下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

视频:张阳家中上吊自缢 谁说自杀就能一了百了?

京港台:2017-11-29 08:37| 来源:youtube


视频:张阳家中上吊自缢 谁说自杀就能一了百了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  关注热点新闻聚焦贝壳播报,大家好我是主播阿璐。

  我们来关注一下今天的最新热点事件,前中共中央军委政治工作部主任张阳,因涉嫌严重违纪违法,与11月23日上午在家中上吊身亡。直到6天后消息才被公开。

  张阳现年66岁,河北武强人 ,官拜上将,在徐才厚主管的军队 政工系统任职多年。17岁开始参军,曾任广州军区政治委员和军区党委书记,2010年晋升上将,并成为中央军委委员,到了今年9月,其职务由苗华取代,与另一名原中央军委委员、联合参谋部参谋长房峰辉一同落选中共十九大代表,早已传出两人涉嫌违纪被查,但当局一直没有公布张阳受查。

  据新华社报道, 8月28日,经党中央批准,中央军委决定对中央军事委员会委员、前中共中央军事委员会委员、前中央军委政治工作部主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳“严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。”

  报导称,张阳接受组织谈话期间,一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

  另据博闻社报导引述消息人士指出,张阳被调查,但一直被监视居住,并没有被双规(要求有关人员在规定的时间、地点就案件所涉及的问题作出说明)。日前,军纪委人员造访张阳居住处,张阳告诉来者去换衣服,结果上吊自杀。

  报导指出,张阳在广州军区任职时,遭传与多名商人关系密切,私下收受财物,其别墅装修花费人民币(专题)300多万元,全部是由他人支付。还有消息人士称,「海外某爆料者」曾给张阳几千万元。有倍可亲网友留言称:海外某爆料者就是郭文贵,目前尚未得到证实。

  被中国军网称作引导网络涉军舆论的重要阵地的钧正平工作室发表文章称:张阳畏罪自杀!这个曾经位高权重的上将,以这种可耻的方式结束了自己的一生。 文章斥责道:张阳身为党和军队高级干部,丧失理想信念、丧失党性原则、丧失法纪敬畏、丧失道德底线,台上台下两种表现、人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的两面人张阳以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。

  评论续称,张阳严重违纪违法问题再次警示,全面彻底肃清郭伯雄和徐才厚流毒影响,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争任重道远,强调军队拿枪子,绝不允许有腐败分子藏身。

  中国新闻记者联名登记的微信公众帐号“察时局”研究了相关党内文件和有关法律规定,并请教了有关人士,得出结论:即便当事人死亡,党组织仍然可以调查,无需撤案,仍然可以对其作出纪律处分,当事人死亡并不必然导致其免于追究党纪责任。实践中,也存在当事人死亡后被追究党纪责任的。

  我们再来看一条“租人平台”花300人民币就可以租女友、男友一小时,陪玩陪吃的消息。

  现代快报的记者对租人app的使用人群、是否存在非法交易、提供怎样的服务等进行了暗访,并尝试约出了“出租人”Candy。我们来看相关视频:

  Candy自称是南京一高校的大三学生,出租自己的目的就是赚点零花钱,不到两个月差不多赚了2万多。对于安全问题,Candy声称不怕遇到坏人,如果遇到会举报。(视频)

  现代快报报道称,虽然客服人员称坚决杜绝色情服务,有举报平台会封号,但是对线下的交易根本无法监管。律师认为,这种租人APP游走在“灰色地带”,需要第三方或者是监管部门的介入与监督。

  今天的贝壳播报就是这样,谢谢您的收看,欢迎大家踊跃的留言讨论!扫描屏幕下方二维码,就可进入相关专题 了解更多相关新闻。如果你喜欢我们的节目,别忘了点击右下角关注我们的频道!

  我是阿璐,我们下期再见:)

相关专题:徐才厚,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 17:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部