下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

肯定有过许多挣扎 张阳为何选择自杀?(图)

京港台:2017-11-29 22:11| 来源:多维


肯定有过许多挣扎 张阳为何选择自杀?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  张阳用自缢的方式结束自己的生命,成为中共反腐打虎中自杀的最高级别官员。

  中共军方给他的定性是畏罪自杀——以这种可耻的方式结束了自己的一生。李鸿忠治下的天津的通报则指其“自绝于党,自绝于人民”

  那么,是什么让张阳选择自杀?

  自杀不是突然发生的,它有一个发展的过程。日本(专题)学者长冈利贞指出,自杀过程一般经历:产生自杀意念→下决心自杀→行为出现变化+思考自杀的方式→选择自杀的地点与时间→采取自杀行为。

  张阳在8月28日就已经被调查,十九大落选党代表,也未现身十九大(和他一样的还有房峰辉),到11月23日选择自杀,中间历经了将近3个月。

  从最初被调查,到选择自杀,张阳肯定有过许多挣扎,但最终还是以自缢的方式结束了自己的生命。

  张阳选择自杀,不外乎有以下两大原因:

  第一,党羽尽没,翻盘无望。

  从中共的官方通报来看,张阳涉郭伯雄、徐才厚案,郭伯雄已被判刑,徐才厚已病亡,而跟他曾经共事多年的房峰辉,也跟自己一样朝不保夕,这些都无疑击溃了张阳的心理防线。

  第二,大势已去,幻想破灭。

  中共十八大后,习王的雷霆打虎之势,张阳自然最清楚不过。而中共十九大,这样的势头依然持续,并保持高压;习近平(专题)开启了新时代,这对张阳的心理打击可想而知。

  张阳自知大势已去,十分清楚自己的处境,侥幸心理完全破灭,最终选择了绝路。

  当然,也能有人会说是“丢车保帅”,舍上老命,保得家人、同党平安,但显然高估张阳,也低估了中共反腐的纵深度。

  经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。

  如果不自杀而选择被审判,张阳也不可能被判死刑,最多面临牢狱之灾。但他最终选择了自尽。

  张阳选择上吊自杀,也是条件所限。而他选择这个时候自杀,表明他对自己的处境已经绝望。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 21:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部