下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

<将来的以民必仰望基督>

[复制链接]

2561

主题

2581

帖子

4万

积分

贝壳至尊领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
43062
跳转到指定楼层
楼主
霞步思 发表于 2024-5-30 22:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

<将来的以民必仰望基督>





<将来的以民必仰望基督>

读经【亚12:10-14】【我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。他们必仰望我(或作“他”。本节同),就是他们所扎的;必为我悲哀,如丧独生子,又为我愁苦,如丧长子……。】在撒迦利亚书第十二章的这段经文中,神预言将来的以色列民必仰望基督。神籍先知撒迦利亚首先说到,【我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。他们必仰望我(或译:祂;本节同),就是他们所扎的;必为我悲哀,如丧独生子,又为我愁苦,如丧长子。】这里神预言:“我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民”。就是神必将那感动人、叫人向神恳求恩典的灵,浇灌在大卫家和耶路撒冷城众人身上。人的悔改全在于圣灵的工作,故此时神将圣灵大大地浇灌给他们,使他们向神恳求赦罪之恩。以色列民蒙神赐悔改的灵之后,“他们必仰望我(或译:祂;本节同),就是他们所扎的”。“仰望”就是抬起头来看,“他们所扎的”,就是被钉十字架的耶稣。神籍先知撒迦利亚说这预言的时候耶稣基督还没有来到世上。几百年以后,耶稣基督道成肉身来到世上,为人类的罪被钉死在十字架上,而且罗马兵丁真的用枪扎了祂的肋旁。使徒约翰在记载兵丁扎耶稣的肋旁时,引用了这里的经文:【这些事成了,为要应验经上的话说:'…他们要仰望自己所扎的人。】(约19:36-37)就应验了神籍先知在此所说的话。从前犹太人杀害耶稣基督,到了末后,当主亲自降临,向他们施行极大的拯救时,他们就抬头看见这位耶稣,就是他们所扎的,是他们的祖宗所敌对的,祂就是神所立的基督!所以这里的预言,要等到“末日”主再来的时候才会真正的应验实。启示录1:7说:【看哪﹗祂驾云降临,众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们。】那时他们的心会多么的痛苦,所以他们“必为我悲哀,如丧独生子,又为我愁苦,如丧长子”。到时候犹大家哀伤的程度就像是失去了独子或者长子。对以色列人来说,为丧独生子哀哭是一种最深的痛苦。当基督再来的时候,以色列会认出耶稣就是弥赛亚,他们就会深深懊悔地承认祂就是他们的先祖在十字架上“所扎的”那一位。惟有圣灵动工,以色列人才能真正看见,耶稣的死是为了他们。当犹太人一旦明白之后,他们会大大悲哀,如丧独生子与长子一般。所以人必须用心灵的眼睛,看见神的独生子,是为了我的罪孽受害,知道罪的代价是那么深重,以至神的儿子为了我在十字架上受死,才知道罪真是恶极了,产生从内心的悔改。

【那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之哈达临门的悲哀。】这里先知举出一件历史事件,记载在历代志下35:20-25,约西亚是犹大国难得的贤明君王,他在米吉多平原被埃及王射杀身亡,犹大和耶路撒冷的人,无论男女都为他举哀。先知在此说明基督再来时,犹大、耶路撒冷将会有大大的悲哀,如米吉多之哈达临门的悲哀。以色列人将来要悲哀,是因为自己的罪,为自己的恶行而悲哀,因此他们就有非常强烈的反应:【境内一家一家地都必悲哀。大卫家,男的独在一处,女的独在一处。拿单家,男的独在一处,女的独在一处。利未家,男的独在一处,女的独在一处。示每家,男的独在一处,女的独在一处。其余的各家,男的独在一处,女的独在一处。】“境内一家一家地都必悲哀”,就是全以色列,包括君王、先知、祭司和百姓都一同悲哀。每一家都沉浸在悲哀之中。他们的悔改是多么的真诚,夫妻无心同居,各自分房,“男的独在一处,女的独在一处”,为要独自向神专心认罪祷告,向神求恩典,寻求赦免。因着以色列人的真正悔改,在弥赛亚国建立之前,【以色列全家都要得救。】(罗11:26)今天每一个罪人都要仰望被扎的基督,要悲哀痛哭,因为我们想到神牺牲祂的儿子,为我们的罪而代受刑罚,就必然经验如丧子的哀痛,就要认真对付罪,离弃罪,不敢再任意妄行。因为【祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤…。】(赛 53: 5)。为此,愿我们今天不但要知道,是我们的罪扎了耶稣,我们就要为自己的罪伤痛,要真正的悔改。我们还要靠着主除去我们的罪,把自己分别出来,过成圣的生活,为主而活!阿们!

「创25: 1-34」“亚伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉给他生了心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴和书亚……。”在创世纪第二十五章中记载了,亚伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,还有以撒的后代。这里说亚伯拉罕“又娶了一妻,名叫基土拉”,别处圣经称她为“妾”(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能与撒拉相题并论。“基土拉给他生了心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴和书亚…。”基土拉的后代也是阿拉伯各族的祖先,他们并
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-5 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表