对温版试验建议的思考和回复

作者:andrewjag  于 2007-11-1 13:54 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:我的回复汇集|通用分类:其它日志

QUOTE:

原帖由 温和宝 于 2007-10-31 01:05 发表
我想,基督徒和非基的讨论中一个主要的关注点就是证据问题。非基们认为“圣经”中的证据不能作为证据,而基督徒们却认为那经中的东西都是最好的证据。双方对对方的依据不认可,所以就聊不下去了。
到底是不是证 ...
呵呵,温和宝弟兄不仅仅是温和,而且为了信仰敢于牺牲,很勇敢啊,小弟钦佩中....

不过小弟还是建议您不要‘以身试法’,因为这个实验太危险了。
闯红灯没被抓住,不等于没有犯法,如果一而再再而三的闯,同时还说:试试看,能不能抓住我...这就快面对后果了。

闯红灯犯了罪,不同形式的处罚有时会立刻到来(如被其他车辆撞残甚至撞死),也有的可能要等很久才来。也有的来了你可能都不知道(如提心吊胆,害怕被警察照相、抓住...)。这就是上帝的作为,尽管你可能不明白。时间可是在上帝手里的

阅读上帝法律条文是要有前提的,而不仅仅是断章取义。

您列举的(利未记  24:16)在摩西时代是一条真真实实的律法条文,不仅仅是用来看的,也会按照施行!所以如果你是摩西时代的犹太人,你确实会被会众用石头打死!

别急,您可能要说了:圣经一笔一划都不变,为何这条文今日却没法实行了呢?上帝变了吗?

上帝没变! 你或其他不明白的人说这话的时候忘记了一个事实,就是:上帝有上帝的时间!当一切都是由上帝掌控的时候,什么时候发生什么事情就不是由人的意志来决定的了。

时间、时代可以不同,也都是不同的,可是上帝却只是一个永远不变的上帝!

比方说:希特勒是一个意志非常坚强的人,当年迫害犹太人的时候,狂妄一时,当时他未曾想到他的下场,抑或想到了却是不信。其结果我们都知道了。

只是我们当中的很多只相信这是人的因素,即美英苏军队的作为,不了解上帝掌握着时间。希特勒在其得意的同时也在播下灭亡的种子,那时美国苏联都还没参战呢。可悲的是他不知道,这不单是犹太人的悲剧,何尝不是希特勒本人和德意志民族的悲剧呢?

这里,我不是要拿你类比希特勒。而是想说:信仰不是儿戏,是关乎你的灵魂、生命的非常严肃的事情。如果你拿信仰当儿戏,你就是在那自己的性命、前程开玩笑。不信吗?你已经开始让人用石头砸你了,你认为正常的、对自己生命、灵魂珍惜人会这样做吗?

不同的时间,我们会有不同的境遇(不管我们怎样选择)! 不管和宝兄怎样聪明,你来这个世界不是你自己的选择和时间,甚至也不是你父母的选择和时间。这是上帝的选择,上帝的时间!同样,离开这个世界也不会是你的选择的结果,你根本不知道你什么时候要走!

我们从小受的无产阶级教育,让我们不相信要‘敬畏上帝’,却要‘人定胜天’!开什么玩笑,没有氧气(也是上帝的预备)爬上喜马拉雅山就得要我们的命。更何况胜天,上都上不去,谈什么“胜”。

不幸的是:我们都被这个‘人定胜天’的谎言给蒙骗了,真的觉得我们非常了不起了,直到有一天,我们起不来床了,吃喝拉撒都要别人伺候了....... 才知道原来我们是这样低能,可那时就晚了!别不当回事情,这一天兴许明天就会来到,如果没来,你就感谢上帝的恩典吧。

你自己承认亵渎了很多次上帝,至今没受惩罚,这不一定是上帝对你无能为力,怎么不想想这可能是因为上帝---我们共同的天父爱你这个迷途的羔羊,希望你悔改而不忍心下手处罚你呢?这是上帝的时间,不是你的,感谢上帝的恩典。

所以,旧约有旧约的时间,不尊重神的人被石头砸死; 新约有新约的时间,圣经里说:“不信(耶稣)的人,罪已经定了!约翰3 章17 节”。也就是说,不是等你亵渎了才定你的罪,而是你不信的时候就已经有罪了。因为你亵渎上帝就是因为不信,信了就一定会敬畏上帝,不再乱说了。

至于这个罪的处罚是不是由基督徒用石头来砸你,并不由你甚至是基督徒来规定,可能是,可能不是,形式可以很多,所以不是一个重要的问题了。因为,这也在上帝手中。

你的实验,我看还是免了吧!

祝你平安!也祝这里的基督徒弟兄和非基督徒朋友平安!

[ 本帖最后由 追求永生 于 2007-11-1 13:39 编辑 ]

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 21:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部