下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平再有动作 军委房峰辉、张阳传双双落马

京港台:2017-9-1 23:13| 来源:联合早报


习近平再有动作 军委房峰辉、张阳传双双落马

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  习近平(专题)再有动作 军委房峰辉、张阳传双双落马

  中共召开19大之前,军方再传人事剧变,中央军委委员、联合参谋部参谋长房峰辉及政治工作部主任张阳,传出已被调查。但官方没有发布任何有关的消息。分析认为,军方人事大变动,被理解为习近平的集权动作。有军方人士对本台指出,目前军队人心惶惶,很多中下级军官都想离开,军中谍影重重,很多人的电话被监听。(黄小山 / 文宇晴 报道)

  香港(专题)《星岛日报》引述北京消息报导,中央军委主席习近平亲自下令调查房峰辉及张阳两人,也替19届中央军委调整铺路。

  根据新华社报道,中共19大将在下月18日召开。针对军方的人事大动作,依然被外界理解为习近平的集权动作。

  在中国国防部的官网上,房峰辉的最后一次露面在上月21日,其在北京会见了来访的泰国军方高层,而5天后,国防部发布的新闻显示,其所担任的联合参谋部参谋长一职已换成了李作成。

  而被指同时落马的张阳,其最后一次露面是在今年5月22日,其会见了来访的安哥拉武装力量副总参谋长桑托斯。

  但在国防部和中国军网上,有关两人以前活动的报道依然存在。

  一位军方人士对本台透露,他们内部已经听到了传言,但还没有正式的通报。军方网站还保留两人的报道,是因为局势不明,他们不敢擅自决定。就是政治路线的问题,他们有一个上级也因为站队问题被拿下了。

  她说:他们不敢啊,现在。据说是,肯定不会先报道吧。不会大张旗鼓的先报道出去,就像当时郭(伯雄)和徐(才厚)的事一样。内部就是这么传的。军委两个副主席都完蛋了,军委委员算什么呀?不是他的人,然后,对以前的人忠心呗。就像我们的上级,有一个也被拿下了,就是因为没有站好队,也是个将军。

  该人士还透露,目前军队人心惶惶,很中下级军官都不想干了,但要离开需要等到年底。军内很多人的电话也都被监听了。

  她说:现在很多人都不想干了,都想走了。走也不是马上就能走的,要到年底。我现在不敢跟你说,我们的电话都被监(听)了你知道吧,我们都不敢发好多东西。

  而一位资深媒体高管则告诉本台记者,因为被指系军事绝密,目前国内媒体人没有人敢报道这样的消息,记者也会主动回避。

  他说:有这个说法,国内真没有消息,因为这种军方的绝密,可能也就是什么港媒有一些信息。国内媒体第一是不敢报道,第二,很多东西不能报,也就没有人去经营这些资源。

  习近平上台后,对军队进行了大规模的调整,并彻底改变了中共建政以来的军区格局,并以反腐的名义,逮捕了包括两名前军委副主席在内的大批高级军官。但迄今为止,中国军队的信息依然不透明。

  

  中国军事委员会委员联合参谋部参谋长房峰辉被调查。

  面临中共十九大前夕,惊传人事突然出现变动,2名中国军事委员会委员联合参谋部参谋长房峰辉、政治工作部主任张阳都落马,都被依涉嫌严重违纪调查中。

  

  中央军委委员张阳上将,外界视为徐才厚的嫡系。(图撷取自中国国防部网)

  《香港星岛》引述北京消息报导,中央军委主席习近平亲自下令调查房峰辉、张阳,也替19届中央军委调整铺路。房峰辉为前中央军委副主席郭伯雄的老乡兼旧部,张阳则是原中央军委副主席徐才厚的嫡系。

  这是首次有现职中央军委委员被调查,报导中引述两个消息来源透露,房峰辉是上週被免职后才接受调查,另一头,张阳以及已退休的原中央军委政工部副主任杜恆岩上将也纷纷被调查,有消息透露,这3名重量级上将被查,是由习近平亲自下令,将「全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒」推向高潮。

  66岁的房峰辉,为时任兰州军区司令员郭伯雄的爱将,在郭提携下,房于2003年底担任广州军区任参谋长,2007年升任北京军区司令员,并出任国庆60週年阅兵总指挥一职,十八大前夕担任解放军总政治部主任,后来改任军委政工部主任。

  另一位落马的中央军委委员张阳上将,外界视为徐才厚的嫡系,曾任四十二集团军政治部主任、政委、广州军区政治部主任,2007年担任广州军区政治委员,十八大前夕担任解放军总政治部主任,后来改任军委政工部主任。

  有消息指出,这2名中国军事委员会委员被查,在军队震动很大,也显示出习近平已牢牢控至军队,也展开十九大军委人事布局。

相关专题:习近平,反腐,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 15:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部