下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港媒:传拿下孙政才有功 徐令义上位中纪委正部

京港台:2017-7-31 08:52| 来源:东网


港媒:传拿下孙政才有功 徐令义上位中纪委正部

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  重庆原市委书记孙政才在中共十九大前被调查,痛失接班人地位。而拿下这只大老虎的正是刚上位中纪委正部级的徐令义,这位"打虎英雄"来头不小,令人关注。

  徐令义长期在浙江省工作,曾任中央文明办专职副主任。习近平(专题)在浙江任职期间,徐先后任浙江省委宣传部副部长、省文明办主任、省委副秘书长、信访局局长等职位。十八大之后,徐令义转战纪检巡视系统,作风异常勇勐泼辣,其巡视经过之处,贪官纷纷落网。

  比如,令计划主政的中央办公厅是腐败重灾区,徐令义派驻中办纪检组组长之后,在中南海中央办公厅会议室的见面会上,"毫不客气"地要求"尽快提供干部名册,司局级干部要附上简历",并马上要安排"开展调研"。之后不久,中办多位副主任被调查,几乎所有的司局级官员被调离。徐令义"血洗"中办,令各界瞩目。

  哪里腐败严重,徐令义就被派到哪里。在担任第十一巡视组组长时,徐令义对北京、重庆、江西、云南等省份进行了巡视"回头看"。他对北京市委的反馈是:政治站位不高,担当意识不够强。随后不久,北京市委书记郭金龙的职务被习近平的福建、浙江旧部蔡奇取代。

  徐令义对重庆市委的反馈更是严厉:"党的领导弱化,担当意识不强"、"选人用人把关不严,一些干部带病提拔"、"全面从严治党不力,两个责任落实不到位"、"清除薄、王思想遗毒不彻底,国企腐败形势依然严峻"。这个评价对孙政才来说,犹如晴天霹雳,尤其是"担当意识不强"一句,更是直指孙政才要害,对其十九大上位梦兜头一击。随后,重庆副市长沐华平、公安局局长何挺被免职调查,并由此牵出孙政才。

  从某种意义上说,徐令义已成为习近平、王岐山反腐整风中最锋利的尖刀,他出现在哪里,就意味着哪里要出问题。习近平、王岐山要扳倒谁,徐令义就冲到谁面前,他所调查的都是利益盘根错节的窝案,面对的都是位高权重的大老虎。但徐令义手持尚方宝剑,无私无畏,战果纍纍,在他身后留下一堆大老虎瘫倒的身影。

  作为打老虎的功臣,徐令义被重用也是理所当然。在早前的中纪委会议上,徐出席在主席台上,与中纪委副书记们并列坐在一起(电视剧),这说明徐已出任中纪委领导,很有可能是正部级的秘书长。事实上,徐令义现年五十九岁,明年四月将满六十岁,到了副部级退休红线。如今一升正部,退休年龄就变成六十五岁,还可以再做五年。显然,习近平不愿徐令义这把反腐尖刀生銹,希望他能够继续发挥作用。

相关专题:中纪委,香港,反腐,孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部