下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高官女婿涉天堂文件 郭文贵:可为他而死(图)

京港台:2017-11-9 03:30| 来源:多维


高官女婿涉天堂文件 郭文贵:可为他而死(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  继巴拿马文件揭露全球权贵通过离岸公司避税之后,近日泄漏的天堂文件再次披露富豪、政要和企业的离岸公司网络,中共红二代和中国明星也赫然在列。其中中国前人民银行行长戴相龙女婿车峰的背景也被曝光。

  

  戴相龙女婿被揭涉离岸公司(图源:VCG)

  天堂文件披露,车峰获得泰国首富谢国民公司价值上亿(1元人民币(专题)约合0.1506美元)的优先股。

  据《星岛日报》11月7日消息,1970年出生的车峰,虽然只有初中毕业,但早年在上海及海南做生意,卖牛仔裤卖出第一桶金,与戴相龙女儿戴蓉结婚成为他人生转折点,之后转战房地产生意及股市投资,当中以他于平安保险投资赚得的巨款最令人瞩目。

  2002年,车峰以旗下中投创业投资有限公司,以每股约5元人民币的价钱,买入中国平安约6,600万股,与同年汇丰以每股作价约20元人民币入股相比,足足拆让75%。

  2009年,车峰沽清手上的中国平安股票,当时中国平安在香港(专题)已上市5年,《财新》引述消息指,车峰在交易中赚约六七十亿元人民币。

  车峰活跃香港股市多年,一直是现时市值逾50亿元的“数字王国”隐形大股东,以可换股票据持有人身份控制公司。

  2012年,车峰与大陆公司“小马奔腾”联手,以3,000万美元收购由奥斯卡导演詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)创立、美国著名特效公司Digital Domain,及后车峰将其注入“数字王国”,亦成为该公司的主要资产。

  《纽约(专题)时报》曾引述消息指,收购资金来自车峰与被大陆“强力部门”从中环四季汇带走的“明天控股”负责人肖建华。

  车峰又与流亡美国的富商郭文贵关系密切,两人的生意在“数字王国”的投资上多有交集。

  《财新》更引述消息人士称,郭文贵私下曾说可为车峰而死,足见二人关系不简单。

  报道指,2015年车峰在北京被带走调查,当时消息指他涉及落马的原国安部副部长马建案、流亡海外的富商郭文贵案。

相关专题:郭文贵,天堂文件

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-16 09:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部