下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林丹完败撕掉国羽最后遮羞布 老本吃光已沦为二流

京港台:2017-8-28 09:14| 来源:迈克尔程 | 评论( 26 )  | 我来说几句


林丹完败撕掉国羽最后遮羞布 老本吃光已沦为二流

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间8月28日凌晨,2017羽毛球世锦赛男单项目结束,最终林丹以20-22,16-21,直落两盘遭到丹麦选手安赛龙完败,不仅遗憾无缘世锦赛个人第6冠和第20个世界冠军头衔,同时国羽世锦赛男单8连冠的纪录也遭到了终结。

  

  林丹

  半决赛上2-0击败孙完虎,林丹看上去又将成为国羽的救世主。然而决赛面对后生可畏的安赛龙,年长对手11岁的超级丹也失去了魔力。

  首盘比赛双方势均力敌,9-11落后的情况下利用强大的心态和丰富的经验耐心周旋,一度反超比分。然而此前战胜谌龙突破自我的丹麦天才此时爆发出了强大的攻击力,连续突击得手把比分改变成18-16,即便林丹再次反超率先获得局点,但他依然以22-20拿下首局。

  尽管林丹是羽坛第一天王,技术和战术意识高超,还能屡屡力挽狂澜。然而面对身高臂长进攻凌厉的安赛龙,林丹也感受到了岁月的无情,在对方凶猛的火力压制下只能疲于奔命地应付。

  次盘比赛安赛龙很快把比分拉开到11-5进入间歇期,彻底奠定了胜利的基础。超级丹在后半段虽然追回一些分数,但始终无法把分差缩小,通过一次次有力的扣杀,安赛龙用年轻和体能上的优势战胜了经验丰富和韧劲十足的林丹,拿下了个人首个世锦赛冠军。

  林丹的完败不仅是输给了对手和时间,也彻底撕开了国羽最后一块遮羞布。以往我们习惯了胜利的林丹,习惯了力挽狂澜的天王,相信有他在,国羽的男单冠军就有希望和底气。

  可如今谌龙和林丹联手都无法击败23岁的安赛龙,则明明白白撕开了一度口子,充分证明老本吃光的国羽已经沦为二流。这些年羽毛球男单项目一直靠着林谌二人撑起大局。但他们身后的杜鹏宇、王睁茗到现在的田厚威、石宇奇都难以但当大任。

  田厚威今年25岁,石宇奇今年21岁,可要知道的是安赛龙早在22岁的时候就已经是丹麦头号男单,率队拿下汤姆斯杯加冕世界冠军,23岁就先后战胜林丹和谌龙两大巨头收获世锦赛男单金牌。试问国羽的年轻人,水平和能力达到安赛龙的高度吗?答案显然大家都很清楚。

  林丹已经34岁,再强的球员也敌不过时间的消磨,超级丹的竞争力会越来越弱是可以预见的事情。谌龙虽然是奥运冠军和世锦赛三连冠得主,可28岁的他始终没有老大哥舍我其谁的霸气和统治力,加上小将成长速度缓慢,意味着国羽男子项目,很可能要接受沦为二流的事实了。

相关专题:林丹

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 06:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部