下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄圣依张柏芝汤唯等电影咖“回流”电视荧屏(图)

京港台:2017-10-1 22:13| 来源:新京报 | 我来说几句


黄圣依张柏芝汤唯等电影咖“回流”电视荧屏(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  前日,2017秋季北京电视节目交易会(简称“秋推会”)在京召开。从今年参展的作品看,IP依然风头正劲,并且不少电影咖都“回流”电视剧市场。其中最受关注的就是《大明皇妃》,据知情人士向新京报记者透露,《大明皇妃》的主演阵容目前已经确定是汤唯和朱亚文,但具体消息仍待官方宣布。

  1 出现近十部 电影人主演的剧集

  电影咖回归电视荧幕并非新闻。早在2014年,范冰冰(专题)主演的《武媚娘传奇》就以2.97%的高收视率夺得收视冠军,电影花旦周迅也在阔别电视荧幕十年后,携经典作品《红高粱(电视剧)》正式回归。随后几年,赵薇(专题)、刘烨、姚晨等电影咖红人也相继回流,直到今年彻底达到了一个小高峰。在今年的秋推会上,出现了近十部由电影演员主演的电视作品,陈坤、汤唯、刘嘉玲张柏芝、徐娇等多年扎根电影的演员,纷纷出现在不同电视作品的主演名单中。

  其中,陈坤以出品人身份投资并出演了两部电视作品《脱身(电视剧)者》和《凰权·弈天下》,这是陈坤时隔九年再度出演电视剧。《脱身者》是一部原创的年代谍战剧,由陈坤和万茜主演,并邀请到廖凡、王景春等实力演员;而《凰权·弈天下》则改编自天下归元的小说《凰权》,由陈坤搭档倪妮主演。这部剧也是鲜少的由两位电影咖主演的IP大剧,拍摄时长长达7个月。

  而张柏芝也是在多年未活跃在电视荧幕之后,时隔五年再度出品了一部都市情感剧《如果,爱》。与2012年其出品并执导的第一部电视剧《裸爱时代》不同,《如果,爱》由张柏芝本人主演,并搭档了台湾(专题)小生吴建豪。这部剧讲述了三朵姐妹花分别情陷三角恋、吊打前夫、俘获富二代忠犬男的不同情感故事,在其中张柏芝饰演了一位丧子的家庭主妇。

  2 IP余温尚在 名作改编成新趋势

  尽管这两年来,业内一直不断在给IP作品“降温”,但在今年秋推会上,依然有不少大IP作品出现。现代剧有《悲伤逆流成河》《南方有乔木(电视剧)》等人气IP,古装方面则有《如懿传(电视剧)》《扶摇(电视剧)》《凰权·弈天下》等,另一部汤唯主演的大IP作品《大明皇妃》则改编自莲静竹衣点击量破千万的后宫小说《六朝纪事》。

  除了青春文学、网络小说之外,“名作”改编也成为此次秋推会的亮点,作为写出《四大名捕》的一代武侠大师,温瑞安的《白衣方振眉》首次被搬上荧屏;经典武侠作品《新龙门客栈》也新出了一版,《花千骨》中的“杀阡陌”马可扮演男主角周淮安,戚薇饰演金镶玉,沈梦辰扮演邱莫言,这三个曾经被梁家辉、张曼玉林青霞演绎过的经典角色此次被青年一代演员再度诠释,话题十足;张爱玲的经典作品《半生缘》无论是梅艳芳、吴倩莲的电影版,还是林心如的电视剧版,都是成功的翻拍作品,这次在秋推会上,全新版的《半生缘》也亮相,并且有消息传出由刘嘉玲饰演姐姐顾曼璐。

  [重点作品]

  《老男孩(电视剧)》

  《老男孩》属于国内影视剧中比较少见的“机长题材”。男主角刘烨上一次的电视剧作品还是三年之前的《北平无战事》,而这个“老男孩”人物设置也和刘烨气质吻合,民航机长吴争在生活中天性不羁爱自由,恣意挥洒,不管他人眼光。当诸多“突发事件”来临,他不得不“被迫”成长,从此打开人生新的一页。该剧女主是被称作“无差评”的林依晨,她在剧中饰演一名“海归(专题)派”麻辣老师,个性火爆不屈服传统,同时对孩子善良又温柔。林依晨和刘烨的CP组合也成为该剧最大看点。

  《白衣方振眉》

  近些年根据网络文学改编的电视剧层出不穷,但取材于经典武侠名著的电视剧却难有新作出现。在武侠文学领域,温瑞安被誉为“武侠四大宗师”之一,其经典之作《白衣方振眉》也被看做是作为区别于传统武侠作品的“新武侠”代表。该剧制片人表示,出品方之所以投拍《白衣方振眉》,也是因为“方振眉”从来没有被拍成过影视剧。

  在电视剧《白衣方振眉》中,黄圣依“产后复出”,出演一位女侠。黄圣依坦言自己从小就有侠女梦,这次能够拍摄温瑞安的作品非常荣幸。为了诠释出侠女的风骨,黄圣依在打戏上花了不少心思,有舞蹈功底的她已经开始跟随武术老师进行训练。

  《扶摇》

  《扶摇》改编自天下归元小说《扶摇皇后》,讲述扶摇为解上古五重封印,踏上五洲历险之路,在此过程中与长孙无极相识相爱的传奇经历。在“大女主”风盛行的古装剧市场,该剧打出“并非玛丽苏式的打怪升级”的招牌,注重女性的独立、坚强与励志。

  《扶摇》因为两位主演杨幂、阮经天从开拍之前就备受关注,从《宫》开始,杨幂就是电视剧的收视话题保障。阮经天凭借电影《艋舺》斩获第47届金马奖,演技被大众肯定。两人此次合作也成为最大看点。除了杨幂与阮经天,实力派演员王劲松、刘奕君也令人期待,刘奕君在《琅琊榜(电视剧)》中演的谢侯爷圈粉无数,王劲松在《琅琊榜》中饰演言阙,戏份不多但每一个眼神表情都拿捏精准。《扶摇》也是两位戏骨自《琅琊榜》后二度重逢。

相关专题:张柏芝,汤唯,黄圣依

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 22:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部