下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、KP.2变异株在中国流行?已发现2个月 2、习访法两件“诡异事” 冥冥之中有定数 3、中共大放水 发行万亿国债 民间称不买

[复制链接]

1142

主题

1207

帖子

7200

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7200
跳转到指定楼层
楼主

1、KP.2变异株在中国流行?已发现2个月 2、习访法两件“诡异事” 冥冥之中有定数 3、中共大放水 发行万亿国债 民间称不买





本帖最后由 IreneLambert878 于 2024-5-15 08:31 编辑

KP.2变异株在中国流行?已发现2个月首次承认(图)

2024年5月14日    作者:李木子

更具传染性的新冠(COVID-19)变异株KP.2近期在全球多国蔓延。中国官方在发现KP.2本土病例两个月后,才首次承认仅广东省本土病例中就监测到25条KP.2序列,词条“KP.2变异株在中国流行”冲上热搜。

中国3月已发现KP.2变异株 仅广东25条KP.2序列

5月14日,中国国家疾控局官微发文科普新冠病毒KP.2变异株,文章提到,中国现阶段主要流行株构成比排在前3位的为JN.1、JN.1.16和JN.1.4,3月11日首次从广东本土病例中监测到KP.2变异株。截至5月12日,中国本土病例中共监测到25条KP.2序列。每周报告的本土序列中KP.2占比在百分之0.05至0.30之间,处于极低水平。

文章称,KP.2是新冠病毒奥密克戎JN.1变异株的第3代亚分支,也是JN.1变异株中具有较强传播优势的一个亚分支,于今年1月2日在印度采集的样本中首次监测到。2月以来,由于KP.2在全球流行毒株中占比增长较快,世界卫生组织于5月3日将KP.2列入“需要监测的变异株”。

5月13日,南方医科大学公共卫生学院生物安全研究中心主任赵卫告诉人民日报健康客户端,出现新的变异株,提示我们新冠病毒并未消失,并且病毒仍在变异。这一变异株和其它Omicron突变株一样,传染性极强,致病性较弱。但对老年人和免疫低下人群仍有可能出现重症病例,要做好个人防护。

今年5月初,世界卫生组织已将这个KP.2亚变种列为监测中的变异株,正在密切监测这个新病毒的演变。

值得一提的是,由于中共一贯掩盖疫情真相,外界普遍质疑官方公开的数据,中国大陆实际感染KP.2病毒的患者也许更多。

大陆网民发出嘲讽、质疑、担忧、绝望声

针对上述新毒株KP.2在中国出现的消息,引发大陆各社交媒体网民强烈反响,不少网民提及已经感染了疑似KP.2病毒,甚至有的学校学生发烧咳嗽的一大片,“班里串窝子了”。

大陆短视频抖音平台上,有山东网民说,“我家都阳了,症状跟kp.2完全一样”。浙江网民“小学这段时间又开始咳嗽了,我儿子班里串窝子了,老师们也都空空扛扛的。”天津网民“我们这发烧咳嗽的好多,孩子学校咳嗽的几乎都是肺炎”。广东网民“我们公司全中招了!同时发烧咳嗽。”

有网民嘲讽、质疑,“张核子又要发财了!”“又卖啥药呢?”“我打了北京科兴疫苗了,打了就没事!”“新冠疫苗过期了,又要开打了。”“药又开始涨了!”“疫情时确实把美国埋汰够呛,结果世界杯全露馅了。”“又上新品(疫苗)了吗?”“这是又要封控吗?”

有网民担心、绝望,“到处是病毒,还能活不!”“就是说新的一波要来了且很严重!”“完了,害怕呀,恐慌呀,死不起呀,怎么办呀?”“来吧,我啥也不怕了,能活就活!”“还能不能安静的活到死?”有广东网民“这个株那个株,医生都说了,全都按感冒治。感染多了的,治不了就直接噶!”有人提示“大自然在惩罚人类!”

习访法两件“诡异事”预示冥冥之中有定数(视频)

2024年5月14日   作者:张信燕、李净瑶

美国国务院及财政部实施新一轮制裁,涉及约280个个人及机构,其中12间是中国,8间是香港公司。这些中港公司被指向俄罗斯提供制造武器的电子产品。习近平与彭丽媛访问法国期间发生好些诡异事件,例如白衣黑杯就引起了民众热议不吉利。《看中国》就此采访国际人权协会理事、旅德中国问题专家吴文昕。他表示,如果香港政府还“执迷不悟”,美国将会加强惩罚措施,对香港是个极大的损害。习近平访法发生两件“诡异事”,预示冥冥之中有定数,共产党来日无多了。

白衣黑杯 预示冥冥之中有定数

习近平与彭丽媛访问法国期间发生好些诡异事件,例如白衣黑杯就引起了民众热议不吉利。

有网友评论,彭丽媛的衣服设计有点像日本和服、西方睡袍,全白有点像丧服,很不得体,也不吉利。

另外,习近平与马克龙会谈时使用的黑色杯子也非常引人注目,因为其他人用的都是透明杯子。

白衣黑杯让人产生奔丧的“遐想”,很不吉利。

吴文昕表示,这种诡异和不吉利事情非首次发生。去年习近平去旧金山参加APEC会议时,当时他坐的车子就装饰得像一部运送遗体的灵车,整架车子是黑色的。酒店入口处用白布装饰,很像灵棚。

“但共产党是无神论者,所以它们认为这些是迷信。是不是迷信,我们暂时不说。但从现代科学、心理学来说,人会受到周围环境的影响。身为中国人,你很难脱离中国文化。在中国文化中,白色衣服是奔丧的衣服。即使你不信神,但也会有心理作用。彭丽媛穿全身白,人们会认为她奔丧。”

吴续指,有句话叫“天灭中共”,冥冥之中有定数,人算不如天算。另外还有一句话,人不治天治。凡事对宇宙造成极大破坏的人或组织,例如杀人如麻、干尽伤天害理的事的共产党,就会造成天怒人怨。宇宙的神就会惩罚它们(共产党)。其实神不是要惩罚人,而是要保护这个宇宙。

“人是非常珍贵的,是万物之灵,乱把人杀了,就是和天上的神佛对着干。所以就会天怒人怨。彭丽媛全身白衣,可能是上天要透过她来提醒百姓,共产党来日无多。上次习近平的‘灵车’也一样。这些事有些人会认为是偶然,其实不是偶然的。这个世界有很多事不是偶然的,是有原因的。”

吴文昕表示,上天给共产党机会治理国家,但它没有治理好,“人不治天治,所以上天就会整顿你。上天的整顿就是来一场大地震,大洪水或大瘟疫,很多坏人一起被清洗掉。这日子越来越近了,因为共产党的倒霉事越来越多。”

习或曾经中风

习近平在方法期间,外界注意到他走路有点跛脚,被怀疑可能是中风康复后的后遗症。

中国民运人士王丹在5月7日的贴文中对习近平的健康和未来掌权时间提出质疑。

王丹表示,他观看了习近平访问法国的影片,发觉他有点跛脚,“让他怀疑可能是中风康复后的后遗症。”他认为,习的身体状况并不乐观,难以再继续掌权十年。

吴文昕指出,一个健康的人走路是健步如飞,“从习近平和马克龙一起走路的姿势,可以看到马克龙的步伐稳健,但习近平则是小心翼翼,害怕跌倒。我觉得他身体的平衡有点问题了。他手上的权力再多,也无法改变宇宙的规律生老病死。”

支持俄侵乌 8间香港公司被制裁

美国国务院及财政部实施新一轮制裁,涉及约280个个人及机构,其中12间是中国,8间是香港公司。

吴文昕表示,其实很多香港的公司都是大陆的公司,他们在香港登记成为香港公司,帮大陆转运一些他们不方便直接出口的东西。这些公司与中共有千丝万缕的关系,他们帮中共出口电子产品给俄罗斯,因此也遭到了制裁。

“美国国会及行政当局中国委员会 (CECC) 专门研究对华政策。最近它们出了份报告指,中共用各种途径支援俄罗斯打仗,而其中一个途径是透过香港。对此,美国的惩罚是制裁以及取消香港的优惠待遇。”

美国一直都给予香港很多优惠待遇,上海得不到的,香港可以得到,其它大陆城市得不到的,香港得到,尤其在关税以及涉及敏感器材方面。香港还可以以自己的身份参加各种国际组织,这对于经济是最重要的。

“但现在香港一些个别的奸商帮中共偷运军事器材,他们以为电子板不是军火。另外,民用无人机和军用无人机几乎没分别。这些无人机可以载小型的火箭导弹和炸弹。其实这就是出口军火给俄罗斯。因此,香港被美国制裁了。香港被制裁,香港的商家都会受害。”

吴表示,现在美国制裁8间香港公司,其实美国很清楚不只这8间,还有很多间。这8间可能是涉及比较敏感的器材,所以先被制裁。

如果香港公司被制裁了,还不吸取教训,美国会加强制裁。美国将加强对香港的惩罚,除了制裁公司,它还会制裁个人。“香港可能不被允许以独立身份参加国际组织,例如世贸组织和国际货币组织等,对香港是极大的损失。”

美国因为认为香港与大陆不一样,因此才让香港享受这些特别待遇。开始的时候中共答应香港维持一国两制,所以他们对香港网开一面,给予香港很多好处。

“如今香港正加速成为大陆的城市。当中共将香港的一国两制变成一国一制时,香港与其它大陆城市已毫无分别,美国就不再给予特别优惠。所以香港正面临此隐忧。香港要注意,别以为祖国是强大的靠山,没这回事。”

中共大放水 发行万亿特别国债 民间称不买

2024年05月14日    作者:方晓

中国经济陷入大萧条。中共推出万亿(人民币,下同)超长期特别国债。A股市场对即将发行新国债反应冷淡。今年中共10年期国债收益率持续下跌,加上民众表示已捉襟见肘,民间表态,没钱购买新国债。财经人士认为,中国人要做好迎接通胀的准备。

超长期国债发行倒计时 民众:有人买吗?

5月13日,中共财政部公布了2024年一般国债、超长期特别国债发行的安排:超长期特别国债期限包括20年期、30年期、50年期,均按半年付息。

国债是中共中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券。根据发行安排,今年将发行7只20年期超长期特别国债,其中首发2只、续发5只,最早于5月24日发行;将发行12只30年期超长期特别国债,其中首发3只、续发9只,最早于5月17日发行;拟发行3只50年期超长期特别国债,其中首发1只、续发2只,最早于6月14日发行。

今年中共两会的政府工作报告称,从今年开始拟连续几年发行超长期特别国债。今年先发行一万亿元,“专项用于国家重大战略实施和重点领域安全能力建设”。

外界认为,中国经济持续萎靡不振,中共企图通过发行特别国债刺激、拉抬一些重点行业及重点建设的复苏和发展。

今年一季度,中共10年期国债收益率跌破2.3%的重要心理关口。今年以来,30年期债券的收益率也已经下跌30个基点。在发行超长期国债的细节公布之后,债券收益率出现了些微下滑。30年期债券的收益率下滑两个基点至2.55%。

长期国债收益率作为金融市场定价基准的国债收益率曲线的重要组成部分,颇受市场关注。

因此官方5月13日公布特别国债的发行细节后,很多网民表示,这一轮特殊国债发行正值股市、楼市都处于低迷之时。中国人现在又缺钱又缺信心,加上降到历史最低的国债利率,再发行的长期国债很难发出去,就是说老百姓不会买了。(先前报导:今年悲惨排行榜热传 失业青年:走向深渊)

有网民认为这是“寅吃卯粮,前吃后空”,“现在的经济大环境是市场崩了,全民消费降级。哪有钱买国债?”

一些分析人士认为,为了配合国债发行,中国将长期处于降息通道。

彭博社引述瑞穗证券亚洲有限公司(Mizuho Securities Asia)高级中国经济学家Serena Zhou的话说,虽然并不清楚首批发行的超长期国债的规模,“但我们怀疑这会对在岸债券利率市场造成重大的冲击。”

财经人士:大放水来了 人们要为通胀做准备

近两日,“超长期特别国债发行,首期一万亿”的消息在各大社交平台引起关注。

中共过去数十年来多次在经济的最低谷时期,都通过增发国债来刺激经济。目前中国经济正在经历大衰退。

北京江亿资本管理有限公司私募基金经理淘沙表示,今年是中共第六次发行超长期特别国债,先发行一万亿,以后几年还会连续发行。

他说,4月社融罕见为负,政府基本没啥招好使了,试图通过发国债来拉动经济。

淘沙表示,现在政府面对通胀,是既怕它不来,又怕它乱来。他一直预测水电燃气等还会涨价。中国人要做好迎接通胀的准备。

网民“我不是猫星人”表示,物价上涨而工资不涨,这叫滞胀,不是通胀。

滞胀指的是同时面临经济停滞和物价上涨。

超长期国债发行的消息未刺激股市向好

中共官方发行特别国债,有网民认为,虽然国债是专款专用,对股市不会产生直接的刺激、不会直接有资金流入股市,但它会增加整个社会资金的流动性,解放一部分社会资金流入股市。一些股民则认为,发行特别国债变相对A股市场是利好。

不过,财经自媒体人曾大鹏表示,发行特别国债的消息对资本市场的影响有限。5月13日的A股表现不积极已经反映了这一点。13日发行特别国债的细节出来以后,市场整个表现是低迷,并没有让指数冲上来,而且四千多只股票仍然飘绿。

5⽉13⽇,A股三⼤股指集体收跌,沪深两市合计成交9097.2亿,较上一交易日减少28.13亿。两市共1124只个股上涨,下跌的个股达4130只。

4月社融数据罕见为负 与预测值相去甚远

5月11日晚,官方公布4月金融数据,社融负增长1987亿元,同比少增1.4万亿。而4月8日金融机构的预测是社融增长1.12万亿。预期值与实际金额相差上万亿的规模。

从增量来看,2024年前4个月社会融资规模增量累计为12.73万亿元,比上年同期少3.04万亿元。4月末,狭义货币(M1)同比增速回落2.5个百分点至-1.4%;广义货币(M2)同比增速回落1.1个百分点至7.2%。二者分别处于有统计以来的历史次低点和最低点,表明企业和居民的存贷款金额大幅减少。

作为衡量经济中信贷和流动性的一个重要工具,中国未偿社会融资总量(TSF)从3月份的8.7%滑落到4月份8.3%的历史新低。

对此,网民纷纷跟帖评论。

“听海读书”说:存款减少,是因为老百姓挣的越来越少了;贷款减少,是因为老百姓收入降低,更不敢贷款了。

“河摸着石头”说:老百姓都没钱了,还不承认。

“海蛎子沾芥末”说:钱到底在谁手里,老百姓都知道!他们自己装作不知道!

希望:   http://tuidang.hopto.org

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-30 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表