下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

五毒俱全!中共公开孙政才落马原因曝光(图)

京港台:2017-9-30 00:51| 来源:多维


五毒俱全!中共公开孙政才落马原因曝光(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间9月29日,中共宣布重庆市委原书记孙政才被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机构处理。

  中国官方新华社发文称,孙政才的落马是由中共巡视组、中纪委、政法机关以及民众举报共同促成。

  孙政才于7月14日被中共调离重庆市委书记岗位,随后中纪委对其展开纪律审查、开展组织谈话。7月24日,中共政治局会议决定,中纪委对孙政才立案审查。

  

  孙政才被双开(图源:Reuters)

  官方通报称,孙政才毫无理想信念,背弃中共宗旨,丧失政治立场,严重践踏中共政治纪律和政治规矩。

  孙政才被指严重违反中央八项规定和群众纪律,讲排场、搞特权;严重违反组织纪律,选人用人唯亲唯利,泄露组织秘密。

  此外,孙政才严重违反廉洁纪律,利用职权和影响为他人谋取利益,本人或伙同特定关系人收受巨额财物,为亲属经营活动谋取巨额利益,收受贵重礼品。

  孙政才严重违反工作纪律,官僚主义严重,庸懒无为;严重违反生活纪律,腐化堕落,搞权色交易。

  官媒通报还称,孙政才利用职权为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  此外,审查中还发现孙政才其他涉嫌犯罪线索。

  官方称,孙政才的行为完全背离中共原则,严重违背中共对高级干部提出的政治要求,辜负中共的信任和民众期待,给中共党政事业造成巨大损害,社会影响极其恶劣。

  早在孙政才被传出遭调查之时,就有不少负面消息与孙政才有关。

  其中港媒披露,孙政才在任时,不仅涉嫌挪用“一带一路”资金,而且还与多名女子发生不正当关系,育有多名私生子。

  另外,孙政才被调查还牵出一家神秘的IT公司。该公司2008年成立,原本籍籍无名,但轻而易举地戴上“一带一路”的光环。而该公司曾多次受到孙政才的关照。

相关专题:反腐,孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 07:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部