。我长相文弱,又是个女孩子,从小没有跟父母一起生活,常常会遇到很多不相干的人冒犯我,欺负我,小时候在爷爷奶奶家玩,有那种强势的小女孩欺负我,让我跟另外一个小男孩接吻,我都不知道该如何反抗,虽然那个小男孩没同意,可是那种被欺负的侮辱一直在心灵的深处,我没有哥哥,童年飘来飘去,爸爸常年在外面上班,在学校里还有小男孩来欺负我,强硬地要抱我,长大后又没有人可以替我出气,在街上还会遇到骚扰,阳是我最信任的人,可是他那样的侮辱让我对于人生彻底失望。我多想有一个可以替我申冤,在我被欺负的时候,替我出气。

在旧约上面,写了上帝是如何惩罚那些恶人的,这个世界如果有一个主宰者和创造者,会有多么美妙。那么,欺负我的恶人,上帝都会惩罚他们。如果有这样一个上帝在管理着这个世界,那么我就知道,我的安全感是来自于上帝,我就不用担心很多事情了。我定期地去团契,参与他们的讨论,他们都说我快信了,说得我很心烦,我最讨厌基督徒说些预言性的话,很反感他们,好像我信耶稣都是他们的功劳是的。不过,我不反感他们替我祷告,以及下次去一个叫做远志明的人来做布道会,我也在他们的鼓动下去了。去之前他们都说我可能在这次布道会上会信,我心里好讨厌他们,想我偏偏不举手。

可是,那天我举手了!因为远志明讲了什么叫做爱,他说,爱是一种能力,所以上帝的爱是无限的,无条件的,而我们人的爱是有限的,有条件的,因为我们人的能力有限。那句话一下子打动了我,我自己付出去爱过阳,我知道我自己的力量有限,就算附上我的生命,我对于阳的爱也还是不够。如果真的有这样一种爱,是无限的,无条件的,为什么不接受呢?我愿意生命当中有这样一个人来爱我!我举手决志了,对于什么是罪,尚且没有认识。当然也忘记了我去之前心里面下的决心,不举手。因为这样一份爱,让我忘却地想接受这样一个上帝到我的心中!

下面的日子,简直就好像做梦一样,不,比做梦还精彩!我好像喝醉了一样,沉浸在一种极其高昂的情绪中。我的论文进展飞速,好似一种暖洋洋的爱在包围着我。好似有一双手在推着我,论文数据收集没有问题,我近视了十几年的眼睛,突然明亮了许多,我还特地去检查了一下,度数上轻了,刚好轻到我可以看清东西,上帝医治了我的眼睛!后来考驾照检查视力,医生告诉我,虽然有点近视,我的眼睛刚刚好不用戴眼镜开车。身体也一点一点地复原,那个医生所警告过的会复发的肾炎,一次都没复发过,我的慢性胆囊炎也好了,我还在咳嗽,但是有次咳嗽发作的时候祷告,我感到有什么东西从我身体里飘了出去,那天我知道我的身体好了,此后再也没有咳嗽过,我小时候的病根子也没了!我又变成了一个新的我,上帝所造的全新的redbud,圣经上的话都是真的!若有人在基督里,他就是新造的人了,旧事已过,一切都变成新的了!

我兴奋地到处分享我的见证,喜乐充满了我的全身。我开始每天祷告,上帝垂听我的祷告。不光如此,我发现我还经常做一些很有预见性的梦,我越来越了解自己。上帝的爱是如此地新奇,让我像个孩子一样被吸引着,追随他。我天天祷告,有什么样的话,全部都写下来。而上帝对于我的爱,也是有回应的,我的祷告很有力量?反正有不少的人来找我祷告。不止一个人听了我的祷告热泪盈眶。我可管不了这么多,我只是觉得上帝真的很爱我,因为他爱我,回应我,所以我更多地祷告。我的祷告更多,那我得着的也就更多,我被圣灵充满了!喜乐的笑不能停止,我不但能做梦,眼前还能看到图像,我会说方言了,那本新约圣经上面讲的东西,我大都经历过......,我好像一个孩子一样,而上帝就好像我的父亲或者哥哥,小时候不能实现的梦,都实现了,终于有个人可以帮我出气了......,我回到了童年的状态,甚至喜欢起了卡通玩具和粉红色,小女孩专属的颜色,我一辈子都没喜欢过......

只是有一点,阳始终是我心上的痛。每当我要想阳会痛的时候,上帝就来了。直到有天我彻底忘记了阳,连名字都不记得了,更不用说跟他在一起的事情。上帝的安慰是真实的,也许他知道我的伤痛有多深,所以他用了那么多新奇的礼物和玩具,就是圣灵来吸引我,那样的吸引让我忘记了阳!

我想走入的自闭状态,还没来得及走入,就被上帝救了出来!

下面的路传奇也顺利,我毕业了,论文答辩通过了,在英国找到了工作,破了我们那里或者回国或者留香港的记录,毕业典礼上面的优秀毕业生,跟校长见面呢。

我知道,我其实没有那么优秀,只是上帝在医治我的伤痛,这是他的爱,温柔的,没有条件的,我都感受到了。在阳那里被受伤的心,慢慢地复原了!

时间又过了很久,我一见钟情爱上了一个男孩子,他比我小,年轻的心没有受过伤,健康的灵魂,单纯的男人,没有心机的笑容,如同郭靖一样憨厚,跟阳是如此的不同。他对待我,就好像一个父亲一般的包容,他不会像阳那样批评我,他会吃我做坏的菜,会在我最尴尬的时候来拯救我,即使我满脸青春痘也不会说我难看,他知道我是女孩子,会在我离开的时候送我,回来的时候接我,会帮我修车、修家具,没钱用的时候会说,从我这里拿吧......。在阳那里所受的一切的侮辱和伤害,都在这里愈合了。重要的是,他跟我在一起,不用躲躲闪闪,在阳光下正常而大方。我终于相信,世界上是有真正的爱情的。在那里,我体验了什么叫做真正的爱,不是我跟阳在一起我那种单纯的付出,而是双方的两情相悦,而是如同涓涓的泉水一样流出来的,没有止息的爱。本来以为我不会再爱的我,心也复活了。上帝的医治,是如此地奇妙。

如果有人在基督里,他就是新造的人了,旧事已过,一切都变成新的了!

我所有的眼泪都被擦去,所有的痛苦都被医治,而且找回了自己!
(未完待续)
3

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

发表评论 评论 (9 个评论)

4 回复 思遥 2009-7-11 08:30
写得很好啊,真的很感动!曾经很固执的我也是在经历了很多事情之后才信主的,甚至为了要信主,和生我养我的父亲闹了补短时间的矛盾呢。
上帝在我们生活中就是这样的,你需要他时,他会在你呼唤声中立刻出现,但你要耐心等待,而你不需要他时,他会很耐心的守在你身边,像护花使者,悄悄地爱着你,看着你,而不会介意你这个时候对他的忽视。
在上帝的日历中,他知道你什么时候想要什么,只要你对他信心永存,他就会让你幸福永存。
3 回复 练精化气AAA 2009-7-11 21:52
思遥: 写得很好啊,真的很感动!曾经很固执的我也是在经历了很多事情之后才信主的,甚至为了要信主,和生我养我的父亲闹了补短时间的矛盾呢。
上帝在我们生活中就是这
你是不是受过什么很严重的刺激。才去信那个的呀。
5 回复 练精化气AAA 2009-7-11 21:53
我也现在信教哟。哈哈

阿门阿门  天主保佑我
阿弥陀佛  佛主保佑我
安拉安拉  真主保佑我
无量天尊  老君保佑我
土地土地  土地爷保佑我
财神财神   财神爷保佑我
灶王爷灶王爷  灶王爷保佑我
送子观音送子观音   送子观音保佑我
(不好意思,打错了,这个是女性专用神。我没那器官,保佑不到我。
    各位女看官饶命哈  )
0 回复 大西洋人 2009-7-11 22:19
在上帝的日历中,他知道你什么时候想要什么,只要你对他信心永存,他就会让你幸福永存。
1 回复 MG-42 2009-7-12 02:08
redbud,你是淑女。
by a & 42
2 回复 世道变了 2009-7-12 02:27
嘿嘿,不是上帝医治了你,是那个阳光的男人医治了你
6 回复 思遥 2009-7-12 13:19
这位朋友,我不太喜欢你的评论哦。你不信,可以,那是你的自由。但是你没有必要要这样说别人及别人的信仰。更何况大家都是中国人,在这个网站都应该友好相处,不必要这么刻薄!不会受大家欢迎的。
4 回复 redbud 2009-7-19 05:10
思遥: 这位朋友,我不太喜欢你的评论哦。你不信,可以,那是你的自由。但是你没有必要要这样说别人及别人的信仰。更何况大家都是中国人,在这个网站都应该友好相处,不
别在意他的话,他有些调侃,习惯了他就好了。
5 回复 redbud 2009-7-19 05:11
思遥: 写得很好啊,真的很感动!曾经很固执的我也是在经历了很多事情之后才信主的,甚至为了要信主,和生我养我的父亲闹了补短时间的矛盾呢。
上帝在我们生活中就是这
信心最重要了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-9 00:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部