下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
倍可亲 首页 查看评论


文娱体育 - 近期主要看点
本周热点




本月热点
年度热点
已有(70)人发表了评论
[ 正序查看留言 ]       [ 查看原文 ]
2 回复 举报 [ 71楼 游客 (32.208.x.x) ] 发表于 2019-5-24 03:59
无论丁绍光先生是不是真正的艺术家,他都不应该以这种低级错误的方式来诋毁同行!这种行为对被诋毁者无损!但对这个诋毁他人的人的形象却是大大的有损!
回复 举报 [ 70楼 游客 (24.194.x.x) ] 发表于 2019-5-23 19:44
叶圣陶老先生评书法:“艺术的事情,大都始于摹仿而终于独创。不摹仿打不起根基。摹仿一辈子,就没有了自我,只好永久追随人家的脚后跟。但是不必着急,用真诚的态度去摹仿的,自然而然会遇到蜕化的一天。从摹仿中蜕化出来,艺术就得到了新的生命,不傍门户,不落窠臼,就是所谓独创了。弘一法师近几年来的书法,可以说已经到了这个地步。可是我们不要忘记,他是用了多年的苦功,临摹各体的碑刻,而且是写什么像什么的。”丰子恺:“艺术不是技巧的事业,而是心灵的事业。故画不是商品,不是实用品。故练画不是练手腕的,是练心灵的。看画不是用眼看的,是用心灵看的。”
回复 举报 [ 69楼 游客 (24.194.x.x) ] 发表于 2019-5-23 18:56
我对现在中国人画作的了解限于互联网,孤陋寡闻。读了这篇文章和网友评论,我便上网查“丁绍光”。我对丁绍光画作的评论是两个字:大师!!!画作只分三类:美(beauty,永恒的美);美好的(the beautiful);垃圾。请原谅我的刻薄:陈丹青的画作不能进入the beautiful一类,那就只好归入第三类。美好的都是第一眼。丁绍光的画作大多属于the beautiful—至少他追求这个。 “1990年在日本东京国际艺术大展上,被选入自14世纪以来世界最杰出的百名艺术大师之一,排名第29名,是唯一入选的华人艺术家”,我认为是公平的。若说丁绍光的灵魂—善恶、洞察人生……则不能公正。
3 回复 举报 [ 68楼 绿野仙踪 ] 发表于 2019-5-23 18:13
陈丹青的画《国学院》卖了千万,他现在名利双收,过得自在,但依然有骨气和勇气,比余秋雨强。
2 回复 举报 [ 67楼 数据分析 ] 发表于 2019-5-23 11:59
emuch: 现在提起陈丹青这个名字,往往都会忘了他是一个画家,只是记得好像是个愤青。先把画搞好,像陈逸飞一样卖座,这才是主要的。这些年他已经把他画家的名气折腾得消光殆尽,一毛不剩。
这个俺赞成,人要有自己的 base,那些个废话多说无益。俺中西合璧地总结一下吧:“天下事,悠悠万事,爷的事,才是头等大事!”,俺的对应的英文是:"My interest comes first, before anything, before the United States"。花那么多时间扯那些个皮蛋,干嘛哪?还不如找点玩意儿耍耍哪,大白奶子直晃的那种!:)如果不想画了,把利益扩展到其它领域也没问题,一步一步来,“生存第一,胜利第一!”。
3 回复 举报 [ 66楼 emuch ] 发表于 2019-5-23 11:42
现在提起陈丹青这个名字,往往都会忘了他是一个画家,只是记得好像是个愤青。先把画搞好,像陈逸飞一样卖座,这才是主要的。这些年他已经把他画家的名气折腾得消光殆尽,一毛不剩。
6 回复 举报 [ 65楼 一杯星巴克 ] 发表于 2019-5-23 11:35
~~ 丁绍光这样的评论调调真的是让人丢眼镜 ---- 竟然象个 ‘市侩地痞’  !
2 回复 举报 [ 64楼 数据分析 ] 发表于 2019-5-23 11:25
一杯星巴克: ~~ 一个艺术家, 除了有才能外, 还要有一个可以舒展的舞台, 而中国当局是比较 ’慷慨’ 搭建大小舞台的,  . . . . .    看看那些老演员、老演唱者  . . . , 差不多都是 ‘吃老本’, 让国家养起来的 !////   再来看看张爱玲, 她的境与, 就是 ‘鱼离开了水’, 没有了她可以舒展的舞台, 但她得到了她的自由  . . . . .
哈哈,兄弟,天下可有白吃的午餐?哈哈,俺再帮您加点料,那些养起来的人个个还都有级别!其中大多数的级别都比寺庙里头的花和尚还高!甚至可以高致副国级!(如果表现好的话,还可以享受正国级待遇!可以翻墙,可以看流氓片,大白奶子直晃的那种。首长喝剩的人奶也可以分着喝一点!不收钱的喔,算特供的喔!:)哈哈)
1 回复 举报 [ 63楼 一杯星巴克 ] 发表于 2019-5-23 11:18
~~ 一个艺术家, 除了有才能外, 还要有一个可以舒展的舞台, 而中国当局是比较 ’慷慨’ 搭建大小舞台的,  . . . . .    看看那些老演员、老演唱者  . . . , 差不多都是 ‘吃老本’, 让国家养起来的 !////   不要以为 ‘艺术没国界’, 看看张爱玲, 她的境遇, 就是 ‘鱼离开了水’ (赏识她的中国人), 没有了她可以舒展的舞台, 但她得到了她的自由  . . . . .
5 回复 举报 [ 62楼 SAGFS ] 发表于 2019-5-23 10:38
===即使外行看他的画, 如同拍的照片一样细腻逼真哦, 不容易...即使外行看他的画, 如同拍的照片一样细腻逼真哦, 不容易...
6 回复 举报 [ 61楼 游客 (67.82.x.x) ] 发表于 2019-5-23 09:14
这丁老厮早年在云南那一带以搞艺术的名义坑蒙拐骗了一大笔黑心钱,跑到美国洛杉矶买了比利佛豪宅区买了一处住所,接着混,百分之百就是冯裤子那类垃圾货。
9 回复 举报 [ 60楼 游客 (107.214.x.x) ] 发表于 2019-5-23 08:14
这些人什么人啊?靠骂人蹭点热度吗。陈丹青是画画画得最好的思想家。锵锵三人行节目好看。可惜禁掉了。
13 回复 举报 [ 59楼 游客 (32.208.x.x) ] 发表于 2019-5-23 07:14
陈丹青先生是个很优秀很有品味很有思想的艺术家。其优雅知性的气质与大多数所谓的艺术家相比有着本质的不同。艺术家如果没有思想没有灵魂没有良知就是庸俗不堪,蝇营狗苟的屑小之徒!不配拥有艺术家的称谓!而陈先生则是一股难得的清流。
15 回复 举报 [ 58楼 往事并不如烟 ] 发表于 2019-5-23 06:43
说别人的人,自己才是其货——鉴定完毕
27 回复 举报 [ 57楼 游客 (76.90.x.x) ] 发表于 2019-5-23 05:28
丁绍光言語粗鄙,不象一文化人,倒象妓院門房。可怜可悲。
21 回复 举报 [ 56楼 游客 (47.37.x.x) ] 发表于 2019-5-23 05:08
陈丹青的画作很率真,很接地气。生活感极强,极有感染力!至于某些人的恶意抵毁,如果不是出于妒忌的话,那一定是别有用心!
18 回复 举报 [ 55楼 游客 (32.214.x.x) ] 发表于 2019-5-23 04:51
陈丹青的思想高度你永远不能企及。而没头脑只讲究投靠依附哲学的,连做人都不配,更别提艺术了!
24 回复 举报 [ 54楼 慈林 ] 发表于 2019-5-23 04:36
论境界,陈比丁高大多,画画?谁真的看,关键是做人的态度。支持陈丹青。
14 回复 举报 [ 53楼 数据分析 ] 发表于 2019-5-23 04:25
zh01: 一个人难免有背字的时候,重要的是,看他走背字的时候,有没有放弃人格,卑躬屈膝,卖身投靠。不知道陈为人如何,但作者可说是一个卑鄙小人。
而且是非常愚昧的卑鄙小人,全篇只有一个目的 -- 人身攻击,其动机看不出来是不是出于个人恩怨,能隐约看出来的是想帮着维护一下体制,“免费提供工作室”,“在中国生活滋润”等等,但显然水平很差,就象一条正叨着根骨头的狗,看别人老婆正在熬粥,别人拿个空碗等着,就 bark:“你没得骨头啃!”。(陈丹青的画水平如何俺无权置喙,俺对民国风范和他的那些胡扯也没啥兴趣 -- I am a player,只在乎眼下的事情,认为历史淘汰了东西那就是淘汰了,不能生存,就那么简单,该死的东西就随它死,救不了的,民国如此,满清如此,时下的习近平流氓政权也如此,李鸿章式的“裱糊匠”作为没有任何意义 -- 曾国藩另说,他打下半壁河山时年纪大了,想自己干能不能站稳脚跟其实是难说的。)
15 回复 举报 [ 52楼 也也的批判 ] 发表于 2019-5-23 04:15
51楼 游客(71.184.x.x): 从未听过丁绍光,看看他的尊容,哈,就是一个标准的汉奸的嘴脸。怪不得嘴那么臭。
这个大傻叉子也是个画家,单从艺术角度讲,还是有点成绩的,云南重彩画的领军人物,但是这厮肚肠子烂了,我也是叫他给骗了,花不少钱拍下了一副他的画,结果是个赝品,假的,而且是这个混蛋亲自造的假,用美国最先进印刷技术造出来的货!这个混蛋伙同另一个也是云南重彩画的重量级人物合伙造假,骗了不少人,赚了不少黑心钱!良心叫狗吃了的东西!
123... 4下一页

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 16:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部