下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
倍可亲 首页 查看评论


台湾热点 - 近期主要看点
本周热点




本月热点
已有(102)人发表了评论
[ 正序查看留言 ]       [ 查看原文 ]
回复 举报 [ 103楼 syy ] 发表于 2021-1-10 15:45
99楼 游客(2600:1700:x:x::3a28): "在大陆看来,是向着法理独立靠近" >>>>>>> 既然統一如此重要, 當初中華人民共和國為什麼要獨立?
中華人民共和國是成立,不是獨立。是換國號懂嗎?
回复 举报 [ 102楼 syy ] 发表于 2021-1-10 15:42
別逗了,“還美國封鎖中國能源和糧食,武力干涉武統”。中國能源並不僅僅來源與中東,俄羅斯和中國早就有輸油管道,中國的食用糧食也可以自給自足,目前采購的主要是玉米這些是做飼料和食用油的。美國武力干涉在中國近海根本沒有便宜可佔,就説美國航母强大,但能比中國岸基龐大的導彈部隊强大嗎?而且中國的中短程導彈數量和製造能力都是世界第一。航母派軍機在距離中國上千海里外和中國導彈部隊對轟,能佔什麽便宜?動用日本韓國菲律賓軍事基地?就不怕把日本韓國菲律賓拖入戰爭?這是要打第三次世界大戰嗎?日本韓國菲律賓會加入嗎?動用核武,就不怕中國和美國互相毀滅嗎?再加上還有一個虎視眈眈盯著美國的俄羅斯。美國願意冒這麽大的代價嗎?
回复 举报 [ 101楼 successful ] 发表于 2020-12-27 01:28
90楼 游客(135.0.x.x): 谁敢保证美国不会出兵 ? 美国出兵随着可能是日本澳大利亚出兵, 後绩支援的可能有英国加拿大印度等西方国家.等着捞好处的是韩国及越南等 俄国等着中国買二流武器赚钱.中共的胜算还剩多少? 中共自己垮台的机会更大一些.~~~~~谁也不敢保证美国一定能赢。台湾如果独立,共产党一样要下台,中共没有弃台这个选项。
朝鲜战争美国不单是出兵,还拉上联合国那么多的军队, 结果是什么呢?  被打得焦头烂额 无可奈何的在停战书上签字.. 要知道当年的中国军队和军力是非常孱弱和落后的. 在今天的中国 国力和军队强大的情况下 美国能有那个能力和胆量与中国大陆决战吗? 他犯得着为台湾独立而献身吗? 请不要忘记当年美国是如何抛弃吴庭艳 政府的,, 民进党台独分子应当深刻的记住这个教训.  如果台湾被解放军强力攻入, 台独的下场是非常悲惨的,何必要见到棺材才落泪!
2 回复 举报 [ 100楼 王哲 ] 发表于 2020-12-26 23:54
这就是台湾被洗脑的后果 ---- 以为地球围着台湾转。
88楼 游客(47.41.x.x): 谁敢保证美国不会出兵 ? 美国出兵随着可能是日本澳大利亚出兵, 後绩支援的可能有英国加拿大印度等西方国家.等着捞好处的是韩国及越南等 俄国等着中国買二流武器赚钱.中共的胜算还剩多少? 中共自己垮台的机会更大一些.
4 回复 举报 [ 99楼 游客 (2600:1700:x:x::3a28) ] 发表于 2020-12-26 23:48
"在大陆看来,是向着法理独立靠近" >>>>>>> 既然統一如此重要, 當初中華人民共和國為什麼要獨立?
5 回复 举报 [ 97楼 fw5086 ] 发表于 2020-12-26 19:36
按正常人思维目前大陆一定不敢也不能武力犯台。但关键问题是,目前统治大陆的他并不是一个思维正常的人,是一个自以为伟大英明的蠢猪皇帝。
3 回复 举报 [ 96楼 游客 (100.37.x.x) ] 发表于 2020-12-26 19:08
那要看中共付出什么代价来武统。
2 回复 举报 [ 95楼 游客 (204.48.x.x) ] 发表于 2020-12-26 17:09
丑国已经火烧屁股被病毒屠杀得溃不成军屍横遍野居然还能忽悠中国,太伟大了!
2 回复 举报 [ 94楼 游客 (204.48.x.x) ] 发表于 2020-12-26 17:06
纽约屎报真能搞笑
1 回复 举报 [ 93楼 游客 (146.115.x.x) ] 发表于 2020-12-26 14:43
和平是暂时的。战争自地球形成,有生物以来“战争从没有停止过。”
2 回复 举报 [ 92楼 游客 (2001:8004:x:x:d3bc) ] 发表于 2020-12-26 14:42
大陆直接改回,叫中华民国,不就同意了吗?台湾,要不继续打中华民国的国号,干就是了。 当年是毛要独立,如果继续用中华民国国号,不一直就是统一的国家?
1 回复 举报 [ 91楼 游客 (146.115.x.x) ] 发表于 2020-12-26 14:38
一定会,只是每天还是后天。也就是说和美国的一战是每天还是后天!
2 回复 举报 [ 90楼 游客 (135.0.x.x) ] 发表于 2020-12-26 13:44
谁敢保证美国不会出兵 ? 美国出兵随着可能是日本澳大利亚出兵, 後绩支援的可能有英国加拿大印度等西方国家.等着捞好处的是韩国及越南等 俄国等着中国買二流武器赚钱.中共的胜算还剩多少? 中共自己垮台的机会更大一些.~~~~~谁也不敢保证美国一定能赢。台湾如果独立,共产党一样要下台,中共没有弃台这个选项。
3 回复 举报 [ 89楼 游客 (23.173.x.x) ] 发表于 2020-12-26 12:56
此文分析各个方面都比较中肯. 中国应该把统一台湾如此大事拖到 2049 年前后(社会上有此看法). 最近 5-10 年, 应大力发展军力以及做各种自我保护的准备, 然后如果台湾仍然死不回头, 先拿下澎湖和东沙. 对台湾实行海航封锁和空中局部封锁. 一个月之后全面动手解决问题.
8 回复 举报 [ 88楼 游客 (47.41.x.x) ] 发表于 2020-12-26 11:08
谁敢保证美国不会出兵 ? 美国出兵随着可能是日本澳大利亚出兵, 後绩支援的可能有英国加拿大印度等西方国家.等着捞好处的是韩国及越南等 俄国等着中国買二流武器赚钱.中共的胜算还剩多少? 中共自己垮台的机会更大一些.
4 回复 举报 [ 87楼 游客 (72.76.x.x) ] 发表于 2020-12-26 10:40
动手呀!别天天口上打仗!
1 回复 举报 [ 86楼 游客 (119.18.x.x) ] 发表于 2020-12-26 10:37
蔡英,文女人眼光狭窄可以理,解作为总统当然是一,个国家才有的。不是国家,怎么会有总统都是废话。那是民选出来,的总统更要过把隐。要参与国,际事物和你中国领土有什,么关系。中共那么土都是土鳖下,三滥,你武统不武,统跟我菜总统有什,么关系。身为台湾国总统保,卫祖国台,湾当,然最重要
3 回复 举报 [ 85楼 游客 (65.78.x.x) ] 发表于 2020-12-26 10:32
据说作者是原中央党校的体制内既得利益者,失宠到美国成了【中共内部自由派】。 中共党校人员的文风特点再现:啰里啰唆,堆砌万言也没能入题、不知所云。
8 回复 举报 [ 84楼 游客 (203.54.x.x) ] 发表于 2020-12-26 10:20
解放军已经是纸老虎,要能打早就打了

提示:本页有 1 条评论因可能与主题不符而被省略

123... 6下一页

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-10 22:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部