下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

90后女大学生回乡创业 种上万盆“吃肉”植物(图)

京港台:2017-11-24 12:59| 来源:浙江在线


90后女大学生回乡创业 种上万盆“吃肉”植物(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  浙江嘉兴海宁有一位90后女生吕冰琰,大学毕业后不顾家人的反对从城里跑到乡下过起了养花弄草的日子。不过,她种的花草可有点冷门,因为它们专吃肉!

  

  这种植物被称为食虫植物,以吃各种虫类为生。目前,吕冰琰在自己搭建的320平方米大棚里养殖了上万盆食虫植物,她表示未来还会再扩建大棚并养殖更多种类的食虫植物,她自己也会一直从事这个行业。

  

  农夫、山泉、有点田,这是不是很多人向往的田园生活。2016年,她开始租地,靠着自己搭棚挖地搬砖,不怕脏不怕累,终于实现了梦想中的苗圃。

  

  对于食肉动物,其实小编的印象就是猪笼草,小时候有篇课文就是。不知道大家还有印象没?不过在妹子的这个苗圃,可不仅只有猪笼草一种食肉植物。它们都是以各种虫类为生的,一旦虫子等落入这些植物的“嘴巴”,就难逃啦。

  

  吕冰琰介绍,目前她种植的食虫植物有6大类,大多品种还是国外进口的呢。

  

  这是我们很多人都知道的啦,挂下来的小瓶十分有趣,这是它的捕虫袋,分泌蜜汁和消化液。图为戴瑞安娜猪笼草。

  

  整个植物看上去就像朵小花。它可以像苍蝇贴一样,粘住飞在上面的小虫。图为弗洛里捕虫堇。

  

  捕虫夹超酷的,一有虫子飞入就能马上紧闭。图为斑花捕蝇草。

  

  它分泌的吸引虫子粘液像是许多小露珠挂在叶子上,晶莹剔透。图为奇异茅膏菜。

  

  瓶子草有点和猪笼草相似,不过它是直立或是侧卧的。

  

  吕冰琰介绍,这些食虫植物对水质要求非常高,要求水里的矿物质含量低,甚至是要用到蒸馏水。为此,她买了净水器,水要经过四道过滤才能使用。不过她说,买回去自己种的话,用纯净水也是可以的。图为现场。

  

  图为现场。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 06:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部