下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从维密说起,盘点被天朝拒之门外的国际明星

京港台:2017-11-23 07:54| 来源:德国之声 | 评论( 4 )  | 我来说几句


从维密说起,盘点被天朝拒之门外的国际明星

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  吉吉·哈迪德

  原计划参加11月20日在上海举行的维密首次中国秀的吉吉·哈迪德(Gigi Hadid)不久前在推特上宣布,不参加此次上海秀。今年9月,22岁的吉吉在社交媒体上发布一段她眯着眼睛模仿佛像的视频,引发争议。有评论写道,"任何侮辱中国的人,都应该永远被列入黑名单。"据称,吉吉缺席可能因签证遭拒。

  

  凯蒂·佩里

  被迫取消上海演出的还有美国歌星凯蒂·佩里(Katy Perry)。德新社的报道称,其原因可能与2015年的台湾(专题)演出有关。当时她在台北的一次演唱会上,身披青天白日旗,下穿太阳花裙。手中挥舞着中华民国国旗。而这次演出是在台湾发生太阳花学生运动一年后。

  

  雷迪嘎嘎 Lady Gaga

  流行歌坛天后级人物Lady Gaga也难逃在中国大陆被封杀的厄运。去年,Lady Gaga和达赖喇嘛会面并在社交媒体上频频表达对此次会面的激动和兴奋之情以及对这位藏人精神领袖的敬仰。

  

  贾斯汀·比伯

  2017年加拿大(专题)有“小天王”之称的歌星贾斯汀·比伯(Justin Bieber)遭中国文化部门封杀,赴华演出计划受阻,主办方被迫取消他9月世界巡回演唱会北京及上海两站的演出。有报道称,尽管当局没有明确指出贾斯汀·比伯有哪些不良行为,但在中国引发争议的则是2014年他参拜“靖国神社”的行为。

  

  邦乔维

  美国老牌摇滚乐队邦乔维(Bon Jovi)原计划于2015年进行的中国演唱会被取消,原因是他几年前在台湾的一次演出,无意间挑战了中国当局的政治敏感度。该乐队五年前一次演唱会的视频背景中出现过达赖喇嘛(Dalai Lama)的照片。为此,中共文化部采取了相关措施。

  

  魔力红

  除邦乔维之外,美国乐队魔力红(Maroon 5)原定于2015年9月举行的全球巡回演唱会上海站也被迫取消。原因是一名乐队成员在社交媒体Twitter上向西藏精神领袖达赖喇嘛祝贺生日。

  

  比约克

  2008年,冰岛女歌手比约克在上海演唱会上演唱“宣布独立”这首歌时,没有演唱原文,而是唱出了“西藏西藏”,以及“高举你们的旗帜”这些歌词。演出结束后,话题在社交媒体上引发争议。自此比约克再也未在中国演出。

相关专题:维密

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 13:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部