下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
倍可亲 首页 查看评论


华人社区 - 近期主要看点
本周热点




本月热点
年度热点
已有(92)人发表了评论
[ 正序查看留言 ]       [ 查看原文 ]
回复 举报 [ 93楼 cl2488 ] 发表于 2019-2-13 07:45
nancyzhang: 是真的,我也受骗了, 退休金给诈骗光了, 30多万美元, 手法一模一样。 美国警方和香港警方都很难破案。台湾诈骗团伙干的。
你怎么知道是台湾人干的?
回复 举报 [ 92楼 cl2488 ] 发表于 2019-2-13 07:25
这文章的重点不是受害者的无知。重点是要把骗术告诉大众,让大家真实地认识骗子是一伙怎样的人。很多人声称熟悉骗术,还和骗子“玩”,其实这些人好多只知道骗术的皮毛。他们有一天遇到真正的骗术高手时,就会碰壁。骗术是一项极其诡诈的心理学,配合演技,厚黑,残忍,快速反应,里面的阴深恐怖只有受过骗的人才能领会,旁人很难感受到。这世界受骗的人成千成万,但能把受骗经历,骗术要点,玩玩全全地写出来的聊聊无几。所以大家要珍惜这文章,不要以为都读懂了,要仔细体会一下里面的心理战,领略一下骗子的心思周密,如何在瞬间抓住人的弱点,攻其不备。这世间到处是骗局,股市,学校,楼市,生意,政治,等等。我们很多人天天活在骗局里却茫然不知,还去嘲笑别人,实在是五十步笑百步。
回复 举报 [ 91楼 游客 (165.225.x.x) ] 发表于 2019-2-12 01:16
不要接不熟悉的电话。记住,官方如果有事,一般会书面通知你,包括IRS都是以写信为主,有案子编号。如果有政府部门打电话给你,一般是小问题,而且一般是他们退钱给你,他们不会问你要银行账号。有政府预算的部门怎么可能问事主要巨量现金呢,要有些常识。
1 回复 举报 [ 90楼 游客 (45.44.x.x) ] 发表于 2019-2-11 12:10
最简单的识别诈骗方法是,你报一个假名,看看对方是否按假名字继续进行。如果对方真的煞有介事地按假名继续给你设套,就百分百是骗子了。接下来,你就可以忽悠他们玩了!上次我就是按这个方法玩他们的,差点没把对方忽悠上床!!
1 回复 举报 [ 89楼 游客 (71.126.x.x) ] 发表于 2019-2-10 21:28
被骚扰的电话应该是在领事馆登记过了才有那样的经历。可能是内部人泄露合作是信息安全有漏洞。
2 回复 举报 [ 88楼 游客 (2600:1700:x:x::7f2a) ] 发表于 2019-2-10 13:36
骗子打的是"中共使领錧"牌子行骗. 当下中共网军无所不能. 中共应尽早将这些骗子拿下, 以正视听...
1 回复 举报 [ 87楼 游客 (2600:6c51:x:x::a663) ] 发表于 2019-2-10 12:06
这个是千真万确的,因为我也经历过这样的骗局。说这是虚构的那些人是无知,不知道骗子的手法有多厉害。你们没受骗不是因为你们聪明,是因为你们之前就听过这种骗局,所以知道了。如果你们本来一无所知,恐怕你们很多人都要受骗。别人现在写出来让你们知道事情的详细情形,你们该好好的=地学习,不要乱说话。
回复 举报 [ 86楼 firecity ] 发表于 2019-2-10 11:43
这样低能,能做教授?
2 回复 举报 [ 85楼 nancyzhang ] 发表于 2019-2-10 09:29
82楼 游客(192.222.x.x): 这绝对是一篇经过大幅加工的小说,很多细节完全是杜撰和编造的,虽然华人里的诈骗现象非常严重。大陆警方有长官的称呼吗,美国的助理教授有可能每月收到八千多美元吗?那可是扣除所有税收,保险等的现钞啊。从文笔来看,很可能有台籍的华人参与,也很可能是诈骗集团里写剧本的人的业余创作。
是真的,我也受骗了, 退休金给诈骗光了, 30多万美元, 手法一模一样。 美国警方和香港警方都很难破案。台湾诈骗团伙干的。
回复 举报 [ 84楼 游客 (108.45.x.x) ] 发表于 2019-2-10 09:24
TO the 82th floors, if he is in a private school in a medical school or in a CS department, he can earn more than $20K/month!
回复 举报 [ 83楼 游客 (66.199.x.x) ] 发表于 2019-2-10 07:47
有些像流浪地球的作品了
1 回复 举报 [ 82楼 游客 (192.222.x.x) ] 发表于 2019-2-10 04:51
这绝对是一篇经过大幅加工的小说,很多细节完全是杜撰和编造的,虽然华人里的诈骗现象非常严重。大陆警方有长官的称呼吗,美国的助理教授有可能每月收到八千多美元吗?那可是扣除所有税收,保险等的现钞啊。从文笔来看,很可能有台籍的华人参与,也很可能是诈骗集团里写剧本的人的业余创作。
4 回复 举报 [ 81楼 游客 (74.73.x.x) ] 发表于 2019-2-10 04:26
各位如果有接到詐騙電話,告訴對方這裏是賓儀館,是不是要棺材。
2 回复 举报 [ 80楼 游客 (98.234.x.x) ] 发表于 2019-2-10 04:23
接到多次电话, 有领事馆有邮递公司有法院等等, 请大家记住, 所有部门都不会用电话联系当事人, 遇到诈骗电话不要回答, 报警徒劳, 挂机完事!
回复 举报 [ 79楼 游客 (108.188.x.x) ] 发表于 2019-2-10 04:21
有这么低智商叫兽吗?
回复 举报 [ 78楼 游客 (74.73.x.x) ] 发表于 2019-2-10 04:10
教授讀咁多書,還不如騙子聰明,真是廢材。
回复 举报 [ 77楼 游客 (2600:6c51:x:x::a663) ] 发表于 2019-2-10 03:48
大家如果想读教授的原文详细经历,请在 Google 搜 “领事馆电话骗局全过程“,有上下两篇,写得很精彩的!
回复 举报 [ 76楼 游客 (2600:6c51:x:x::a663) ] 发表于 2019-2-10 03:44
大家如果想读教授的原文详细经历,请到 Google 搜查 “领事馆电话骗局全过程“
3 回复 举报 [ 75楼 游客 (67.82.x.x) ] 发表于 2019-2-10 03:39
但凡是要你个人信息的要你转账的一律都是骗子!!!切记!!!
2 回复 举报 [ 74楼 游客 (2600:6c50:x:x::d642) ] 发表于 2019-2-10 03:37
骗子无处不在,不骗老外专骗中国人人,因为老外没有钱,老外都是贷款过日子。
123... 5下一页

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 17:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部