下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

让孙政才们消失 带病提拔将被彻底终结?

京港台:2017-10-16 06:17| 来源:韩剑华


让孙政才们消失 带病提拔将被彻底终结?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中共19大本周三登场,2287位党代表将齐聚北京,五年一度政治热季正式揭开序幕。针对19大,中外关注焦点有别,外媒竞相猜谜高层权斗人事更迭,至于党媒则致力宣传党代表产生历经了层层审核、严格甄别。

  2000多位党代表将在19大上选出新一届中央委员会,接着中委会选举产生党的新权力核心──中央政治局委员、常委以及总书记。党媒宣称,严把政治关、廉洁关,选出19大党代表之后,依然坚持从严要求,发现有问题并经核实者,包括重庆书记孙政才等27人因而除名党代表。这显示中央推动的党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有进行时。

  回顾五年来落马出事的干部中,以周永康薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划最为严重,这些名列党的领导人均被扣上政治问题和经济问题交织的腐败分子大帽子,成了习总主政期间打倒的超级大老虎。至于其他大小老虎中,大多涉及了搞小圈圈、迷信、权色交易、贪污受贿、生活腐化、任人唯亲唯利等等。值得注意的是,上述诸多问题一路伴随其仕途升迁,成了带病提拔。

  19大之前,中央公布了一批落马出事高官,拔掉那些政治立场不坚定、政治观点模煳、执行党的路线方针政策不坚决者;接下来矛头将指向官场中的慵懒无为现象,那些只想当好人而让规章制度沦为嘴上讲讲、纸上写写、墙上挂挂,问责拳头高高举起、轻轻放下,势将成为新一波整顿目标。

  在19大上,由政治、清廉过关的党代表,一级一级选出新领导班子,历经层层筛选、严格把关,带病提拔者不易出线;加上明年3月国家监察委员会成立之后,制度反腐愈趋巩固。

  河北省和北京市相继出台了《关于防止干部带病提拔的实施办法》,明文规定凡提拔干部,党委书记及纪委书记需双签字保证其廉洁自律;并实行倒查问责,如带病提拔造成恶劣影响的,将对其选拔任用过程进行倒查,追究各个环节相关责任人的责任。

  若能普遍落实带病提拔倒查机制,19大之后,类似一路带病却不次拔擢的孙政才们有望在中国官场消失。

相关专题:孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部