下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不许记录的大会开完 胡春华终表态支持查孙政才

京港台:2017-7-29 23:35| 来源:RFI/苹果日报


不许记录的大会开完 胡春华终表态支持查孙政才

来源:倍可亲(backchina.com)

  十九大前高层开会 学者:压住反习王势力

  

  7月26日中共高层突然召集省部级高官进京举行两天的紧急会议, 被中共党媒《人民日报》海外版旗下微信公号《侠客岛》定调为「十九大前最重要的一次高层会议」。专家认为这次会议主要是压住党内反对习近平(专题)王歧山的势力,推出习近平理论,要求党内统一思想,确保十九大顺利召开。

  政论家胡平表示,这个会议主要背景是为十九大召开这很清楚,另外它有两个重要背景:孙政才的落马和海外的爆料,包括《南华早报》对栗战书的爆料。这对即将召开的十九大都有很大影响。

  胡平进一步解读:「此会议为了十九大的顺利召开,进一步确立习近平在党内的地位,把习近平的思想写进党的文件。」

  「另一方面,针对外面的爆料,官场上私下有些议论。会上总结习近平这五年了从严治党方面的成就,很明显对海外爆料处于坚决否认的状态。据说这个会议上,不准做笔记。都是党国自家人,要说些私房话,但这些话拿不出檯面,你说了他可以不认的。你要说会上谁谁怎麽讲得,他会说没有这回事,不让做笔记就可以不承认。这显然是针对孙政才的事情、栗战书的事情、王岐山的事情等等,他总得有个说法。」

  「因为十九大就要召开了,党内反腐败这麽多年来矛盾相当激化、尖锐」,胡平进一步阐述,「如果党内有一些人反对习王加紧活动,就通过这个会议,达到把像孙政才这样暗中对习王不满的人吓唬住、镇住。开这麽一个会议,统一思想。这麽一来,习王体制就进一步强化。」

  另一方面,在该高层会议过后,原与孙政才同被视为中共明日之星的广东省委书记胡春华,昨主持省委常委会议时,终于表态坚决拥护习中央对孙政才立案审查的决定。

  胡春华主持会议支持中共中央审查孙政才

  7月28日,中共广东省委书记胡春华主持会议, 传达学习中共中央对孙政才涉嫌严重违纪问题立案审查的决定。与孙政才同列中共第6代接班梯队的广东省委书记胡春华,是中国前领导人安排的第六代接班人,28日胡春华也表态拥护,受到瞩目。

  南方日报报道说,会议强调,要深刻汲取教训,切实引以为戒。全省广大党员干部特别是高级领导干部要切实引以为戒,珍惜党和国家对自己的培养,洁身自好,警钟长鸣。与会同志一致表示,坚决拥护党中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致。

  与孙政才同列中共第6代接班梯队的广东省委书记胡春华是中国前领导人安排的第六代接班人,28日也表态拥护,受到瞩目。

  香港(专题)苹果日报27日报导,到26日止,中国31个省区的中共党委,已有14个表态拥护中央查办孙政才,其中包括北京、上海、天津、重庆等4个直辖市,以及孙政才曾任省委书记的吉林省。但胡春华主政的广东省委却没有表态,一度引发揣测。

  报导并未提到胡春华个人在会中是否有发言, 香港苹果日报报导引述海外人士分析,各省区党委

  轮番拥护查处孙政才,显示孙政才的问题绝不只是中共中纪委宣布的「严重违纪」那么简单,很可能涉及中共高层组织路线之争。

相关专题:孙政才,胡春华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 19:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部