今天俺们去el escorial修道院。从马德里市内坐大巴不到一小时。买票时俺们手上没有小票子司机非得让俺们去换,真是死脑筋。结果还是排在后面的一位浙江的女同胞给俺们解了围。要不然就得等下一班车了。
修道院里面不许拍照所以今天照片不多。
埃斯科里亚尔
百科名片
埃斯科里亚尔修道院建于公元16世纪末,位于环境优美的卡斯蒂尔。整个修道院的设计采用长方形格子结构,这样的设计是为了纪念殉难的基督教徒圣劳伦斯,因为他当年就是被这样的刑具折磨致死的。这种简朴,与以往截然不同的建筑风格影响了西班牙半个多世纪。这里还曾是一位神秘国王的隐居之所。到在菲利普二世统治后期,这里成为了当时最强大的政治力量中心。
目录
埃斯科里亚尔
建筑简介
城市建筑
建筑结构整体结构
教堂
先王祠
展开埃斯科里亚尔
建筑简介
城市建筑
建筑结构 整体结构
教堂
先王祠
埃斯科里亚尔洲际:欧洲
国家:西班牙
面积:约20万平方千米
人口:57,155
建筑简介
建于16世纪末的埃斯科里亚尔修道院位于环境优美的卡斯蒂尔,是圣劳伦斯殉难之所。建筑设计一改以前的风格,为格子窗形式。这种简朴的建筑风格影响了西班牙半个多世纪。它是对神秘上帝的逃避。在菲利普二世统治时代成为最强大的政治力量的中心。
埃斯科里亚尔修道院全称"埃斯科里亚尔圣洛伦索王家修道院",位于西班牙马德里市西北约50公里处的瓜达拉马山南坡。是世界上最大最美的宗教建筑之一。该建筑名为修道院,实为修道院、宫殿、陵墓、教堂、图书馆、慈善堂、神学院、学校八位一体的庞大建筑群,气势磅礴,雄伟壮观,并珍藏欧洲各艺术大师的名作,有"世界第八大奇迹"之称。
城市建筑
Machuca和Diego de Siloe把刻板引入到西班牙建筑中,它成为埃斯科里亚尔建筑群的主要特征。这座不同凡响的建筑成为中世纪后西班牙建筑的缩影,也是菲利普二世(Philip II)留给子孙的不朽建筑。菲利普二世的建筑师是Juan Bautista de Toledo,在Toledo于公元1567年死后,Juan de Herrera成为菲利普二世的建筑师。两位建筑师对意大利都颇为了解,而且Toledo曾在那里从事过建筑设计。他设计的埃斯科里亚尔建筑群是一个庞大的矩形建筑群,距离马德里西北部三十英里,包围着一个皇宫、一座修道院和一座教堂。建筑群的地基于公元1563年开始开挖,直到公元1584年整个建筑群才竣工。建筑期间正值特伦托会议(Council of Trent)后天主教改革的那几年,建筑的严肃性可以看出西班牙的宗教精神和菲利普二世对天主教的狂热追求。埃斯科里亚尔建筑群朴实的正面、对空间的矩形布置和建筑的四个角落建造方形塔楼反映了菲利普二世严肃的性格和修行的信念
建筑师:Juan Bautista de Toledo和Juan de Herrera
位置:西班牙马德里附近
时间:公元1562年至公元1584年 建筑类型:宫殿
建筑方法:承重石砌建筑 气候类型:温和气候
建筑风格:文艺复兴风格
建筑结构整体结构
该修道院由西班牙国王菲得普二世下令修建,于1563年动工,1584年竣工,历时21年。整个建筑平面呈长方形,长207米,宽161米。修道院被一座用灰色花岗建成的4层楼房所环绕。长方形的四角上,各耸立了一座55米高、尖顶上竖立着一个金属球体的7层角楼。据说这种灰色长方体的整体外观,不仅增加了庄严肃穆之感,而且还有纪念基督教徒圣洛伦索的象征意义。因为当年基督教徒是被罗马国王装入一个灰色长方形铁罐,用熊熊的炭火活活烤死的。修道院是一个封闭而整齐的巨大建筑群体,长方形建筑群体的4个正面墙上共和2600扇窗户,内有15个回廊、16个庭院、88个喷泉、86座阶梯、1200扇门以及9座塔楼。正门上方立着圣洛索的雕像,其脸部和手部都用白色大理石雕成。
教堂
教堂是该修道院内的主体建筑,位于整个建筑群的中央,是一座50米边长的方形建筑。屋顶上方耸立着一个直径为19米的圆形塔楼,塔楼圆形的屋顶上还有高高的尖顶。全塔总高为92米,是修道院建筑群中的最高点。与此高耸的圆形屋顶相呼应的是厅右两侧的两座72米高、带有圆形屋顶的方柱形钟楼。教堂内部十字交叉的圆形穹窿顶架由4根粗大的柱子支撑。另有8根较细的柱子分别支撑着24个拱顶支架。圆形穹窿的天花板上有各种反映圣母和耶稣宗教生活的壁画。地面是用灰白两色相间的大理石铺砌。教堂内最大的祭坛有15米宽,26米高,祭坛分4层,分别用碧玉、缟玛瑙或红大理石的柱子支撑。4层搁板上共有15座铜制雕像,最高一层是基督和圣母的雕像,旁边是圣彼德和圣保罗的雕像。在大祭坛的两侧有两组铜铸雕像群,这是意大利米兰的艺术家们创作的艺术精品,一组是卡洛斯五世国王和他家人的雕像,另一组是菲利普二世国王与他的3位妻子和一个儿子的雕像。祭坛周围挂满了著名绘画大师绘制的圣像、宗教画或各种精美的雕饰。
先王祠
主座堂的楼底下是先王祠,那里埋葬了从16世纪中期至20世纪初期(即从卡洛期五世到阿方索十三世)大多数国王的遗骨。教堂南面有国王行宫,最引人注目的菲利普二世的房间里有16世纪的陈设和国王的个人物品。查理四世的宫殿里有西班牙宫廷画家戈雅设计的挂毯等名贵工艺美术品。教堂北面的修士大厅和圣器室里藏有佛兰德斯画家范·德·韦伊登的《耶稣钉死在十字架上》以及名家大师的珍品。图书馆中藏4000份手稿和4万册书籍,其中有些为稀世珍本。最古老的一本是1500年前的拉丁文《圣经》手抄本,最珍贵的一册为用金纸刻字帖成的金书,重50公斤。
俺们的小导游
室内不让拍,就对着室外拍吧。就这样还被保安呲儿了一顿。什么德行!您还别说,木有照片还真是很难记得起都看了些啥。除了修道院巨大之外就是那个先王祠,在地下室里,装饰得金碧辉煌肃穆至极,通俗的话说就是很诡异邪乎渗人!圆形的厅里满满的都是一层层的先王尸骨盒。俺们两个大人分头下去的,没敢带孩子进去。
修道院入口的顶,很宏伟。只是照片上看着没那个意思。
那个先王祠看着有些渗人,好些个棺材一层层的叠在一个不算大的屋子里。尽管装饰的金碧辉煌可毕竟是。。。
门口的广场很开阔。介绍上说哥伦布还是谁用的貌似是世界上第一个地球仪也在图书馆里展览,可是俺肿么奏是木有印象聂?!
这个修道院真的是非常大,由四部分组成,修道院,教堂,王宫,图书馆,一个字儿:宏伟壮观!
今天风特大,在外面转转不是很舒服,四处溜达了一会儿俺们就找地儿吃午饭去了。
今天风特大,在外面转转不是很舒服,四处溜达了一会儿俺们就找地儿吃午饭去了。
吃完饭俺们就溜达回了汽车站等车。弗朗哥的墓地也很宏伟壮观,就在回马德里的路上,但是下车后再找车回马德里很困难,俺们就放弃了。
回到马德里俺家婆姨说是累了就带着宝宝先睡了。俺提着俺的“盒子炮”又上街溜达来了。这是著名的gran via 大街。
欧洲过圣诞节的气氛比美国浓厚的多
西班牙广场的喷泉
西班牙广场 (马德里)
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西班牙广场
西班牙广场(Plaza de Espa?a)是西班牙马德里市中心的一个大型广场和热门旅游目的地,位于格兰维亚大道(Gran Vía)的西端。马德里王宫在广场南面不远处。
西班牙广场的中心是米格尔·德·塞万提斯纪念碑,包括上方的塞万提斯石雕,前方的堂吉诃德和桑丘·潘沙铜像,以及代表堂吉诃德真爱的两尊石像:平凡的村姑阿尔东沙?罗任索和想象中美丽的杜尔西内娅·台尔·托波索。大部分修建于1925年到1930年,1957年完成。
马德里塔(左侧)、塞万提斯纪念碑(中央)和西班牙大楼(右侧)
广场上有马德里最高的两座建筑:142米高的马德里塔(Torre de Madrid,建于1957年)和117米高的西班牙大楼(Edificio Espa?a,建于1953年)[1]。
塞万提斯纪念碑
塞万提斯,唐吉坷德,桑丘
不过俺是真的没看过塞万提斯的唐吉坷德。
这个是debod庙,公元前二世纪建的埃及庙。从埃及的阿斯旺阿布辛贝地区搬过来的,因为要修阿斯旺水库,西班牙出银子赞助阿布辛贝庙的搬迁,埃及政府就把这个小庙赠送给了西班牙作为感谢。
刚刚看到介绍上说这里尽量不要晚上去。大概是说那儿不安全。俺在哪儿晃悠的时候已近半夜了。无知无畏啊!
从debod神庙出来俺就顺原路回了
西班牙的火腿很有名儿,俺也很爱吃,这个店装饰得够花哨
美式快餐风靡世界,不过俺更喜欢麦当劳
罗伯特德涅罗在广告牌上。这家伙好像是西班牙裔。喜欢他演的出租车司机和年轻教父,are you talkin‘ to me?
回到了酒店附近俺还意犹未尽,便接着到中心广场和太阳广场去溜达一下
这个瓜女子不知是抽什么风,这么晚了,还这么冷,跑到街上来弹吉他,真是好兴致!
太阳广场
中心广场 plaza de mayor
小商贩都收摊儿了,街上人也不多。这是的tapas吧应该买的便宜些了吧。
这才是俺们酒店,设施不咋样,地段一级棒!明天一早去格拉纳达!心情好鸡冻啊!