下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人(图)

京港台:2017-11-30 06:33| 来源:南华早报、明报


张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总

  

  中共军委前政治工作部主任张阳(右)在调查期间自缢死亡,他的搭档、联合参谋部参谋长房峰辉(左)也传被调查。( Feng Li/Getty Images)

  中共军委前政治工作部主任张阳、前联合参谋部参谋长房峰辉曾在军中长期搭档,如今一死一传被调查。在张阳自杀的消息出来后,有关两人的丑闻也随之曝光,据说,张的外号叫“张下跪”、“张麻袋”,房则被称“房一枪”。

  一名接近广州军区司令部的消息人士告诉《南华早报》说,张阳于11月23日早上在北京的家中上吊自杀,这几天,有关他死讯已在军中传达。

  现年66岁的张阳在徐才厚主管的军队政工系统任职多年,被视为徐的嫡系。而66岁的房峰辉是中共前军委副主席郭伯雄的老乡兼旧部,他在任兰州军区下辖的第21集团军副军长、军长时,为时任兰州军区司令员郭伯雄的下属。

  有海外中文媒体报导说,张阳在广州军区任职时,与多名商人关系密切,私下收受财物,其别墅装修花费300多万元人民币(专题),全部是由他人支付。

  张阳因涉买官卖官,在原广州军区有“张麻袋”的绰号。中共前军队大校辛子陵曾对美媒表示,张涉经济问题,其贪腐程度比徐才厚有过之无不及。广州军区有人披露,张阳的贪腐问题很严重,想跟他买官,得装一麻袋钱才能见面。

  香港(专题)《明报》的文章说,从徐、郭落马后,房、张两人的前景近年已趋黯淡。网上流传的消息指,当徐才厚被查后,张阳为检讨自己过往的关系,竟向习近平(专题)下跪求饶;而房峰辉则在郭伯雄被查消息初起之时,曾在私下表示,“谁要敢动老首长(郭伯雄),我一枪毙了他”,态度嚣张。

  文章表示,虽然后来房、张在军中清除郭、徐余毒的运动中都高调表态,但无论是态度倨傲的“房一枪”还是状甚可怜的“张下跪”都难逃清算命运。

  徐才厚、郭伯雄先后在2014年3月、2015年4月落马。徐于2015年3月15日在调查期间死于癌症。郭则在2016年7月25日被判无期徒刑。

  据悉,房峰辉是已落马的郭伯雄的“头马”。房峰辉早年为了上位,不惜当着外人的面直呼郭伯雄为“姐夫”。

  今年9月有港媒报导,中共中央军委前联合参谋部参谋长房峰辉被调查。日前陆媒报导说,房峰辉和张阳是军中的“老搭档”。

  中共十八大以来,至少有逾百名将军因贪腐被查处,其中包括6名上将;徐才厚、郭伯雄、张阳、田修思、王建平和王喜斌。

  此前报导说,在徐才厚、郭伯雄架空时任军委主席胡锦涛、掌控军队十多年间,徐、郭大肆买官卖官,提拔了大批将官。郭伯雄的儿子郭正钢曾狂言,“军中一半将军是其父提拔”。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 10:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部