下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平忙得不可开交 力挺王岐山陈敏尔(图)

京港台:2017-10-14 23:10| 来源:朝鲜日报


习近平忙得不可开交 力挺王岐山陈敏尔(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:王岐山强势归来?最新动态直击

  

  中国国家主席习近平(专题)亲自准备了发给江泽民胡锦涛李鹏朱镕基温家宝等元老们的慰问信,于中秋节当天的本月4日发出。博讯报道称,本次慰问信的含义并非单纯的节日贺电。这包含了在本月18日十九大开幕之前,传达请求对自己制定的最高领导班子人员方案给予谅解的意思。博讯说:“和过去(早早确定人选)的党代会不同,本次习近平和党内元老们的意见尚未达成一致”,“正在进行史无前例的激烈权力斗争”。

  日本(专题)外交专业刊物《外交官》解释说:“这是因为派系安排和惯例——这两大过去人事方案的标尺正在被动摇。”随着习近平动摇了邓小平时代以后实现制度化的集体领导体制与权力继承的惯行,和以前不同的是不确定性变大了。

  本次党代会的第一个观战重点,是与确定留任的习近平和李克强(专题)构成最高领导班子新任常委的人选。

  习近平的亲信中,习近平30年的知己和秘书室长——中央办公厅主任栗战书、浙江省出身的亲信——重庆市委书记陈敏尔、和习近平同为陕西省出身的组织部长赵乐际反腐先锋王岐山(专题)等4人被提及。负责经济工作的副总理汪洋、下一届领导候选人广东省委书记胡春华、国家副主席李源潮等共青团派的3人也有可能。

  此外,上海帮的上海市委书记韩正,为江泽民、胡锦涛、习近平三代领导人担任外交谋士的党中央全面深化改革领导小组主任王沪宁(专题)等人也属于候选群。

  中华圈媒体和外媒认为,在这些人当中,汪洋、栗战书、胡春华、韩正是共同的有力候选人。但问题是,倘若如此,习近平亲信集团在最高领导班子内部的人数会变少。有观察认为习近平会寻求王岐山留任和提拔陈敏尔进常委,就是因为这一点。

  但问题在于,如果想让今年已69岁的王岐山留任,就必须打破党内“七上八下”的不成文规定。据悉,除了贵州省委书记之外,让一来没有相关资历、二来只是中央委员的陈敏尔连升两级进入最高领导班子——党内对此的争议很大。北京外交消息人士说:“习近平能否突破党内元老们的反对,同时落实留任王岐山和提拔陈敏尔,将成为本次党代会的焦点。”

  “习近平思想”是否会写入党章,也是本次党代会的观战要点之一。

相关专题:习近平,王岐山,陈敏尔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 01:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部