下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

八卦:孙政才敏感时刻突然落马 传因带头反习下台

京港台:2017-8-28 23:54| 来源:世界日报


八卦:孙政才敏感时刻突然落马 传因带头反习下台

来源:倍可亲(backchina.com)

  前中共重庆市委书记孙政才传反习而下台。(Getty Images)

  有望成为中共“第六代接班人”的前重庆市委书记孙政才,7月在19大召开前的敏感时刻突然落马,原因如何,又有新说法。香港(专题)“动向”杂志说,身为政治局委员的孙政才和原新疆自治区书记张春贤在中共党内5月进行的一场“模拟选举”中,带头对习近平(专题)投了反对票,这可能是孙政才被习近平下决心拿下的真正原因。

  孙政才和广东省委书记胡春华一向被认为是前总书记胡锦涛和总理温家宝隔代指定的接班人。中共前不久以涉嫌贪腐为名,把他拉下马,但实际上他太太与他涉嫌贪腐,几年前就有传闻,以此名义指控他有些牵强。而他倒台前,中纪委巡视组也批评他在重庆肃清前市委书记薄熙来势力不力,因此有人猜测这或许是他下台的原因。

  不过“动向”杂志引述消息人士说,在孙政才落马前,就隐秘传出消息,指中共高层内部在今年5月曾有一场“模拟选举”,其结果高度保密。原因是在此次模拟投票中,全体现任中央政治局成员对下届中共总书记进行模拟投票时,以“江(泽民)派”政治局常委“两张(张德江、张高丽)一刘(刘云山)”为首的多人对习近平投了弃权票,孙政才和张春贤则投了反对票。

  报导说,在模拟投票后的“思想交流会”上,据传孙政才对拥护“习核心”表态冷淡,称“民主集中制”更重要。此外,张春贤和孙政才还批评习近平“破坏党章”。

  孙政才于今年7月24日被中共宣布遭立案审查。有消息说,孙政才的后台是“江派”重量级人物曾庆红贾庆林和刘淇,他是由“江派”推出的“接班人”。在他倒台后,路透援引三个消息来源报导,其中一个消息来源说,孙政才“严重违纪”,第二个消息来源说,孙政才“违反了政治纪律”,第三个消息来源说,孙政才犯了“政治错误”。

  分析人士指出,中共经常通过外媒释放一些敏感的政治风声(电视剧),诸如“违反政治纪律”、犯了“政治错误”,在中共的话语系统中都是很严重的政治罪名,暗指政治路线错误、分裂与夺权等阴谋行径,由此推断孙政才所犯之事不小。

相关专题:政坛八卦,反腐,孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部