下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

<启2: 1-29>(一)

[复制链接]

2493

主题

2513

帖子

4万

积分

贝壳至尊领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
42377
跳转到指定楼层
楼主
霞步思 发表于 2024-4-23 06:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

<启2: 1-29>(一)





【启2: 1-29】【你要写信给以弗所教会的使者,说:‘那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的,说……。】启示录第二至第三章,是主耶稣吩咐祂的仆人约翰写给七个教会的信,主借着这七封书信,将教会中的情形表明出来。而所论及的七个教会的情形,不但是当时所有教会实际的情形,同时也是代表各时代每一个教会的普遍情形。在启示录第二章中,主耶稣首先吩咐祂的仆人约翰:【你要写信给以弗所教会的使者,说:“那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的,说:我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。】以弗所是罗马帝国在亚西亚省首要的城市,是商业的中心,信徒的物质生活丰裕。但因以弗所有亚底米女神的庙,致使不拜偶像的信徒遭受逼迫和诱惑。保罗在此城停留三年之久,亚居拉、百基拉、亚波罗、提摩太都曾在此作过工,为这个教会立下良好的信仰根基,所以以弗所教会忠心事奉,在真理上始终站立得稳。主耶稣在对七教会说话之前,总是针对各教会的不同光景,先启示祂自己是怎样一位主,主耶稣向以弗所教会的自称是:“那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的”,这“右手拿着七星”,意思是「紧紧地抓住」。这是提醒以弗所教会,教会是在主的掌管之中,没有任何人可以把信徒从祂手中夺走。「在七个金灯台中间行走」,表明主耶稣一直在教会中行走,始终在看顾教会,并对教会掌有属灵的实权。这七封信的受信者是各教会的“使者”,在1:20中说: 【那七星就是七个教会的使者】,所以“使者”是指七个教会牧养群羊的牧者,他们不一定是名义上的长老、执事、同工们,而是实质上能显明如同“星”一般的功用的人。因此主“右手拿着七星”,代表主以祂的大能托住祂亲手设立的教会和亲自拣选的仆人。「我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人」,主耶稣给七个教会的信中,都说:“我知道你”,这清楚的显明,主知道每一个教会的情况,祂也知道每一个信徒的情况,凡我们为主所摆上的,主都知道并且记念。这“行为”就是在教会中所做的一些事工。这“劳碌”是指殷勤事奉。“忍耐”是指,当他们的事奉面临难处时,能任劳任怨并恒久忍耐。“不能容忍恶人”,这“恶人”特指异端假教师,以弗所教会对异端假教师不能容忍。“你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来”,这些“假使徒”所传讲的,不是全假,是半真半假,但以弗所教会有属灵的眼光,他们经过“试验”,就能看出他们是假的来。“你也能忍耐”,是指为着传福音和作耶稣基督的见证而忍耐。“曾为我的名劳苦,并不乏倦”,“为我的名”,指为传扬主的名。“劳苦”指努力于救人工作。“并不乏倦”指坚持到底,不轻易放弃。以弗所教会虽然为主「劳碌」,却「并不乏倦」;他们为主「劳苦」时可以「忍耐」一切,但在真理上却「不能容忍恶人」。今天教会的光景却常常相反,信徒为自己劳碌不觉得累,但一做神的工就会「乏倦」,信徒可以包容谬误和罪恶,但却难以「容忍」说出真相的人。

【然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。】以弗所教会被主责备的情形相当严重,“就是你把起初的爱心离弃了”,以弗所教会的信徒在初信主的时候,爱主的心是非常单纯的,一心只知为主,常常思念主、爱慕主的话、遵行主的道,主就是要信徒一直用这样的爱心来爱祂。可是现在以弗所教会却“把起初的爱心离弃了”。这“离弃”有主动的意思,也就是说,以弗所教会把起初的爱心给抛弃了,因此主要责备他们,因为这是非常严肃的事!“为主作工”,固然重要,但若作工仅出于责任,而非出于对主的爱心,一切事奉和摆上都是枉然。「所以,应当回想你是从哪里坠落的”,就是要他们去追查,是什么原因使他们离弃了起初的爱心。“并要悔改”,“悔改”必须承认自己的过错,向主认罪,有改过的心,也必须以实际的行动,来改变自己的现状。然后是“行起初所行的事”,就是要回到起初的爱,把对主纯一清洁的爱心放在一切的首位。“你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去”,“我就临到你那里”,不是指主的再来,乃是指主的审判就要临到。“灯台从原处挪去”,“灯台”是代表教会,功用就是要发光,若教会失去这个功用,便没有存在的价值,何等可怕!这“原处”是指在主的面前,从“原处挪开”,就是在主面前失去地位,被主弃绝。因此灯台被挪去,是主对教会最严厉的审判,主要拆除教会,这拆除可能不是顷刻间的,但主最终会把这个教会挪去。

【然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。】主在责备之后,再次称赞以弗所教会「还有一件可取的事」,这也是主鼓励的话。“就是你恨恶尼哥拉一党人的行为”,因尼哥拉党人的教训与巴兰的教训相似(14-15),而巴兰曾教导巴勒以淫乱绊倒以色列人,所以他们的行为是主所恨恶的,以弗所教会也恨恶主所恨恶的,所以主说这是“可取的事”。【圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。‘】“圣灵向众教会所说的话”,就是主耶稣向众教会所说的话。主耶稣向七教会所说的话,既针对每个教会的特点,也针对历世历代所有的教会。主耶稣对七教会的称赞、责备和要求,都是祂对众教会的心意,也是祂对每个信徒的要求。“凡有耳的,就应当听”,这句话在每封信中都出现,是圣灵对历世历代每个信徒的提醒,也表明许多人有耳却听不见,听见却不明白(赛6:9)。“得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃”,“得胜的”,是指对主忠心,胜过教会坠落的情况。而对主忠心的信徒应当持续得胜,不是得胜几次就够了。“神乐园”,是指将来的新耶路撒冷城。“生命树果子”,指新耶路撒冷城内街道当中生命河两旁所长的生命树,结十二样果子,每月都结果子(22:1-2)。将来在新耶路撒冷城里,主要“赐给他吃”乐园里的生命果,这果子的滋味是含有永远的福乐、甜蜜,永远的丰富。但这是属于得胜者,就是那些不但事奉主而且爱主到底的人。因此我们今天都要将起初对主火热的爱,坚持到底,要成为一个得胜的基督徒,这样我们就能得着主所应许的赏赐!

接着主耶稣吩咐祂的仆人约翰:【你要写信给士每拿教会的使者,说:“那首先的、末后的、死过又活的,说:我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的),也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。】士每拿是亚西亚重要的城市之一,位于以弗所北边约35英里。保罗在第三次传道旅程中,曾在以弗所事奉将近三年,士每拿教会可能在那时建立的。在这封信中主耶稣没有一句责备士每拿教会的话,因为耶稣不会责备一个为祂受苦的教会。主耶稣对示每拿教会的自称是:“那首先的、末后的、死过又活的”,这正好是用来鼓励逼迫中的士每拿教会。主是“首先的、末后的”,表示祂自始至终掌管整个历史,即使出现了对基督徒的逼迫,也是祂所允许的。所以信徒所受的患难都在主的允许和掌管之中,绝不能越过祂所划定的界限。而患难的最终或最可怕的情况就是死,但主是“死过又活的”,“死过”表明祂曾降世为人,取了血肉之体来到世界上,祂曾为我们的罪而死。但主耶稣“又活了”,表明祂胜过死亡,祂是生命的主宰,死亡无法拘束祂。主曾经死过,但祂从死里复活了,而且要活到永永远远,并且祂拿着死亡和阴间的钥匙。这给正在受苦中的士每拿教会的信徒很大的安慰,也使士每拿教会的信徒面对逼迫和杀害时,可以信靠主而“至死忠心”。「我知道你的患难,你的贫穷(你却是富足的)”,士每拿教会正在和将要遇到的“患难”、“贫穷”,主耶稣全都“知道”,表明这都是主所允许的,是于信徒有益的。这“患难”是指逼迫所带来的苦难。“贫穷”是指物质方面的缺乏,甚至到一无所有的地步。但主说“你却是富足的”,这是指属灵上的丰富,对我们永远都有益处。“也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人”。那些逼迫信徒的犹太人,他们虽然生来就是犹太人,但却算不得【真犹太人】(罗2:28-29)。“所说的毁谤话”,是指这些犹太人向罗马政府提供情报,毁谤基督徒使其受害。主就定那些人“是撒但一会的人”,就是被撒但所利用的人。「你将要受的苦你不用怕”,主安慰士每拿信徒“不用怕”,因为主统管万有,魔鬼和恶人不能越过祂的界限。“将要受的苦”,是指重大的逼迫即将来临。“魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼”,按外表看,是人在逼迫,实际上逼迫信徒是魔鬼的作为。“几个人”是指教会中一部分人受逼迫。“叫你们受试炼”,说明逼迫对信徒乃是一种“试炼”,叫我们的信心更显宝贵(彼前1:6-7)。“你们必受患难十日”,“十日”是指一段短暂的时间。“务要至死忠心”,就是要那几位被“下在监里”的信徒必须对主尽忠,虽至于死,也不爱惜性命。“我就赐给你那生命的冠冕”,“那生命的冠冕”,是主给那些至死忠心的人的奖赏。

【圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。‘】这“第二次死”,是指火湖的永刑(20:14),也就是与神永远隔绝。但主应许“得胜的,必不受第二次死的害”。得胜的信徒即使殉道,也“必不受第二次死的害”。而不肯“至死忠心”的人并没有重生的生命,虽然能暂时躲过一死,但最终身体还会死亡,并且将与神永远隔绝、遭受“第二次死的害”。主给士每拿教会的信是最短的一封,因为他们面临“患难、贫穷”,所以主耶稣只有称赞、没有责备。教会历史告诉我们,士每拿教会在遭受罗马帝国的大逼迫时,有许多信徒为主殉道,他们被火烧,被野兽撕碎,被刀剑刺死,被钉十字架。虽然撒但凶猛,但殉道者格外显出勇敢,丝毫不退缩。因士每拿教会在苦难中仍然向主忠心站立得稳,因此便得着主美好的应许。今天我们不知道有无机会,有无资格为主殉道,但我们若在每一件事情上都对主忠心,我们也会得着主的赏赐!而主给士每拿教会的信,也是给当下教会的,所以“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听”。今天我们在这悖谬弯曲的世代中,就要像士每拿教会的信徒那样,在遭受患难、贫穷和毁谤时,要走得胜者的道路,对主至死忠心,这样我们就能得着生命的冠冕!

「创25: 1-34」“亚伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉给他生了心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴和书亚……。”在创世纪第二十五章中记载了,亚伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,还有以撒的后代。这里说亚伯拉罕“又娶了一妻,名叫基土拉”,别处圣经称她为“妾”(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能与撒拉相题并论。“基土拉给他生了心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴和书亚…。”基土拉的后代也是阿拉伯各族的祖先,他们并
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-3 08:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表