下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
倍可亲 首页 查看评论


史海钩沉 - 近期主要看点
本周热点




本月热点
年度热点
已有(40)人发表了评论
[ 正序查看留言 ]       [ 查看原文 ]
1 回复 举报 [ 41楼 游客 (172.219.x.x) ] 发表于 2019-8-30 19:03
共产党就是依靠日本人才壮大起来,是货真价实的卖國贼。
1 回复 举报 [ 40楼 游客 (70.106.x.x) ] 发表于 2019-8-29 20:29
抗日主力与否不能用牺牲人数计算,应当用杀敌人数计算,更应当用决定战役战争胜负来决定。美国是中国抗日的主力。
2 回复 举报 [ 39楼 游客 (24.125.x.x) ] 发表于 2019-8-28 12:19
新四军1937年10月改编而成共10300人。八路军1937年8月改编而成,30000余人
5 回复 举报 [ 38楼 游客 (72.143.x.x) ] 发表于 2019-8-28 10:50
哈哈,共军伤亡少是啥原因呢,看看现在的抗日神剧就明白了,八路军一个人可以轻轻松松对付上百日军,而且还不会牺牲。
6 回复 举报 [ 37楼 游客 (110.145.x.x) ] 发表于 2019-8-28 10:37
抗日战争,谁是英雄,谁是卖国贼,就象一碗白米饭和一堆狗粪,分得那样清楚还用讨论吗?用地雷战,地道战,三进山城,小兵张X,近代抗日神剧,还能再骗人吗?
14 回复 举报 [ 36楼 游客 (108.77.x.x) ] 发表于 2019-8-28 09:50
我党确实在横店主导了抗日战争。
9 回复 举报 [ 35楼 游客 (67.169.x.x) ] 发表于 2019-8-28 09:11
洛川会议精神全面刻画了共产党抗日的真实情景。毛主席派潘汉年和日本侵略者勾结,打击蒋介石领导的国民政府。抗战期间日本轰炸重庆多次,但是没有轰炸过延安;国军将领在抗日时阵亡两百多人,共产党将领只有一人。红军北上抗日,但是日本人在东边和南边。
16 回复 举报 [ 34楼 游客 (72.225.x.x) ] 发表于 2019-8-28 08:21
其实历史早已非常详细的纪录,国軍牺牲的将领及士兵有名有姓,多少次战役地点人数都会有记载,只是不要脸的中共硬把抗日战争說成是中共主导,没有文化的习胖子更人云亦云更不要脸。
3 回复 举报 [ 33楼 游客 (66.87.x.x) ] 发表于 2019-8-28 08:15
现在的大陆和台湾连受降纪念日都不提了。今天偶尔有人提一提历史,主题不是反省战争呼吁和平,却是争功为主。没有美国介入和带来的原子弹,可能都彻底亡国了。中华民族不笨,但心胸过于狭窄,还是要双方大度些,想想和平统一的可能性,统一的中国才有资格说民族复兴。
13 回复 举报 [ 32楼 游客 (107.77.x.x) ] 发表于 2019-8-28 07:01
这不是废话么, 中共抗日数来数去就是平型关大捷和百团大战。前者是一次小规模战斗,歼敌以百计,后者规模稍大,但被毛泽东批为不注意保存革命实力。国民党抗日光是持续数月的大型会战就二十几个,歼敌以几万乃至十几万计!! 至于新四军方面,潘汉年早就当代表一直和日军勾勾搭搭,消灭国民党部队,还联系主席,这也是他后来被整得特别惨的原因。
4 回复 举报 [ 31楼 游客 (50.236.x.x) ] 发表于 2019-8-28 05:01
那时候共产党的军队有多少人,伤亡比例多少?另外,共党大多擅长开展敌后武装,军民混在一起,很多根本不是正规军,这些抗日人群没法准确统计伤亡比例。
13 回复 举报 [ 30楼 游客 (99.203.x.x) ] 发表于 2019-8-28 04:54
看看汉奸特务周X来在向它的洋主子报告!做实了这个狗汉奸
11 回复 举报 [ 29楼 游客 (108.110.x.x) ] 发表于 2019-8-28 04:29
中共的制胜法宝是,思想控制挑起大多数穷人的仇恨,拿起武器抢夺少数富人的资源,他在中间得到权力,成功后,穷人变成小富即安的韭菜,富人变成帮助敛财的白手套,自己掌握暴力机器可任意掠夺任何人,梦想捍卫此体制到千秋万代。根本问题不在军队或武器,而在御人之术,没有御人之术一切都是纸老虎。所以香港不受驾驭,他的内心是崩溃的。
16 回复 举报 [ 28楼 游客 (174.214.x.x) ] 发表于 2019-8-28 04:17
19楼,不知你是被洗成脑洞残还是装残?去看看张学良自已怎样讲的,在东北不抵抗是他自己的主子长,与老蒋无关!既然如你所说共产党有如此大抗战功劳,为何日军投降时不去延安找老毛办正式投降仪式?
6 回复 举报 [ 27楼 游客 (108.113.x.x) ] 发表于 2019-8-28 03:50
虽然由于历史原因,游击队组成的新四军人数一直不及红军主力组成的八路军,但八路军和新四军都是国民政府下的实军级单位,属于同级编制,仅允许下辖师级单位。八路军一直都是下辖三个师,而新四军开始时人数少没有师级单位,但后来是下辖七个师,两者绝对是国军上百个实军编制单位中的两个,战斗力属于上乘,若考虑其落后的装备,两军的抗战功绩已经非常突出,如果不厉害也不可能在后来的内战中很快击败国军。
3 回复 举报 [ 26楼 McLean ] 发表于 2019-8-28 03:25
蒋光头在同白修德谈话时说“日本只是他的皮肤病,共产党才是心病”,蒋光头抗日?笑话!
11 回复 举报 [ 25楼 总裁判 ] 发表于 2019-8-28 03:14
中共报的伤亡数字,包括地方游击队,武工队,民兵。中共在八年里保存实力,扩大兵员,八年打下来,人数从三万多,到四十多万正规军。八年里打的仗屈指可数。没有中共,不会有西安事变,也不会有七七事变。
21 回复 举报 [ 24楼 游客 (107.4.x.x) ] 发表于 2019-8-28 03:05
毛泽东就是中共第一号精日分子!铁的事实:毛不仅亲口感谢日本侵华,还同意蒋放弃日本赔款, 他同意蒋其他条款了吗? 再看毛是如何对待日本战犯: 配备24名医生和护士, 提供当时紧缺药品-贵得惊人的青霉素. 还分出大、中、小灶: 官越大,杀中国人越多就吃得越好! 即使三年灾难时期,伙食标准始终不变! 64年3月最后3名战犯提前释放. 1017名战犯免予起诉释放, 没有一个死于意外.....! 相比之下,毛是如何对待抗日英雄: 赵一曼丈夫文革被迫害致死 儿子被打成现行反革命上吊身亡…! 抗日英雄双枪老太婆就是被当反革命镇压的…! 是如何对待中国人的: 四川国营沙坪农场大堡作业区曾关押了几千名不到14岁的小劳教犯。59年到61年的饥荒年月,大量孩子因饥饿死亡,存放尸骨的山坡,土堆一排接着一排… 文革时,红卫兵说南京大屠杀是杀国民党, 南京大屠杀遗址毁坏殆尽. 76前的中国是唯一一个历年均有代表出席广岛纪念会议的国家,并向原子弹死难者捐献救济基金...而76年前农民人均年收入才55.4元人民币,不足日本的1/100!
13 回复 举报 [ 23楼 游客 (107.4.x.x) ] 发表于 2019-8-28 03:01
在人民公敌方面与毛泽东相比蒋是小巫见大巫!中国官方《中国人口统计年鉴1995》: 56-58年 死亡人数2124万. 59-61年 死亡人数3602万. 62-64年 死亡人数2152万. 从这官方数据可以看到仅59-61年死亡人数就比之前和之后多死了1400多万人,多于抗日战争军人作战伤亡330万➕平民伤亡920万人数!是和平年代非正常死亡的世界纪录! 这还不包括逃荒人口, 流动人口死亡没统计进去的数字!    峨边县县志:59年到62年,峨边人口从76300人减少到57600人…岷县志: 1960年60户村民仅有4户没去乞讨…!
4 回复 举报 [ 22楼 游客 (130.179.x.x) ] 发表于 2019-8-28 02:55
蒋介石确实是人民的公敌,死再多中国人也不关他事
12下一页

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-14 11:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部