下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉郭伯雄案:上将张阳自缢 军方斥畏罪行径恶劣

京港台:2017-11-28 23:55| 来源:德国之声


涉郭伯雄案:上将张阳自缢 军方斥畏罪行径恶劣

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳在家中自缢死亡。当局称,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿。军网发文称其以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。

  

  张阳身为党和军队高级干部,以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。

  (德国之声中文网)据中国官媒新华社周二(11月28日)报道,2017年8月28日,经党中央批准,中央军委决定对中华人(专题)民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

  被中国军网称作引导网络涉军舆论的重要阵地的钧正平工作室发表文章称:张阳畏罪自杀!这个曾经位高权重的上将,以这种可耻的方式结束了自己的一生。 文章斥责道:张阳身为党和军队高级干部,丧失理想信念、丧失党性原则、丧失法纪敬畏、丧失道德底线,台上台下两种表现、人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的两面人张阳以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。该文章受到多家中国媒体的转载。

  死亡之后也可开除党籍

  据称由中国新闻记者联名登记的微信公众帐号察时局 研究了相关党内文件和有关法律规定,并请教了有关人士,得出结论:即便当事人死亡,党组织仍然可以调查,无需撤案,仍然可以对其作出纪律处分,当事人死亡并不必然导致其免于追究党纪责任。实践中,也存在当事人死亡后被追究党纪责任的。

  

  去年7月,中央军委原副主席郭伯雄被判处无期徒刑

  去年7月,中国军事法院依法对中央军委原副主席郭伯雄受贿案进行了一审宣判,认定郭伯雄犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,追缴的赃款赃物上缴国库,剥夺上将军衔。

  2014年10月,同样曾任中央军事委员会副主席的徐才厚因涉嫌受贿犯罪,被移送审查起诉。次年3月,官媒报道称,因膀胱癌终末期,多器官功能衰竭,医治无效在医院死亡。

  郭、徐二人是习近平(专题)反腐运动中落马的级别最高的军官。《南华早报》曾报道称,原7大军区中最大的兰州军区是郭伯雄的势力范围。该报还曾指出,郭伯雄和徐才厚都曾是江泽民的亲信,是其控制军界的重要人物。

  

  资料图片:中央军委政治工作部原主任张阳。摄于2014年1月13日图片来源:路透社

  涉缣严重违纪违法而受查的中央军委政治工作部原主任张阳,上星期四在北京家中自缢身亡。解放军报社微信账号「钧正平工作室」发表评论文章形容,张阳是畏罪自杀,以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣;指事件反映军队反贪仍是「任重道远」。

  张阳被指涉及郭伯雄、徐才厚等案,自8月28日起接受中央军委的组织谈话,新华社报道,经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。期间一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

  与此同时,「钧正平工作室」一篇题为「自杀逃罪恶劣,反腐永在路上」的文章批评,张阳畏罪自杀,这个曾经位高权重的上将,以可耻的方式结束了自己的一生。文章又指责张阳作为党和军队高级干部,「咀上喊忠诚、背后搞贪腐」,是典型两面人。

  评论续称,张阳严重违纪违法问题再次警示,全面彻底肃清郭伯雄和徐才厚流毒影响,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争任重道远,强调军队拿枪子,绝不允许有腐败分子藏身。

  现年66岁的张阳,河北武强人,17岁开始参军,曾任广州军区政治委员和军区党委书记,2010年晋升上将,并成为中央军委委员,到了今年9月,其职务由苗华取代,与另一名原中央军委委员、联合参谋部参谋长房峰辉一同落选中共十九大代表,早已传出两人涉嫌违纪被查,但当局一直没有公布张阳受查。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 17:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部