下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

党媒痛批孙政才:"占着位置、混着日子"

京港台:2017-10-3 22:59| 来源:中国时报


党媒痛批孙政才:"占着位置、混着日子"

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共重庆市委前书记孙政才上月29日被"双开"后,重庆市委机关报《重庆日报》一连三天发表批孙文章;昨日最新发表的文章直言,孙政才"当太平官,做两面人",呼吁要肃清孙的恶劣影响,绝不允许出现"占着位置、混着日子"现象。

  接续前2日的批孙火力,《重庆日报》"评论员"昨以"坚决维护改革发展稳定良好局面"为题发表文章,再度痛批孙政才;除表明与孙画清界线,更在向党中央宣示效忠。

  文章指出,中央对孙政才严重违纪案的处理决定"深得党心,深得民心"。这是贯彻落实中央决定精神的要求,是坚定自觉地同以习近平(专题)同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现。

  文章称,这也是深刻反思孙政才案教训,彻底肃清孙政才恶劣影响最好的实际行动;重庆不仅要表好态,更要有行动、看效果,行动和效果的集中体现,就是要维护好、发展好全市改革发展稳定的良好局面。

  文章还批评,孙政才当"太平官",做"两面人",严重违背求真务实精神,违反"三严三实"要求,对重庆改革发展和对外形象影响很大,伤害极大。

  文章强调,要把肃清孙政才恶劣影响和真抓实干当前各项工作联系起来,脚踏实地、勇于担当,"出实招,干实事,求实效",做到"不虚,不空,不偏,不走过场",绝不允许出现"占着位置、混着日子"的现象。

  文章认为,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决自觉迅速地把思想和行动统一到中央决定上;以团结和谐的政治局面、积极向上的精神状态、出色优异的工作业绩、安全稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

  相关新闻:

  重庆日报:孙政才当太平官做两面人 影响恶劣

  中央对孙政才严重违纪案的处理决定深得党心,深得民心。在当前这个关键时期,全市上下要坚决迅速把思想和行动统一到中央决定精神上来,切实维护重庆改革发展稳定大局。这是贯彻落实中央决定精神的要求,是坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现;是全市干部群众的热切期盼,是全市人民的根本利益之所在;也是深刻反思孙政才案的教训,彻底肃清孙政才恶劣影响的最好的实际行动。贯彻落实中央决定精神,我们不仅要表好态,更要有行动、看效果,行动和效果的集中体现,就是要维护好、发展好全市改革发展稳定的良好局面。

  维护全市改革发展稳定的大局,首先必须深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,这是做好重庆各项工作的总遵循、总指导。重庆当前的各项工作,都是围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署来展开和推进的。近期市委分四个片区召开了区县工作座谈会,明确要求全市各区县各部门要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,自觉践行新发展理念,抓住关键,统一思想,提振信心。全市各级各部门要按照市委部署,突出重点,补齐短板,狠抓落实。要坚持生态优先,推动绿色发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进以需求为导向的民生工作。要加大统筹城乡发展力度,努力走出城乡发展一体化新路子。特别是要围绕深化改革、脱贫攻坚、交通会战、对外开放、生态建设、创新发展等一系列重点工作下大功夫,确保党中央决策部署在重庆落地生根、开花结果。

  维护全市改革发展稳定大局,做好重庆各项工作,必须要弘扬求真务实精神,强化实干担当。孙政才当“太平官”,做“两面人”,严重违背求真务实精神,违反“三严三实”要求,对重庆改革发展和对外形象影响很大,伤害极大。要把肃清孙政才恶劣影响和真抓实干当前各项工作联系起来,脚踏实地、勇于担当,“出实招,干实事,求实效”,做到“不虚,不空,不偏,不走过场”,绝不允许出现“占着位置、混着日子”的现象。

  做好重庆各项工作,必须要强化责任意识,千方百计维护社会大局稳定。要盯牢重点领域、抓牢重点环节,排查预警,强化措施,切实做到“七个坚决防止”。要把维护政治安全放在首位,防控经济领域风险,抓好信访维稳工作,加强社会治安防控,抓好安全生产工作,做好意识形态和网络安全工作。安全稳定工作能否做细做实,关键在于责任能否落到实处,要落实领导责任,做到党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责,各级领导干部要在岗位、在状态、在现场,做到守土有责、守土有方、守土有效。

  做好改革发展稳定各项工作,党的领导和党的建设是根本保障。要落实管党治党政治责任,统筹抓好发展第一要务和党建主体责任,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。要加强和改善党的领导,坚定正确方向,突出政治领导、分类指导、深入督导,认真贯彻民主集中制,不断提升领导经济社会发展的能力水平。要树立正确的选人用人导向,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,点燃干部群众干事创业的激情。

  维护改革发展稳定的良好局面,必须统一思想,凝聚力量,提振干事创业的精气神。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决自觉迅速地把思想和行动统一到中央决定上来,靠实干树形象,以实绩惠民生,以团结和谐的政治局面、积极向上的精神状态、出色优异的工作业绩、安全稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

相关专题:孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部