下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拿下孙政才有功 王岐山臂膀徐令义获新身份

京港台:2017-9-11 21:04| 来源:多维


拿下孙政才有功 王岐山臂膀徐令义获新身份

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中共重庆原市委书记孙政才在十九大前被调查成为一时的热点。而拿下这只大老虎的正是刚上位中纪委正部级的徐令义。日前,徐令义终于正式亮相。

  北京时间9月10日晚,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》播出,徐令义以中央巡视组巡视专员(正部长级)身份现身。 这意味着,现年59岁的徐令义,还可以再做5年(正部级退休年龄是65岁),显示出获得重用。 多维新闻曾有文章指出,从7月份,中共纪委书记王岐山出席的万人扶贫监督大会可以观察,徐令义已升任中央纪委领导,正部级巡视专员。

  今年2月份,徐令义曾以中共第十一巡视组组长的身份向时任重庆书记孙政才反馈巡视“回头看”情况,批评重庆清除“薄、王”思想遗毒不彻底等多项问题。 此外,他还率队对北京、江西、河南等省份巡视“回头看”。 曾有港媒披露,令计划曾主政的中央办公厅(简称“中办”)是腐败重灾区,徐令义派驻中办纪检组组长之后,“毫不客气”地要求“尽快提供干部名册”,并马上要安排“开展调研”。

  之后不久,中办多位副主任被调查,几乎所有的司局级官员被调离。徐令义“血洗”中办,令各界瞩目。 徐令义是浙江衢州人,原中央文明办的专职副主任,曾长期在浙江省工作。 中共总书记习近平(专题)于2002年至2007年任职浙江时,徐令义先后任浙江省委宣传部副部长、省文明办主任、省委副秘书长、信访局局长等职,二者在工作上有交集。 2008年,徐令义奉调入京,任中共信访局副局长,后转任文明办。

  2015年3月,中共首次向中央办公厅派驻纪检组,徐令义担任组长。据悉,徐令义系优中选优,足见其能力够强,并深得中共高层的信任。

相关专题:王岐山,孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部